Конкурс на лучший фотоснимок семейного отдыха с детьми!
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Конкурс на лучший фотоснимок семейного отдыха с детьми!
Наверно конкурс отменили ? 

КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет, я решил его продлить до середины лета хотя бы.Мет Ден писал(а):Наверно конкурс отменили ?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
О это хорошо, маленькую модель уже нашли, осталось Марк 3 у ребят выклянчить на пару дней))))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Хм.. отличная новость! Я успею принять участие!

МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я потому продить решил, что зимой сложно организовать полноценную съемку. Дети на холоде не могут долго позировать. Пока там папа фотокамеру настроит. Мама нервничает, что ребенка застудят. А летом можно спокойно все неторопясь снимать. Так зачем конкурс искусственно ограничивать?
Пусть все желающие попробуют свои силы. Если не смогут снять лучше, чем то, что уже было снято, тогда присудим призы тем, кто уже прислал свои работы на конкурс.
Пусть все желающие попробуют свои силы. Если не смогут снять лучше, чем то, что уже было снято, тогда присудим призы тем, кто уже прислал свои работы на конкурс.
- Усикова Наталия
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Урря! Я успею принять участие! Спасибо!
Ко мне приехала мб-10 и граавицапа!
- Paramon77
Хм.. оказывается у меня камера снимает только в Exif 2.3 jpeg... Но тоже выложу на всякий случай пару фоток.

Жизнь прекрасна! 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Дочка? Как ей атмосфера банная понравилась? Что-то говорила, как-то комментировала баню?
- Paramon77
Да дочка. Как сказать... после Мобибы к бабушке на дачу в баню больше ездить не хочет.АлексейАлександрович писал(а):Дочка? Как ей атмосфера банная понравилась? Что-то говорила, как-то комментировала баню?

Дочка у меня не любит фотографироваться - все время рожки ставит или рожицы корчит.

Жизнь прекрасна! 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Отличные фотографии по композиции! Если у Вас они есть в Равах, если не смазаны по резкости, то можете поучаствовать в конкурсе очень даже мощно с большими шансами.Paramon77 писал(а):Да дочка. Как сказать... после Мобибы к бабушке на дачу в баню больше ездить не хочет.АлексейАлександрович писал(а):Дочка? Как ей атмосфера банная понравилась? Что-то говорила, как-то комментировала баню?В Мобибе она не просто охотно парится - она сама просится. Больше того - уже третьи выходные ездим с пятницы по воскресенье, то на острова, то просто на другой берег, двумя тремя семьями - у всех малышня, так вот им всем баня нравится - носятся как челноки, из парилки в реку и обратно. Пищат от восторга. Фотки "детского сада" тоже есть.
Дочка у меня не любит фотографироваться - все время рожки ставит или рожицы корчит.
А то, что дети рожицы корчат и балуются, так это же дети! ))) Они так и должны себя вести. Если они будут вести себя как фотомодели, позировать, - то может получиться несколько неестественно. Цель фотографий - передать эмоции настоящей жизни.
- Paramon77
В том то и дело, что камера сохраняет только в Exif 2.3 jpeg хотя и с хорошим разрешением 4608х3456, когда ее сын покупал то форматами не морочился,
на следующий выезд попробую взять у кого нибудь другую камеру.

Жизнь прекрасна! 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тогда Вам нужно обеспокоиться фототехникой и переснять фотосессию. Я там где-то выше писал рекомендации. По композиции у Вас все хорошо. Кадр не замусоренный, сюжет ловите хорошо. Надо только подтянуть исходники по техническим параметрам. И помните о резкости. Сколько замечательных кадров было испорчено "шевеленкой"! (( Для этого не грех хотя бы простейшим моноподом обзавестись.Paramon77 писал(а):В том то и дело, что камера сохраняет только в Exif 2.3 jpeg хотя и с хорошим разрешением 4608х3456, когда ее сын покупал то форматами не морочился,на следующий выезд попробую взять у кого нибудь другую камеру.
Конкурс, это не просто что-то снять на тему. Это еще и борьба, у кого кадры соответствуют уровню, чтобы их можно было отправить на профессиональную постобработку.
У многих участников может получиться так, что фото на тему, интересное, эмоциональное, но, увы, - для полиграфии не пригодное. А эти фото могут потом войти в книгу (брошюру) о Бантуризме.
И еще от желающих принять участие в конкурсе мне потом потребуется расписка, что представленные фото разрешены автором для рекламы в СМИ.
- Paramon77
АлексейАлександрович, да конечно я все это понимаю. Постараюсь обзавестись подходящей камерой к следующему выезду. 

Жизнь прекрасна! 

- Дягилев Руслан
- Младший сержант Мобиба Гвардии
http://www.belberega.com/ - отдых на просторах белорусской природы.
- Усикова Наталия
- Ефрейтор Мобиба Гвардии

не пууущу

все под контролем)

П.С. В более высоком разрешении эти фотки имеются на компе.
Ко мне приехала мб-10 и граавицапа!