Не проще, 7 месяцев искал нормальную под размер. Только её тоже хочу немного переделать, чтоб на пару сантиметров вглубь опускалась. Скоро дачный сезон, как раз займусь.bokax писал(а):Сегодня когда опять кочегарили МГ-1 меня спросили. А почему к мангалу в комплекте нет решётки? Пожал плечами, моя решётка на самом деле не идеально подходит к мангалу.
Может в будущем как опцию к мангалу выпускать решётку или проще под размер найти в магазине...
Мангал-гриль Мобиба МГ-1
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
История появления МГ-1 связана с тем, что мне самому для себя захотелось сделать мангал так, как я это себе представляю. Я не планировал, что мы в Мобибе будем производить мангалы и продавать их. Потому, что мангалами все магазины завалены. И решетками тоже.bokax писал(а):Сегодня когда опять кочегарили МГ-1 меня спросили. А почему к мангалу в комплекте нет решётки? Пожал плечами, моя решётка на самом деле не идеально подходит к мангалу.
Может в будущем как опцию к мангалу выпускать решётку или проще под размер найти в магазине...
Размеры, которые прижились на МГ-1 взялись не просто так. У меня в то время была вот такая решетка и такие же решетки продавались в Новосибирске в тех магазинах, где я покупал продукты. Повторяю, что изначально я просто хотел для своих путешествий придумать мангал. У меня был какой-то вот такой разборный мангал и какая-то вот такая решетка к нему. Я по опыту знал, что этих габаритов мне хватает приготовить шашлыков на четыре человека.
Но потом, когда мы стали таки производить мангалы, выяснилось, что каналы снабжения в городах разные. И решетки в других городах продаются с другими размерами.
Закупать решетки под мангалы, чтобы занимать склад еще запасом решеток? ... Не знаю, это вряд ли для нас приемлемо.
Может размеры коробки мангала как-то покорректировать? Под междугородний стандарт. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Если я правильно понял вопрос. И в принципе, тоже разделяю. В комплекте вижу не стандартную решетку-прищепку с ручкой, а решетку-сетку опущенную вглубь мангала.
Обычную решетку каждый и сам может купить в магазине, плюс-минус сантиметр несильно критично.
Обычную решетку каждый и сам может купить в магазине, плюс-минус сантиметр несильно критично.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
А зачем нужна решетка именно "опущенная"?)))_dmi писал(а):Если я правильно понял вопрос. И в принципе, тоже разделяю. В комплекте вижу не стандартную решетку-прищепку с ручкой, а решетку-сетку опущенную вглубь мангала.
Обычную решетку каждый и сам может купить в магазине, плюс-минус сантиметр несильно критично.
На обычной мясо не приготовится разве?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Можно положить более толстенький кусочек, в итоге получится более сочный - шикардосный. А зажимная решетка выдавливает все соки... имхо конечно... Эх скорее бы следующие выходные...АлексейАлександрович писал(а):А зачем нужна решетка именно "опущенная"?)))_dmi писал(а):Если я правильно понял вопрос. И в принципе, тоже разделяю. В комплекте вижу не стандартную решетку-прищепку с ручкой, а решетку-сетку опущенную вглубь мангала.
Обычную решетку каждый и сам может купить в магазине, плюс-минус сантиметр несильно критично.
На обычной мясо не приготовится разве?

- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
у меня решетка вот такого типа

фирм разных, но форма одна, идеально под размер шикардоса.
А есть еще подобная решетка, я так понимаю опущенная как ее называют.

она чуть больших размеров.
Когда только разгорелся мангал, я такую решетку ставлю опущенной часть кверху, угли горячие и прожаривают приподнятую часть, а потом угли не такие горячие и когда переворачиваешь, прожариваются нормально другая сторона.
Просто видел часто делают наоборот. Сначала, ставят опущенной частью, в результате мясо горит, а когда переворачивают, угли не такие уже и в результате другая сторона остается не прожаренной.

фирм разных, но форма одна, идеально под размер шикардоса.
А есть еще подобная решетка, я так понимаю опущенная как ее называют.

она чуть больших размеров.
Когда только разгорелся мангал, я такую решетку ставлю опущенной часть кверху, угли горячие и прожаривают приподнятую часть, а потом угли не такие горячие и когда переворачиваешь, прожариваются нормально другая сторона.
Просто видел часто делают наоборот. Сначала, ставят опущенной частью, в результате мясо горит, а когда переворачивают, угли не такие уже и в результате другая сторона остается не прожаренной.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
В принципе, не важно какая решетка. Мяско внимания просит, переворачивать нужно, от состояния углей. Тогда и гореть не будет.
Вторая решетка удобнее тем, что можно более крупные куски положить, не выдавливая с них сок.
Вторая решетка удобнее тем, что можно более крупные куски положить, не выдавливая с них сок.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Так разве интенсивность горения ( тления) углей не регулируется на столько,чтоб с решеткой которая « глубокая» мясо не пережарить опуская ее в Шикардос?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
А она влезает!? Просто я живьём еще не видел, но как говорится наслышан)АлексейАлександрович писал(а):Мы на обычной решетке даже курицу целиком заряжаем. Никаких проблем.))
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Алексей Александрович я вот посмотрел видео с Шикардосом, (где Вы на Горном Алтае) там видно что когда Вы крышкой закрываете решётку то полностью крышка МГ-1 не закрывается (ручка решётки немного мешает) я вот что подумал, если в этом месте сделать какой нибудь паз, углубление ( в общем под ручку) чтоб не мешала полностью её крышку закрывать и тем самым можно будет более точно дозировать жар. Как считаете? По Шикардосу я пока, ключевое слово пока) диванный теоретик) Потому и не могу проверить на практике эту идею и её смысл.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
И замечательно вылезает! )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Этот зазор технологический. Процессу приготовления мяса он не мешает. Паровая рубашка работает эффективно даже при таком зазоре. Это же не коптильня, а мангал. ))Александр Петрович писал(а):Алексей Александрович я вот посмотрел видео с Шикардосом, (где Вы на Горном Алтае) там видно что когда Вы крышкой закрываете решётку то полностью крышка МГ-1 не закрывается (ручка решётки немного мешает) я вот что подумал, если в этом месте сделать какой нибудь паз, углубление ( в общем под ручку) чтоб не мешала полностью её крышку закрывать и тем самым можно будет более точно дозировать жар. Как считаете?
Вам просто надо начать пользоваться этой игрушкой, чтобы понять, что там все хорошо, все на местах. Ничего добавлять или убавлять не нужно.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Наверняка есть люди, которые ждут новостей по МГ-2. Вынужден огорчить, этой весной мы этот проект выводить на рынок не будем. Производство работает на удовлетворение спроса по основной продукции. Новинок пока достаточно.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Спасибо за ответ. Эх жаль, планировал уже 2 модификацию брать! А примерные сроки хотя бы появления МГ-2 можете озвучить?АлексейАлександрович писал(а):Наверняка есть люди, которые ждут новостей по МГ-2. Вынужден огорчить, этой весной мы этот проект выводить на рынок не будем. Производство работает на удовлетворение спроса по основной продукции. Новинок пока достаточно.