Мобиба МБ-15 для стационарного использования
- LLIAMAH174
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Мобиба МБ-15 для стационарного использования
Федосеев Алексей
Сколько времени надо ультрафиолету что бы испортить ткань? Я имею ввиду не изменение цвета а именно разрушение ткани от УФ?
Сколько времени надо ультрафиолету что бы испортить ткань? Я имею ввиду не изменение цвета а именно разрушение ткани от УФ?
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Я думаю, что под Воронежем, 2..3 года в стационаре.
Но можно заказать ТН-15 не целиком, только тканевую часть без каркаса, это примерно половина стоимости целого изделия, наверно.
Но можно заказать ТН-15 не целиком, только тканевую часть без каркаса, это примерно половина стоимости целого изделия, наверно.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
У меня за сезон с мая по сентябрь. Ткань стенки с южной стороны полностью под замену, рассыпается и рвется под пальцами (ткань не фирменная, оксфорд накидного тента от Ильи). Впредь либо навес, либо укутывать в затеняющую сетку с 90% затенением в периоды когда не используется.LLIAMAH174 писал(а): ↑14 янв 2026, 12:17 Федосеев Алексей
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- VaskoSSD
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
А есть ссылки где такую сетку прикупить? Был бы признателен.Batman писал(а): ↑14 янв 2026, 15:55У меня за сезон с мая по сентябрь. Ткань стенки с южной стороны полностью под замену, рассыпается и рвется под пальцами (ткань не фирменная, оксфорд накидного тента от Ильи). Впредь либо навес, либо укутывать в затеняющую сетку с 90% затенением в периоды когда не используется.LLIAMAH174 писал(а): ↑14 янв 2026, 12:17 Федосеев Алексей
- Voron74
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Да на Озоне, Валдберисе вбиваете «сетка затеняющая» и там выбираете по размеру и светопропускаемости.VaskoSSD писал(а): ↑14 янв 2026, 16:00А есть ссылки где такую сетку прикупить? Был бы признателен.Batman писал(а): ↑14 янв 2026, 15:55У меня за сезон с мая по сентябрь. Ткань стенки с южной стороны полностью под замену, рассыпается и рвется под пальцами (ткань не фирменная, оксфорд накидного тента от Ильи). Впредь либо навес, либо укутывать в затеняющую сетку с 90% затенением в периоды когда не используется.LLIAMAH174 писал(а): ↑14 янв 2026, 12:17 Федосеев Алексей
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Просто в озоне набрать "сетка затеняющая 90 процентов" - выйдет охулиард ссылок.
К примеру, такая.
З.Ы. Василич, если Вас по жизни зовут не Уилл Смит, то лучше сменить аватарку на свое фото. На этом форуме такие правила. Если считаете, что не фотогеничны, либо еще какие-то причины "не светить" анфас, можно фото в очках, шляпе, затеняющей лицо, маске Зорро
Но в фото профиля должна присутствовать не картинка из интернета с левым человеком, а Ваша.
Мы все общаемся "глаза в глаза", а зачастую даже лично встречаемся, по возможности.
Такой маленький "деревенский" семейный форум, на котором все друг друга знают. И в большинстве своем, дружат.
- VaskoSSD
Послужной список
Поменяю без проблем, да и изначально планировал свое фото, но ограничения на аватар в 150/150 меня опечалили, поэтому призвал старину Уилла на помощь.Batman писал(а): ↑14 янв 2026, 16:12Просто в озоне набрать "сетка затеняющая 90 процентов" - выйдет охулиард ссылок.
К примеру, такая.
З.Ы. Василич, если Вас по жизни зовут не Уилл Смит, то лучше сменить аватарку на свое фото. На этом форуме такие правила. Если считаете, что не фотогеничны, либо еще какие-то причины "не светить" анфас, можно фото в очках, шляпе, затеняющей лицо, маске Зорро![]()
Но в фото профиля должна присутствовать не картинка из интернета с левым человеком, а Ваша.
Мы все общаемся "глаза в глаза", а зачастую даже лично встречаемся, по возможности.
Такой маленький "деревенский" семейный форум, на котором все друг друга знают. И в большинстве своем, дружат.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
А следом адрес, и коврик под которым ключики лежат....
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
- Федосеев Алексей
Послужной список
Баня МБ-15 простояла "в стационаре" на даче с 10 июня по 6 ноября. Сверху ИЗН-15. Входная часть (ориентация на юг) выцвела более чем в 2 раза по сравнению с другими сторонами. Но это мелочи, хотя - звоночек. При сборе палатки высвобождал юбку, на которую наросла трава. Ну как освобождал - потянул за один край, чтобы она из под травы вылезла, и юбка в районе центра двери просто порвалась. Точнее надорвалась сантиметров на 20. Пока не критично, можно на юбку перед входом класть дощечку примерно метровой длины. Но это значит что и ткань стенки тоже потеряла прочность. И каждое складывание-раскладывание, а также прочие нагрузки на установленную Мобибу как со стороны природы, так и людей в эйфории, в любой момент может привести к прорыву.
Теперь задумался о стационаре на деревянном каркасе, двухслойном, внутри Оксфорд, снаружи баннер. А на выезды то ли МБ-15 без какркаса заказать, то ли что-то из нового.
МБ-15 с ПБ-3 закрывала все мои хотелки. Было всего два срыва. Первый летом на берегу реки в дождь и небольшой ветер - парабомба на сухом дубе никак не выходила на режим, 75-80 градусов и всё. Видно, что не было сильной тяги. Может низкое давление, а доп сегментов у меня нет. Второй - в этом году на даче - ну тут я понял в чем причина - прокалил парогенератор и все заработало.
МБ-15 и ПБ-3 до +5 в один слой дает 100-105 град на уровне верхней части стены, там у меня на петельке висит банный термометр.
Спасибо всем, кто на форуме советовал именно этот комплект к приобретению в 21 году. Ни разу не пожалел )
Теперь задумался о стационаре на деревянном каркасе, двухслойном, внутри Оксфорд, снаружи баннер. А на выезды то ли МБ-15 без какркаса заказать, то ли что-то из нового.
МБ-15 с ПБ-3 закрывала все мои хотелки. Было всего два срыва. Первый летом на берегу реки в дождь и небольшой ветер - парабомба на сухом дубе никак не выходила на режим, 75-80 градусов и всё. Видно, что не было сильной тяги. Может низкое давление, а доп сегментов у меня нет. Второй - в этом году на даче - ну тут я понял в чем причина - прокалил парогенератор и все заработало.
МБ-15 и ПБ-3 до +5 в один слой дает 100-105 град на уровне верхней части стены, там у меня на петельке висит банный термометр.
Спасибо всем, кто на форуме советовал именно этот комплект к приобретению в 21 году. Ни разу не пожалел )
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
МБ-10 стоит уже год с затеняющей сеткой в режиме стационара без всяких навесов и тентов.
Не убираю совсем.
Ткань не деградировала. Выцвела немного только дверь, т.к. она открыта от сетки когда использую баню.
Не убираю совсем.
Ткань не деградировала. Выцвела немного только дверь, т.к. она открыта от сетки когда использую баню.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- LLIAMAH174
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Спасибо за информацию, реально думал что внешнему тенту ничего не будет при стационарном использовании, посоветовал другу купить затеняющую сетку, у него на даче лежат старые банера, вот думает вместо затеняющей сетки их использовать.
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
А какие размеры нужно чтобы укрыть МБ-15? Я прикинул примерно 8х8 м, кто уже пользуется напишите пожалуйста. Хочу тоже купить, а то я каждый раз е..сь со стеклотканью.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
2х10 метров, и просто "оборачиваешь вокруг палатки по стенам. По хорошему, в моменты парения ее стоит убирать, искры и до юбки долетают, а как у этой сетки с пожаробезопасностью - не проверял (но проверю обязательно). Либо просто закрепить ее в районе петель крепления ИЗН по периметру, чем-нибудь утяжелив по низу, а на парение отворачивать одну сторону где дверь. Попарился, дверь закрыл и сетку на место. А крыша от выгорания защищена ИЗН.
- Voron74
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
А как крепили сетку? Я укрывал тентом, но в хороший ветер просто вырвало люверсы и расхлестало этот тент.. Думаю, может тоже сетку, теоретически она не так сильно парусит..Египетская сила писал(а): ↑15 янв 2026, 09:22 МБ-10 стоит уже год с затеняющей сеткой в режиме стационара без всяких навесов и тентов.
Не убираю совсем.
photo_2026-01-15_13-21-22.jpg