Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
Вон оно что..! А я думал название печи появилось от простого слова "согреть" 

___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Интересно а откуда появились всякие медианы и сапфиры?
Мб-104+тент
- Nikolay
- Модератор Форума
Еще вроде были - Оптима, Пичуга!Aleksei писал(а):Интересно а откуда появились всякие медианы и сапфиры?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Значение слова "СОГРА" в толковом словаре ДаляAlexL писал(а):Вон оно что..! А я думал название печи появилось от простого слова "согреть"
"СОГРА - ж. вологодск. арх. перм. сиб. дребь (искажен. дебрь?) арх. тайга сиб. болотистая равнина, с кочкарником, ельником, вереском и ёрником всякого рода"
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Слово "Медиана" появилось после того, как сначала появилась печь "Оптима" - оптимальная для маленькой парилки МБ-5. А потом мы сделали большую печь "Печора". Она была громоздкая и мы их продали штук 20 всего. После этого я подумал и решил, что Оптима для новых парилок маловата, а Печора большевата. И нужна средняя печь, которая будет по середине по мощности и габаритам. Так пришла мысль назвать новую среднюю печь "Медиана".Aleksei писал(а):Интересно а откуда появились всякие медианы и сапфиры?
Из справочника по Математике:
Структурные средние величины
Кроме степенных средних в статистике для относительной характеристики величины варьирующего признака и внутреннего строения рядов распределения пользуются структурными средними, которые представлены ,в основном, модой и медианой.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Были еще печи "Дуплет". Это все древности. ))
Пичугу производили на Термофоре. Заказ мой, конструкция наполовину моя. Вторая половина, которую от себя внедрили со стороны Термофора мне не понравилась. Название тоже я придумал.
Из толкового словаря Ушакова:
ПИЧУ́ГА и (чаще) ПИЧУЖКА, пичужки, жен. (разг., с оттенком ласки). Птичка. «У всякой пичужки свой голосок.» (посл.)
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
А дуплет что за зверь? Ни разу не слышал! Остальные даже на фото видел.АлексейАлександрович писал(а):Были еще печи "Дуплет". Это все древности. ))
Пичугу производили на Термофоре. Заказ мой, конструкция наполовину моя. Вторая половина, которую от себя внедрили со стороны Термофора мне не понравилась. Название тоже я придумал.
Из толкового словаря Ушакова:
ПИЧУ́ГА и (чаще) ПИЧУЖКА, пичужки, жен. (разг., с оттенком ласки). Птичка. «У всякой пичужки свой голосок.» (посл.)
Мб-104+тент
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Решил просушить и подготовить свою 104-ю к очередному выезду после крайней поездки с Согрой, за который я отчитывался здесь. Был неприятно удивлён, и можно сказать, не побоюсь этого слова, расстроен тем, что увидел: несколько дырок в дополнительной крыше, и немаловажно в крыше самой палатки диаметром 1-3 мм. До этого полтора года пользовал свою 104-ю с Медианой, в том числе зимой, топя сосной, берёзой, пиломатериалом и даже ивой (более 30-ти топок) - ни одной дырочки.
Топил строго сухой сосной и сухим листвяком (лиственница), дополнительный дефлектор, что идёт в комплекте с Согрой не ставил. Надо сказать, что ночью была метель (2 часа), которая не помешала нам бегать и купаться в речке.
Вопрос к владельцам Согры и Алексею Александровичу - что я сделал не так и откуда дырки? Может, дефлектор, идущий с Согрой не зря идёт в комплекте, а в печи длительного горения искрогаситель не так актуален? Конечно, я легко решу эти проблемы силиконовым клеем, но всё таки, где собака порылась
.
Топил строго сухой сосной и сухим листвяком (лиственница), дополнительный дефлектор, что идёт в комплекте с Согрой не ставил. Надо сказать, что ночью была метель (2 часа), которая не помешала нам бегать и купаться в речке.
Вопрос к владельцам Согры и Алексею Александровичу - что я сделал не так и откуда дырки? Может, дефлектор, идущий с Согрой не зря идёт в комплекте, а в печи длительного горения искрогаситель не так актуален? Конечно, я легко решу эти проблемы силиконовым клеем, но всё таки, где собака порылась

___________________________________________________________________________________
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Эти прожоги можно объяснить только тем, что сложились погодные условия, когда дымовая труба выхолаживалась и внутри сажа образовывалась более интенсивно, чем при других условиях. Особенно учитывая, что Согру периодически придушивают, когда она дает много тепла и в помещении становится жарко.AlexL писал(а):Решил просушить и подготовить свою 104-ю к очередному выезду после крайней поездки с Согрой, за который я отчитывался здесь. Был неприятно удивлён, и можно сказать, не побоюсь этого слова, расстроен тем, что увидел: несколько дырок в дополнительной крыше, и немаловажно в крыше самой палатки диаметром 1-3 мм. До этого полтора года пользовал свою 104-ю с Медианой, в том числе зимой, топя сосной, берёзой, пиломатериалом и даже ивой (более 30-ти топок) - ни одной дырочки.
Вопрос к владельцам Согры и Алексею Александровичу - что я сделал не так и откуда дырки? Может, дефлектор, идущий с Согрой не зря идёт в комплекте, а в печи длительного горения искрогаситель не так актуален? Конечно, я легко решу эти проблемы силиконовым клеем, но всё таки, где собака порылась.
Надо чем-то дымоход утеплять, возможно. Какой-нибудь стеклотканью. Дефлектор здесь не при чем. И искроуловитель тоже. Сажа в дымоходе быстро образовалась. Зимой надо почаще обстукивать дымоход. Попробовать чем-то его утеплить снаружи. Именно на наружном участке дымохода из-за охлаждения сажа оседает.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
брикеты в этом плане вещь незаменимая, искр мало, но денег стоит и еще искать где купить по дороге.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Вот как раз после брикетов, с согрой и дефлектором, я нашел 1 маленькую дырочку на тенте, в районе разделки.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
А я жил в Кокуе, это не далеко от Сретенска.Урал-56 писал(а):А я служил в Сретенске, зимой в карауле спали стоя в тулупах. Эх было время.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Как форумчанам к Вам обращаться, ник женский, а пишите в мужском роде?
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Меня зовут Андрей. Просто зарегистрировался через "Контакт"
- Nikolay
- Модератор Форума
Имя на форуме при всем желании уже никак не поменяешь, можно только заново зарегистрироваться!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!