Мобильная баня МБ-10 СП

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3223 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Мобильная баня МБ-10 СП

Сообщение Шалаев Михаил »

ЛеонтийGG писал(а): 29 май 2025, 06:35 Понял , тогда вопрос продает ли кто то отдельно дуги ? ( МБ-10 - 13 мм. ,МБ-10 М3 - 13 мм.) Может палатке пришел конец и тд ?
Думаю как нибудь получиться сделать. Или может кто нибудь продает от мб 10 сп дуги , хотя бы так ...
Вы хотите поставить алюминиевые дуги вместо СП?
У дуг(шпангоутов), алюминиевых и СП, разная жёсткость и угловые загибы, будут ли они одинакого работать.
Если взять РБ200, с разным каркасом, точки крепления отличаются, задавали вопрос,по смене тента,но там высота меньше.
ЛеонтийGG
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Леонид
Мобиба у меня с: С 24.05.2025
Мой комплект: Мб10 сп + Жига 3+ Изн
Хочу купить: Мб 15 + Парафон
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ЛеонтийGG »

Шалаев Михаил писал(а): 29 май 2025, 06:57
ЛеонтийGG писал(а): 29 май 2025, 06:35 Понял , тогда вопрос продает ли кто то отдельно дуги ? ( МБ-10 - 13 мм. ,МБ-10 М3 - 13 мм.) Может палатке пришел конец и тд ?
Думаю как нибудь получиться сделать. Или может кто нибудь продает от мб 10 сп дуги , хотя бы так ...
Вы хотите поставить алюминиевые дуги вместо СП?
У дуг(шпангоутов), алюминиевых и СП, разная жёсткость и угловые загибы, будут ли они одинакого работать.
Если взять РБ200, с разным каркасом, точки крепления отличаются, задавали вопрос,по смене тента,но там высота меньше.

Если найду попробую сам сделать под мб 10 сп :roll:
Всем общий и конечно легкого пара :good:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12947 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Добрый вечер, Леонтий! Паниковать не спешите. Вопросы все решим. И по каркасу СП, и по ИЗН.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
ЛеонтийGG
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ЛеонтийGG »

АлексейАлександрович писал(а): 29 май 2025, 16:03 Добрый вечер, Леонтий! Паниковать не спешите. Вопросы все решим. И по каркасу СП, и по ИЗН.
Спасибо большое, просто тоже поймите меня как нового покупателя, да еще и который мечтал раньше о такой бане.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

По поводу каркасов из стеклопластика. Я уже об этом писал здесь на форуме. Видимо прошло мимо ушей. Поэтому повторяю. Одним из достоинств СП каркаса является его доступность, значительно более низкая цена. То есть если какой-то элемент сломается, потеряется, погнется больше чем нужно. Его всегда можно заменить. По гарантии либо докупить просто из желания иметь запасной элемент.
По алюминию. Тоже про это говорил, повторяю. Сейчас цена профиля из Д-16т дошла до отметки 3000 руб./кг. при покупке оптом. Эти каркасы алюминиевые и раньше повергали в шок в своей ценой. Сейчас они стали еще дороже. Да мало того, некоторые диаметры уже просто не купить. У нас их нет и купить на заводе мы их не можем. Читайте вниматель, что я пишу.
Алюминиевый прокат это не абсолютная гарантия от поломок. Там тоже случается нередко брак проката и трубка может лопнуть по непонятным причинам. Заменить будет очень дорого или невозможно.
По СП-каркасам все намного доступнее, проще. Мы их освоили, они серийно производятся. Канал поставок сырья отлажен.
По поводу перегрева и вероятной деформации элементов СП-каркаса в области смыкания конька. Этот вопрос тоже решаем. Даже с использованием ИЗН. Организуем дополнительную вентиляцию и охладим этот участок. Не нужно впадать в депрессию, растраиваться, паниковать. Мы контролируем ситуацию, проблемы решаем.
Леонтий получит новые элементы каркаса на замену бесплатно. И новый модернизированную ИЗН тоже бесплатно. Панику отставить.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

ЛеонтийGG писал(а): 29 май 2025, 16:07 Спасибо большое, просто тоже поймите меня как нового покупателя, да еще и который мечтал раньше о такой бане.
Это часть нашей работы. )) Понимать, решать, заботиться об интересах своих покупателей.
ЛеонтийGG
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ЛеонтийGG »

АлексейАлександрович писал(а): 29 май 2025, 16:26 По поводу каркасов из стеклопластика. Я уже об этом писал здесь на форуме. Видимо прошло мимо ушей. Поэтому повторяю. Одним из достоинств СП каркаса является его доступность, значительно более низкая цена. То есть если какой-то элемент сломается, потеряется, погнется больше чем нужно. Его всегда можно заменить. По гарантии либо докупить просто из желания иметь запасной элемент.
По алюминию. Тоже про это говорил, повторяю. Сейчас цена профиля из Д-16т дошла до отметки 3000 руб./кг. при покупке оптом. Эти каркасы алюминиевые и раньше повергали в шок в своей ценой. Сейчас они стали еще дороже. Да мало того, некоторые диаметры уже просто не купить. У нас их нет и купить на заводе мы их не можем. Читайте вниматель, что я пишу.
Алюминиевый прокат это не абсолютная гарантия от поломок. Там тоже случается нередко брак проката и трубка может лопнуть по непонятным причинам. Заменить будет очень дорого или невозможно.
По СП-каркасам все намного доступнее, проще. Мы их освоили, они серийно производятся. Канал поставок сырья отлажен.
По поводу перегрева и вероятной деформации элементов СП-каркаса в области смыкания конька. Этот вопрос тоже решаем. Даже с использованием ИЗН. Организуем дополнительную вентиляцию и охладим этот участок. Не нужно впадать в депрессию, растраиваться, паниковать. Мы контролируем ситуацию, проблемы решаем.
Леонтий получит новые элементы каркаса на замену бесплатно. И новый модернизированную ИЗН тоже бесплатно. Панику отставить.
Главное ,что бы это помогло ! Подскажите когда ожидать примерно ?
Алексей Александрович - спасибо за ответ !
ЛеонтийGG
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ЛеонтийGG »

ЛеонтийGG писал(а): 29 май 2025, 16:07
Я на самом деле удивлен, что не попросили никаких доказательств о покупке палатки. Вы осторожнее, могут же и обмануть...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

ЛеонтийGG писал(а): 29 май 2025, 16:33 Главное ,что бы это помогло ! Подскажите когда ожидать примерно ?
Андрей Николаевич по Вашему вопросу извещен. Свяжитесь с ним. Я ему сегодня уточнил, что прежнюю типовую ИЗН у Вас не отзываем. Просто пришлем дополнительно новую. Чтобы ее произвести потребуется некоторое время. Будьте с ним на связи. Как изготовят - вышлют вместе с новыми элементами каркаса.
ЛеонтийGG
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ЛеонтийGG »

АлексейАлександрович писал(а): 29 май 2025, 16:51
ЛеонтийGG писал(а): 29 май 2025, 16:33 Главное ,что бы это помогло ! Подскажите когда ожидать примерно ?
Андрей Николаевич по Вашему вопросу извещен. Свяжитесь с ним. Я ему сегодня уточнил, что прежнюю типовую ИЗН у Вас не отзываем. Просто пришлем дополнительно новую. Чтобы ее произвести потребуется некоторое время. Будьте с ним на связи. Как изготовят - вышлют вместе с новыми элементами каркаса.
Получается, одним из первых опробую новую ИЗН? Сделаем тесты. Я вообще сначала не хотел писать в общую беседу, просто ответа так и не поступило никакого на мои вопросы... Подскажите, как связаться. Просто так и не было никакого ответа.
ЛеонтийGG
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ЛеонтийGG »

Ответ поступил , спасибо !
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2177 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

ЛеонтийGG писал(а): 29 май 2025, 16:59 Просто так и не было никакого ответа.
Не столько для Леонтия, а всем новичкам.
Адрес почты указан на сайте, связь через мыло и/или по телефону на основном сайте.
Ответить могут не молниеносно, все-же есть и другая работа, но всё держится на контроле.
Учитывайте разницу во времени.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Я думаю, что людей вводит в заблуждение опыт общения с интернет-магазинами. Там люди занимаются только торговлей и у них часто даже круглосуточная поддержка. В любое время суток напиши и там ответят.
У нас же обычный рабочий день на заводе. По новосибирскому времени с 9.00 до 18.00. В субботу и воскресенье в офисе никого нет.
Пишите на адреса: mobiba-1@mail.ru , mobiba-2@inbox.ru
Звоните на телефоны: Тел. 8 (800) 100-37-07 (Бесплатно по России)
Тел. 8 (383) 25-102-22
Насчет возможности дозвониться, получить ответ по почте.

Если войти к нам в Отдел продаж в любое момент рабочего времени, то увидите, как Андрей Николаевич и Олеся (менеджер продаж), с кем-то из клиентов говорят по телефону. Это может быть частный покупатель, или организация, которая согласовывает условия договора поставки.
Они не филонят (я слежу), они практически не разгибаясь обрабатывают звонки, отвечают на письма. А тут, глядишь, и ногами в офис покупатель пришел и желает живьем получить консультации и что-то купить.

А с производством порешать вопросы по плану производства? А с ОТК насчет готовности отгрузки? А отчетность в бухгалтерию предоставить? Отдел продаж у нас напряженно и старательно работает одновременно по нескольким направлениям.

Поэтому вполне возможна ситуация, что быстро не сможете дозвониться и на письмо ответ получите не сразу. Потому, что сейчас сезон и много других клиентов звонят и пишут. Все хотят внимания, все хотят поговорить. Всем лень читать сайт и форум. Все уверены, что они единственные на свете и можно час выспрашивать нюансы у нашего сотрудника. Я пытался ставить на стол перед Андреем Николаевичем песочные часы, чтобы на разговор с клиентом он не тратил больше 5 минут. Но покупатели ведь так болезненно воспринимают, когда их торопят завершить звонок побыстрее. Все хотят длительной сколько им хочется по времени консультации.

А это же не тумбочку купить, даже не дрель. Тут только про печь сколько вопросов, да еще про палатку. И каждый желал бы однозначно узнать, какую ему купить баню. А печь какую? А палатку какую порекомендуете? А это как, а это? Далеко не все читают заранее форум, чтобы вникнуть, разобраться и заочно подготовиться, сделать выбор.

Так что не удивляейтесь, что весной-летом порешать вопросы с нашим Отелом продаж - затруднительно. ))
Осенью, в начале года почему не покупаете? Осенью значительно свободнее и доступннее наши сотрудники.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»