syslog писал(а): ↑Вчера, 17:52 ну вы не понимаете, к чему вас толкаю? )))
Давайте, фото и ВИДЕО парения. Интересуют как ведут себя стены в 1 слой. Плачут ли они (текут) или нет в -32 за бортом и при +70...102С в однослойной палатке. Отсюда будет все понятно и без всяких псевдо гигрометров что там. И поймет, если не текут, то... если текут... (Хотя, не буду заранее говорить, дабы не влиять на возможное искажение информации дабы она уложилась в рамки написанного.)
Посмотрите как другие показывают кайф. Видосики подробнее хочется увидеть...
ЗЫ Чертежи НЕ ИНТЕРЕСНЫ. (Интересны серийные изделия, с помощью которых можно легко тиражировать банный кайф в массы.)
Интересны ваши ощущения и объективный показ субъективных ощущений в вашей парной.
Стационарная самоделка для мб15
- GipsonMS
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Стационарная самоделка для мб15
- GipsonMS
Послужной список
да и чего тут доказывать за 4 часа из кострюлек и ведра испаряется 20-30 л воды... и она не кипит при этомsyslog писал(а): ↑Вчера, 17:52 ну вы не понимаете, к чему вас толкаю? )))
Давайте, фото и ВИДЕО парения. Интересуют как ведут себя стены в 1 слой. Плачут ли они (текут) или нет в -32 за бортом и при +70...102С в однослойной палатке. Отсюда будет все понятно и без всяких псевдо гигрометров что там. И поймет, если не текут, то... если текут... (Хотя, не буду заранее говорить, дабы не влиять на возможное искажение информации дабы она уложилась в рамки написанного.)
Посмотрите как другие показывают кайф. Видосики подробнее хочется увидеть...
ЗЫ Чертежи НЕ ИНТЕРЕСНЫ. (Интересны серийные изделия, с помощью которых можно легко тиражировать банный кайф в массы.)
Интересны ваши ощущения и объективный показ субъективных ощущений в вашей парной.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Сомневаюсь, сильно. Ибо вы бы ничего не писали тут.
Может потому что морковка - самое сладкое что было? Не примите как злое сообщение, просто это напоминает "не читал, но осуждаю".
Посмотрите сегодняшний отзыв, связанный с изменением кондиций всего лишь из-за накинутого второго слоя. Хотя, многие до сих пор уверены, что и одного достаточно, что и так хорошо. Потому что не пробовали и разницы не смогли ощутить. И самое большое различие именно в паровой бане, а не в сухарях. Различие в паре, в количестве дров, в распределении ИКИ .... и конечных эмоциях из-за этого.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
ну тут ничего интересного. Если бб передан верно, то там чрезмерное количество воздухакайфоните от горения через стекло
хотя, конечно по 1 фото черного квадрата судить очень сложно, и, возможно, выводы не верные.
- GipsonMS
Послужной список
конечно не верные... сидеть в кресле перед камином в бане кайф, при этом ощущения температуры как на полке... это самое козырное место, конечно через фото это всё не так да и телефон бюджетный... и опять же вы говорите излишки воздуха.... да на улице минус 32 и поддув открыт полностью... горит на все 100
- GipsonMS
Послужной список
На самом деле я не понимаю вашего скептицизма... у меня есть кайфандра, осталась дряхлая мб10 с медианой и новым парафоном, появилась новая мб15, к которой сами производители говорили парабомба не вывозит в минус 30 без второго слоя, а я говорю вывозит, главное правильная печка.... вот и всё....
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
GipsonMS
Николай, то что вы сами сделали своими руками печь, да ещё и с окном, вам респект и уважение. Многие поставили
Но у вашей печи есть один, жирный ,минус, она ни фига не мобильная, от слова совсем, её не возьмёшь с собой на выезд, ни куда.
Николай, то что вы сами сделали своими руками печь, да ещё и с окном, вам респект и уважение. Многие поставили
Но у вашей печи есть один, жирный ,минус, она ни фига не мобильная, от слова совсем, её не возьмёшь с собой на выезд, ни куда.

- Voron74
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Тут вот какое дело: различие в понимании вывозит, кондиция..GipsonMS писал(а): ↑Вчера, 19:24На самом деле я не понимаю вашего скептицизма... у меня есть кайфандра, осталась дряхлая мб10 с медианой и новым парафоном, появилась новая мб15, к которой сами производители говорили парабомба не вывозит в минус 30 без второго слоя, а я говорю вывозит, главное правильная печка.... вот и всё....
Я в МБ-18/22 парился с КЦ-4 в -22, с одним слоем. И даже порой приходилось на нижний полок сбегать, либо через дверь лишнее сбрасывать. Это на брикетах, не колотых.. Соответственно Паробомба позволит достичь этого в МБ-15 при более низкой температуре. Но вот кондиция ли это.. Получается, как по мне- островато, а прижимаешь печь, да еще ветерок вдруг задул и все- тепло, мокро, не то. Снова начинаешь разгонять. Стены мокрые, текут.
И еще момент: позволю себе усомниться в испарении 20-30 литров за 4 часа без кипения.. Это нужно просто адову сауну создать, как в ней париться- не понимаю..
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
В первом оставленном предложении ответ на вопрос ниже.
90% пара конденсируется на стенках однослойной палатки.
Т.е. приходится в 10 раз больше испарять воды напрасно.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Мой скептицизм. Хотя, нет, - попытка донести до автора то, что нафига преодолевать трудности таким сложным способом, когда это решается элементарно, дешевле, проще, легче (по весу) и мобильней. Просто второй слой + ПБ-3(100) или даже КЦ-4 с ПУ.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Здравствуйте!
Скоропарок существует несколько модификаций. Лично у меня "Скоропарка 2012" стоит в парилке 2,5 х 2,5 х 2,1 м.
У меня сруб кедровый не утепленный. Если бы я расширил свою парилку до 4 х 4, то Скоропарка такой объем точно не потянет.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!