Я использую, но только на природе летом, потому что только она у меня и есть. В стационарном исполнении полок должен быть выше однозначно.Валерьян Семенович писал(а): ↑01 окт 2025, 08:24 Вопрос: есть ли кто из фуромчан кто использует КС-400 в качестве полока?
Поделитесь опытом.
Комплект "Золотое сечение": МБ-10, накидка ИЗН и печь КЦ-4
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Комплект "Золотое сечение": МБ-10, накидка ИЗН и печь КЦ-4
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
Поздравляю во первых с приобретением!Валерьян Семенович писал(а): ↑01 окт 2025, 08:24 Здравствуйте товарищи гвардейцы, примите в свои ряды.
Стал счастливым обладателем " Золотого сечения", но с одной особенностью в качестве полока использую КС-400 с матрасом для нее.
Вопрос: есть ли кто из фуромчан кто использует КС-400 в качестве полока?
Поделитесь опытом.

МБ-10+КЦ-4 - отличный по кондициям и экономный по дровам вариант.
Полок захочется повыше, 750+ см. однозначно.
У меня самодельный, даже выше серийного немного и с высокого полка вниз не хочется слезать, особенно зимой.
Палатка довольно высокая, вся вкуснятина под потолком. Даже с высокого полка приходится веником загребать периодически из под купола.
Кровать для ночевки, шезлонга, лавки тоже пригодится, но полок захочется или купить или сделать в итоге думаю.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Валерьян Семенович
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Постараюсь пояснить почему выбор пал на кс-400. Я достаточно крупный человек на 180см. 140кг., а полежать на полоке хочется, по этому на имеющемся пс-750 мягко говоря не очень умещаюсь. Ноги приходиться немного подгибать и под голову что то подкладывать и руки положить некуда, вообщем маловат он для меня (худеть надо) и еще из за большей ширины и меньшей высоты КС-400 гораздо устойчив по сравнению с 750.
Первые испытания проведены и выводы сугубо личные такие:
1. Печь КЦ-4 очень понравилась, ее легко регулировать меня кондиции.
2. Полок КС-400 с матрасом прекрасно себя показал, но возможно (эксплуатация покажет) доработать "ноги" полока с возможностью регулировать до высоты примерно 55-60 см., павда в этом случаи полок будет немного выдавливать стены палатки и как это скажется на палатке вопрос.
3.Самое главное - банная атмосфера это была какая то нирвана, на улице примерно градусов 10 тепла , шел небольшой дождь, вокруг красивая природа и ни души, жаль только не было водоема. Я дяденька приближающийся к переходному возрасту (58 лет), родившись и прожив до 18 лет в далеком уральском селе, ходил в детстве в баню по "черному" примерно до 12 лет, потом уже пошли по "белому", финские сауны и т.д., так вот такой атмосферы и такого удовольствия ни в каких других банях я еще не получал.
По комментариям, в летний, теплый период при температуре от +10 гр. думаю высоты 40 см. достаточно, КЦ-4 при желании с КС-400 может опустить на пол.
При выборе КС-400 мне понравилось видео у Евгения Геннадьевича, у него полок есть похожий на КС самодельный, как раз с регулировкой высоты, по размерам вроде как бы по меньше , но он человек стройный.
Был запрос на фото, постараюсь выложить после следующего парения. Планирую 05.10.25г. второй тест провести с товарищем.
Спасибо за комментарии, всем хорошего пара.
Первые испытания проведены и выводы сугубо личные такие:
1. Печь КЦ-4 очень понравилась, ее легко регулировать меня кондиции.
2. Полок КС-400 с матрасом прекрасно себя показал, но возможно (эксплуатация покажет) доработать "ноги" полока с возможностью регулировать до высоты примерно 55-60 см., павда в этом случаи полок будет немного выдавливать стены палатки и как это скажется на палатке вопрос.
3.Самое главное - банная атмосфера это была какая то нирвана, на улице примерно градусов 10 тепла , шел небольшой дождь, вокруг красивая природа и ни души, жаль только не было водоема. Я дяденька приближающийся к переходному возрасту (58 лет), родившись и прожив до 18 лет в далеком уральском селе, ходил в детстве в баню по "черному" примерно до 12 лет, потом уже пошли по "белому", финские сауны и т.д., так вот такой атмосферы и такого удовольствия ни в каких других банях я еще не получал.
По комментариям, в летний, теплый период при температуре от +10 гр. думаю высоты 40 см. достаточно, КЦ-4 при желании с КС-400 может опустить на пол.
При выборе КС-400 мне понравилось видео у Евгения Геннадьевича, у него полок есть похожий на КС самодельный, как раз с регулировкой высоты, по размерам вроде как бы по меньше , но он человек стройный.
Был запрос на фото, постараюсь выложить после следующего парения. Планирую 05.10.25г. второй тест провести с товарищем.
Спасибо за комментарии, всем хорошего пара.
"Лучше бань могут быть только бани Mobiba в которых ещё не бывал"
- Валерьян Семенович
^Илья^
По Вашей просьбе
По Вашей просьбе
- Savin87
- Младший сержант Мобиба Гвардии
ИЗН с отверстием посередине? Мб10 каркас стеклопластик?
- Валерьян Семенович
Приветствую всех форумчан, прошел с второй тест, к сожалению не совсем так как планировал, ну да ладно:
1.погода +7. ясно ветра нет .руфы на пополам 2/3 топки, зольник примерно на 4-5 см.,вода 5 литров уличной температуры.
2.чез 10 минут заход в баню уже приличная температура до уровня пояса. Садимся на полок,приятный обволакивающий пар,в ногах еще прохладно, но четкое ощущение как тепло смещается к полу. Через 5-6 минут пар начинает жеч, принимаем лежачее положение - лепота! Согнул ногу и на колено поставил другую приятно жет, поменял местами ноги и ноги прогреты.Еще несколько минут пар добрался до полка и уже в лежачем положении начинает обжигать (я не сталевар), начинаю поворачиваться подставляя бока. Все - прогрет на столько ,что нужно применить "специальный прием" убегать. В общем как и писал выше пар меня согнал на пол.
3.напарился от души естественно отрегулировав банные кондиции под себя.
Не большей нюанс. для открывания печки, зольника и заливной горловины и угли взбодрить пользовался кочергой от магала, очень удобно, неплохо было бы если с банными печками шла еще и кочерга.
Всем добра.
1.погода +7. ясно ветра нет .руфы на пополам 2/3 топки, зольник примерно на 4-5 см.,вода 5 литров уличной температуры.
2.чез 10 минут заход в баню уже приличная температура до уровня пояса. Садимся на полок,приятный обволакивающий пар,в ногах еще прохладно, но четкое ощущение как тепло смещается к полу. Через 5-6 минут пар начинает жеч, принимаем лежачее положение - лепота! Согнул ногу и на колено поставил другую приятно жет, поменял местами ноги и ноги прогреты.Еще несколько минут пар добрался до полка и уже в лежачем положении начинает обжигать (я не сталевар), начинаю поворачиваться подставляя бока. Все - прогрет на столько ,что нужно применить "специальный прием" убегать. В общем как и писал выше пар меня согнал на пол.
3.напарился от души естественно отрегулировав банные кондиции под себя.
Не большей нюанс. для открывания печки, зольника и заливной горловины и угли взбодрить пользовался кочергой от магала, очень удобно, неплохо было бы если с банными печками шла еще и кочерга.
Всем добра.
- Валерьян Семенович
Здравствуйте Юрий.
да МБ 10 М3 СП (стеклопластик)
да МБ 10 М3 СП (стеклопластик)
- Серж-Карел
- Сержант Мобиба Гвардии
Легкого пара!Валерьян Семенович писал(а): ↑06 окт 2025, 09:13
Всем добра.
Небольшой лайфхак, если захочется «улучшайзинг» небольшой своими руками провести…
Ручку зольника на медиану-8 сделал из текстолита, на КЦ-4 не ставил, и так вроде не греется.
Защелка крышки бака старого типа не обжигает, если поставить такую ручку. «Ручка ручки» топки. С Мегасогрой шла обалденная кочерга-совок

- Валерьян Семенович
ИЗН с отверстием.
- Валерьян Семенович
Спасибо Сергей интересно, учту.
- syslog
- Модератор Форума
В транспортном положении такая шишка будет мешать. Корону не надеть, либо ручку отворачивать каждый раз, проще, тряпочкой (перчаткой) придерживать.Серж-Карел писал(а): ↑06 окт 2025, 09:44 на КЦ-4 не ставил, и так вроде не греется.
Защелка крышки бака старого типа не обжигает, если поставить такую ручку.
IMG_6159.jpegIMG_6157.jpeg
«Ручка ручки» топки.
IMG_6156.jpeg
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Серж-Карел
- Сержант Мобиба Гвардии
Согласен, мешает короне при транспортировке.
Поэтому болт М-6 длиной всего 5 мм (снять-поставить не дольше, чем кран), перевожу вместе с демонтированным краном внутри бака для воды.
Уплотнительные резинки крана, чтобы не терялись, натягиваю на ручку крана
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Хорошая идея. У меня в выходные отстреливала эта ручка на расскалённой печи, видимо сильно подогнул ответную часть ( да вообще её не нужно было трогать

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.