Re: Банные веники
Добавлено: 28 апр 2016, 11:35
думаю да, только свежим.
можжевеловый только свежий... может кто то и умеет сушить но сам лично не видел никогда. Зато он круглый год есть в лесу, смысл заготовки отпадает если живете недалеко от мест где он растет. Только запариваетса очень долго (больше часа) причем я это делаю в кипятке. Поскольку тот сорт можжевельника что у нас растет считаетса горным и достаточно жесткий сам по себе.Мифодий81 писал(а):про березовый и дубовый я знаю когда заготавливать, а вот можжевеловый не понятно, и вообще может им только свежим пользоваться ?
У нас веники обычно заготавливают с Троицы (считается ,что к этому времени лист уже окреп) ,а лесникам наверно лучше не попадаться...)))Мифодий81 писал(а):Так а в какое время года готовить веник ?
Пару раз парился березовыми, тоже не впечатлило, как на тело ложаться. В наших краях жара стоит, мелковат в этом году дубовый лист.aks писал(а):На этой неделе тоже собираюсь дубовых наломать, березовые не очень люблю, но и их немного сделаем.
Всегда на камни поддаю водой в которой веник замочен, для меня лучший араматизатор.Мифодий81 писал(а):а запах какой от дубовых !
У меня дедушка так заготавливал веникиoleg49pechi писал(а):
Да, Троица сегодня.Мифодий81 писал(а):Сегодня выделил время и с женой ездили за вениками, связал 14 шт. березовые , кто-нибудь уже заготавливал ?
Я пару штук нарезал .Троица же ,надо новым веником попариться ,ну и заготавливать начну потихоньку ,прошлогодних ещё много ...)))Мифодий81 писал(а):Сегодня выделил время и с женой ездили за вениками, связал 14 шт. березовые , кто-нибудь уже заготавливал ?