Печь Гравицапа КЦ-4
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
Дёмин Тимофей
Принцип управления КЦ тот же - добавляете топлива, открываете зольник, пошла жара, закроете зольник, интенсивность горения уменьшиться. При добавлении холодной воды в бак парогенерация на время остановится, пока в баке опять не закипит, возможно будет просадка по темпе, но непрерыаной парогенерации добится в принципе невозможно, ни на парофоне, ни на парогенерирующей печи, поскольку все равно придется добавлять воды в парогенератор, на это время для получения паровых акцентов можно пользоваться каменной закладкой. Хотите непрерывности, перед выходом из бани подкинули брикетик, подлили водички, пока купались, печь уже на режиме. Нужно остановить парогенерацию - можно просто открыть крышку заливной горловины бака парогенератора.
Принцип управления КЦ тот же - добавляете топлива, открываете зольник, пошла жара, закроете зольник, интенсивность горения уменьшиться. При добавлении холодной воды в бак парогенерация на время остановится, пока в баке опять не закипит, возможно будет просадка по темпе, но непрерыаной парогенерации добится в принципе невозможно, ни на парофоне, ни на парогенерирующей печи, поскольку все равно придется добавлять воды в парогенератор, на это время для получения паровых акцентов можно пользоваться каменной закладкой. Хотите непрерывности, перед выходом из бани подкинули брикетик, подлили водички, пока купались, печь уже на режиме. Нужно остановить парогенерацию - можно просто открыть крышку заливной горловины бака парогенератора.
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Имеется ввиду возможность регулировки не только добавлением холодной воды в бак, но и КОЛИЧЕСТВОМ воды в баке. При разном количестве воды в баке и интенсивности горения меняется качество и количество пара.
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
- Афоня
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Чем меньше воды тем меньше интенсивность пара ? А так мне кц понравилась тем что если и есть просадка по температуре при добавление колотых брикетов время этого порога прям минимальное и печь быстро набирает обороты.Александр 72 писал(а): ↑15 окт 2024, 07:53Имеется ввиду возможность регулировки не только добавлением холодной воды в бак, но и КОЛИЧЕСТВОМ воды в баке. При разном количестве воды в баке и интенсивности горения меняется качество и количество пара.
- Batman
- Модератор Форума
Дёмин Тимофей
КЦ-4 объем МБ-22 прокачивает легко и непринужденно, хоть в -30, хоть в -40, проверено. Регулируется количеством и качеством топлива, количеством воды в баке, зольником, каменной закладкой...
Можно брать
КЦ-4 объем МБ-22 прокачивает легко и непринужденно, хоть в -30, хоть в -40, проверено. Регулируется количеством и качеством топлива, количеством воды в баке, зольником, каменной закладкой...
Можно брать

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Batman
- Модератор Форума
У меня печь с 2019 года, и используется практически каждую неделю. Потемнела от температуры, колосник прогорел, задняя стенка вся мятая-перемятая, защелка дверки отваливалась... но ржавчины нет, хранится в гараже, в котором есть влажность, железки ржавеют. Фото послезавтра сделаю, покажу в каком состоянии печь после 200-300 протопок. Если не было контакта с морской водой либо щелочными озерами, тут хз, загадка однако. Если ВДРУГ допустить, что партию в 20-40 печей изготовили из непонятного металла-сыромятины, помимо Вашей была бы еще куча рекламаций. Попробуйте написать в головной офис, электронный адрес есть в шапке форума. Можно приложить ссылку на сообщение с фотографиями.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- syslog
- Модератор Форума
похоже, что вода течет из бака или у ппг, раз вся верхняя часть ржавая
возможно, брак или что-то упустили в эксплуатации.
не замечали течь из бака в топку пока не разожгли огонь?
но за давностью, отследить начало проблемы, кмк, будет сложно.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- syslog
- Модератор Форума
4-8 колотый жадеитАфоня писал(а): ↑14 окт 2024, 21:49 Доброе время суток. Не знаю в какую тему отнести этот вопрос, в камни или в кц. Прочитал всю тему про камни и понял что кирпичи из талькохлорида красивые и удобные ,но сам по себе слабый камень и что из-за его плоскости не особо можно получить хороший пар так как вода быстро скатывается с его поверхности. А мне вот интересно с кубиками 4см из талькохлорида тоже самое будет происходить или отдача пара будет более мощной так как граней больше ? Вот просто планирую их купить для кц и из прочитанного понял что камни желательны в использование зимой что бы было проще достичь банных кондиций . И ещё вопрос из за которого сомневался в какую ветку обсуждений его адресовать . Какую фракцию камней лучше выбрать для КЦ 4 4-8 см или 7-14см ?
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Сам бак не течет, а а верхняя часть, как вы написали ржавая, возможно из за того, что парогениратор отвалился от бака, и НЕ ВОДА, но пар, через трубку получается частично поступал в топку, но опять же, из за чего он отвалился то? в печи только сегменты трубы складывались ну и дрова конечно, но никто и никогда туда бревна не пихал, таких размеров, что бы как то повредить парогениратор, в эту печь просто не требуется столько топлива, что бы до верху аж ее грузить...
-
учитывая, что она ржавая как и изнутри так и снаружи, в местах где была температура, ее нужно было, выходит полностью топить в морской воде, или щелочном болоте... Чего никогда не происходило...Batman писал(а): ↑15 окт 2024, 09:53У меня печь с 2019 года, и используется практически каждую неделю. Потемнела от температуры, колосник прогорел, задняя стенка вся мятая-перемятая, защелка дверки отваливалась... но ржавчины нет, хранится в гараже, в котором есть влажность, железки ржавеют. Фото послезавтра сделаю, покажу в каком состоянии печь после 200-300 протопок. Если не было контакта с морской водой либо щелочными озерами, тут хз, загадка однако. Если ВДРУГ допустить, что партию в 20-40 печей изготовили из непонятного металла-сыромятины, помимо Вашей была бы еще куча рекламаций. Попробуйте написать в головной офис, электронный адрес есть в шапке форума. Можно приложить ссылку на сообщение с фотографиями.
а рекламации и подобные случаи есть даже на Ютубе.. так что я не один такой....
-
Фото сегментов дымохода, чем ближе к топке тем ржавее, получается тоже топились в воде, но почему ржавеет так избрано...
-
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Я проверил съездил свою. 2 года лежит в гараже. Не спокойно было и поехали с женой вчера в 10 вечера. Теперь отлегло. Новая коррозии пока нет.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
осталось понять где причина а где следствие
Я со своих Паробомб даже воду досуха никогда не сливал и ничего подобного в них нет.
Прям похоже на какую-то диверсию в отношении печи. Я не говорю, что вы умышленно сделали, но хорошо бы разобраться в чем причина.
Выше задавали вопрос о покупке, она была новая? соль, кислоты в воде были для очистки печи, ароматизаторы для вкусного пара в воде?
Соль в парной?
В топливе картофельные очистки, пластик, химия прочистки дымовых труб, в качестве топлива дсп, ламинат..?
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Удивительно.
У меня Медиана и Парофон были
Бак для воды
Согра 3
Паробомба.
Ни в одно печи нет такой жести. К тому же хранились печи в гараже где влажность в межсезонье высокая (прям очень высокая, такая что плесень образовывается иногда на чехлах). Сейчас уже перевез все в сухое место.
Интересно конечно почему так.
У меня Медиана и Парофон были
Бак для воды
Согра 3
Паробомба.
Ни в одно печи нет такой жести. К тому же хранились печи в гараже где влажность в межсезонье высокая (прям очень высокая, такая что плесень образовывается иногда на чехлах). Сейчас уже перевез все в сухое место.
Интересно конечно почему так.