Топливо
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Топливо
Последний день с плюсовой температурой решил потратить на заготовку дров. Перепилил большую часть забора. Завтра уже обещают -4. Вроде бы и не большой объём, но пока гвозди вытащишь, пока разложишь. Так и потратил несколько часов.

Что бы не тратить время, решил не колоть.
Очень жалко что эти дощечки легли 3 рядом. Хороши для растопки.
Пока не начался дождь, решил пилить с прожектором.
Получилась идеальная укладка дров в поленницу. Каждые пол часа выхожу любуюсь.

- doxtor02
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.(с).
Сегодня выпал снег и Лёша наконец то собрался поехать за валежником. 
Сначала в лес с одним товарищем. Я себе напилил поменьше диаметром. Потом с другим. Тут просто нашли в куче, около дороги, брёвна поменьше в диаметре и сразу напилили в размер. Ну а третьи соседи по камерам отслеживали качество привозимых дров, уже выразили желание тоже съездить со мной за дровами
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.(с).

Сначала в лес с одним товарищем. Я себе напилил поменьше диаметром. Потом с другим. Тут просто нашли в куче, около дороги, брёвна поменьше в диаметре и сразу напилили в размер. Ну а третьи соседи по камерам отслеживали качество привозимых дров, уже выразили желание тоже съездить со мной за дровами

- doxtor02
Сегодня ехал на дачу и не только смотрел на дорогу, но и зырк-зырк по обочинам.
В одном месте увидел берёзовый перелесок, остановился около поваленных берёзок. Есть какой нибудь плюс топить наши печи берёзой? Стоит набрать таких дров? Сегодня топил не хвойными деревьями. Иск практически вообще не было. Как разгорелись дрова даже дыма не наблюдалось из трубы.

- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Исключительно только на березе Паробомбу держу. Дубов у нас отродясь днем с огнем не сыщешь, остальное березе уступает. Она у нас повсюду и вполне по карману. Но ее сушить надо, тогда как порох фигачит. С сырой березой маета. И запах дыма более приемлемый, чем у сосны.
- doxtor02
Значит надо брать. (С).Юрий68 писал(а):Исключительно только на березе

А если она трухлявая, как лучше использовать? У меня просто несколько небольших стволиков уже на участке лежит.Юрий68 писал(а):С сырой березой маета

- Batman
- Модератор Форума
Если совсем-совсем трухлявая - в Согреdoxtor02 писал(а):А если она трухлявая, как лучше использовать?

Я пробовал в бане гнилью топить, сгорает как порох, а жару меньше.
А вот крепкие березовые поленья (сухие) в КЦ-4 чудеса творят.
Жара дают намного больше чем хвойные. И прогорают дольше, и искрят меньше.
Стараюсь если в бане то только березовые дрова. Либо брикеты. А вся остальная древесина идет на отопление.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
да бери березку ...... пили да складывай в свой штакетоприемник ))))
березка хороша ..... если не дуб - то береза ........ как то так
березка хороша ..... если не дуб - то береза ........ как то так
- Юрий68
Хороший принцип. Правильный. То, что ты и прописал)))doxtor02 писал(а): Ему принципиально нужна была берёза для стационарной бани.
- doxtor02
Дуб, дуб, оказывается попалось мне несколько дубовых стволиков в лесу. Как я об этом узнал?tj™ писал(а):березка хороша ..... если не дуб - то береза ....

P.S. Первый раз заготавливал валежник и сделал вывод- надо сразу в лесу напиливать в нужный размер , что бы дома только надо было поколоть. А я подбирал стволики, что бы в прицеп только поместились и сразу грузил.
- doxtor02
Сегодня -3 градуса. Попробовал колуном рассколоть дубовый чурбачёк. Фигвам. Отскакивает, как от каменного.doxtor02 писал(а):Дуб, дуб, оказывается попалось мне несколько дубовых стволиков в лесу.

P S
Наконец-то заполнил дровник и разобрал сегодня распиловочный столик.
- syslog
- Модератор Форума
- doxtor02
Как всё сложно.syslog писал(а):Засверливать и вбивать клинья (зубило, итп).

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Юрий68
Леш, ну а чего ты пасуешь-то? Если чурки небольшие, то тебе и такого за глаза хватит - https://www.odrova.ru/product/drovokol_na_drerel
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии