Экран да)))
КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
Илья, у Палыча "Кайфандра" из самой-самой первой партии - их десять штук по акции Алексей Александрович среди гвардейцев разыгрывал. У меня, кстати, тоже из этой партииglu_iv писал(а):Большой Палыч
Ну корона и экран это сток))) Экран который снизу...

Там в стоке печь шла без короны, экрана и стяжек. Потом, после первых отзывов гвардейцев (и моего тоже - чуть не сжег тазик и проплавил пенофол

Иногда хочется, чтобы всегда 

- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Да, Павел прав на счет наличия стяжек, короны и экрана днища топки, у меня тоже из первой партии. Правда партия ЕМНИП была в 20 штук.)))) Тоже до заказывал эти плюхи. Сейчас самое оно. То что надо!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
секцию в середину с камнями уже заказал?Scorch писал(а):Да, Павел прав на счет наличия стяжек, короны и экрана днища топки, у меня тоже из первой партии. Правда партия ЕМНИП была в 20 штук.)))) Тоже до заказывал эти плюхи. Сейчас самое оно. То что надо!

будет лучше

Угадайте, какая труба от какой печи... вверх у всех выровнен
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Scorch
Не видел такой опции....
Левая труба от Медианы.shmon писал(а): Угадайте, какая труба от какой печи... вверх у всех выровнен
Правая от Кайфандры. середину не знаю. Может от Согры?
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Batman
- Модератор Форума
Интересно, кто-нибудь пользуется защитным экраном-шторкой с новой Жигой с короной? Эффективность отвода тепла за счет увеличения высоты печи не уменьшилась?Scorch писал(а):Да, Павел прав на счет наличия стяжек, короны и экрана днища топки, у меня тоже из первой партии. Правда партия ЕМНИП была в 20 штук.)))) Тоже до заказывал эти плюхи. Сейчас самое оно. То что надо!
Сам-то так и не опробовал Кайфандру "в поле"

Разве что дождаться потепления до "каля ноля", по выражению Большого Палыча, попробовать утеплиться по всем плоскостям кроме входа, да раскочегарить недалеко от заведенной машины, чтобы потом было где обсохнуть-переодеться...

shmon
Артем, где-то на форуме мелькала мысль наполнить бак Жиги камушками

Если только Алексей Александрович, не придумал, а дружный коллектив Мобибы не воплотил, думаю что, мечту многих, чтобы можно было использовать Кайфандру не только в режиме парогенерации, но и теплоемкости/сухого жара без потери концепции мобильности.
Алексей Александрович! Подскажите, пожалуйста!
Быть "сухой" Жиге, или не быть?
Что благородней духом - покоряться
Пращам и стрелам яростной судьбы
Иль, ополчась на море смут, сразить их? (не мое)

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- shmon
Все от ЖИГИ... только если вместо воды камни класть, по рецепту от Шефа... надо взять еще одно колено...(от любой печи, либо докупить) да и +500 не помешает...
Batman
Там постами выше расписали как в бак вместо воды, камушки заложить, у нас на фесте фоты так же есть, где мы и в КЦ2 камни клали и парафон-3 на пол колена выше...
p.s. Бахыт, а чем трубы медианы и согры и парабомбы отличаются?

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Scorch
О как, не ожидал что они все от Кайфухи (с) Илья ))))shmon писал(а): p.s. Бахыт, а чем трубы медианы и согры и парабомбы отличаются?
А чем трубы от печей отличаются я не знаю, у меня только Жига и Медиана из печей... Думаю что ничем, ибо это нецелесообразно в плане взаимозаменяемости и экономики. Зачем производить разные конструктивно дымоходы, когда можно делать взаимозаменяемы сегменты дымохода, к тому же разделка одна и та же ПОЧТИ во всех палатках. Единственно по моему у Пармы разделка дымохода не 90 мм а 115 мм. Но могу ошибаться.
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Бахыт, изначально партия была в десять штук. Вот с этого поста все началосьScorch писал(а):Да, Павел прав на счет наличия стяжек, короны и экрана днища топки, у меня тоже из первой партии. Правда партия ЕМНИП была в 20 штук.)))) Тоже до заказывал эти плюхи. Сейчас самое оно. То что надо!

Я запомнил, потому что практически был одним из первых, кто прочитал про эту акцию (в силу часового пояса), болел за участников, а потом, когда Шеф сказал, что можно просто «очередь забить» успел стать «участником с номером шесть»

А у тебя Asloki последний десятый номер из рук вырвал

Я потом не очень сильно помню (и лень перечитывать) - возможно, дополнительную партию Шеф добавил.
Я нашёл

Тебе, похоже, из дополнительной партии досталась красавица,АлексейАлександрович писал(а): Смысл акции проверить, насколько покупатели доверяют бренду. Возможна ли вообще покупка вслепую? Поэтому утечки информации не будет. Нечестно по отношению к другим.
Первая партия состоит из 20 штук. Выход с производства уже на днях. Десять штук распределили. Остальные десять пойдут между дилерами, организациями. Розничная цена 16 000 руб.
Может штуки три еще выдернуть на продажу? Если сильно надо...

Иногда хочется, чтобы всегда 

- Scorch
Да Паш, так и есть ))))) И надо сказать это реально Кайфовый факт ))))MadPaul писал(а): Тебе, похоже, из дополнительной партии досталась красавица,
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Всех трусами нас сделала боязнь.Batman писал(а):
Решимости роскошный цвет бледнеет
Под гнетом размышления. Наши все
Прекраснейшие замыслы, встречаясь
С ужасной этой мыслью, отступают,
Теряя имя дел.
Тоже не я ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
"О боже! Заключите меня в скорлупу ореха, и я буду чувствовать себя повелителем бесконечности. Если бы только не мои дурные сны!"АлексейАлександрович писал(а):Всех трусами нас сделала боязнь.Batman писал(а):
Решимости роскошный цвет бледнеет
Под гнетом размышления. Наши все
Прекраснейшие замыслы, встречаясь
С ужасной этой мыслью, отступают,
Теряя имя дел.
Тоже не я ))
Это "Кайфандра", что ли "ореховая скорлупа"?
И, да, тоже не мое.

САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Batman
- Модератор Форума
Алексей Александрович, Кирилл - браво!!
А если серьезно, то прочитав наутро свой предыдущий пост - считаю его политически незрелым и даже опасным. Корю себя за невнимательность, посыпаю голову пеплом и вырываю остатки волос из... головы, конечно)))
Как-то пропустил, были уже на форуме ответы на эту тему, и достаточно исчерпывающие.
НЕ НАДО придумывать из Жиги каменку, Жига прекрасна сама по себе, и именно в том качестве, в каком задумывалась, мобильной парогенерирующей печи! Нагружать бак камнями в вертикальной печи ОПАСНО, центр тяжести высоко, и не дай бог... Обкладывать топку кирпичами.. можно конечно, но зачем? Много пара-жара с них не снимешь, да и зачем изобретать велосипед еще раз? Ведь есть Медиана)) Охота влажный пар? прицепи Парофон!
Охота выспаться в тепле? Поставь МБ-22М, МБ-104М с тентом и Согрой!
Охота посталеварить? Ставь Паробомбу в Кайфандру, одевай сверху МБ-22, сверху Р-63, и установи всю конструкцию посередине доменного цеха КМК, будет куда работягам зайти посидеть отдохнуть в прохладе
Охота свадьбу на природе замутить, или последовать бабушке Агафье? поставь Р-34, можно прямо посреди центрального парка, и губернаторов с вертолетами напрягать не нужно будет!
Да и вообще... охота, охота... охоты у всех разные, вот когда и ему охота, и ей охота - вот это охота!

P.S. Засим откланиваюсь, разрываюсь сейчас между работой, параллельно очередным выносом головного мозга(зачеркнуто) написанием длиннопоста по смежной тематике, и общением с Иваном Владимировичем, который мне счет выставил еще неисправленный, после моей вчерашней борьбы с удушающими приемами с зеленой бородавчатой жабой, вполне достойной отдельного эпичного повествования и которая мой заказ из пятизначного превратила в 4-х значный
Пока она меня не уговорила на "а шапочку ты себе и сам сошьешь", нужно быстрее утрясать детали, и проплачивать)))

А если серьезно, то прочитав наутро свой предыдущий пост - считаю его политически незрелым и даже опасным. Корю себя за невнимательность, посыпаю голову пеплом и вырываю остатки волос из... головы, конечно)))
Как-то пропустил, были уже на форуме ответы на эту тему, и достаточно исчерпывающие.
НЕ НАДО придумывать из Жиги каменку, Жига прекрасна сама по себе, и именно в том качестве, в каком задумывалась, мобильной парогенерирующей печи! Нагружать бак камнями в вертикальной печи ОПАСНО, центр тяжести высоко, и не дай бог... Обкладывать топку кирпичами.. можно конечно, но зачем? Много пара-жара с них не снимешь, да и зачем изобретать велосипед еще раз? Ведь есть Медиана)) Охота влажный пар? прицепи Парофон!
Охота выспаться в тепле? Поставь МБ-22М, МБ-104М с тентом и Согрой!
Охота посталеварить? Ставь Паробомбу в Кайфандру, одевай сверху МБ-22, сверху Р-63, и установи всю конструкцию посередине доменного цеха КМК, будет куда работягам зайти посидеть отдохнуть в прохладе

Охота свадьбу на природе замутить, или последовать бабушке Агафье? поставь Р-34, можно прямо посреди центрального парка, и губернаторов с вертолетами напрягать не нужно будет!
Да и вообще... охота, охота... охоты у всех разные, вот когда и ему охота, и ей охота - вот это охота!

P.S. Засим откланиваюсь, разрываюсь сейчас между работой, параллельно очередным выносом головного мозга(зачеркнуто) написанием длиннопоста по смежной тематике, и общением с Иваном Владимировичем, который мне счет выставил еще неисправленный, после моей вчерашней борьбы с удушающими приемами с зеленой бородавчатой жабой, вполне достойной отдельного эпичного повествования и которая мой заказ из пятизначного превратила в 4-х значный

Пока она меня не уговорила на "а шапочку ты себе и сам сошьешь", нужно быстрее утрясать детали, и проплачивать)))
- shmon
1. Батман, ты сам посчитал что и как ЭТО носит и сколько стоит?
2. Печь МОДУЛЬНАЯ... продолжать?
3. Для устойчивости есть разделка, можно было уже купить и забыть! как и стяжки и корону...
Я не знаю.. НО! 18 человек до этого 37 страниц писало что надо, Вам троим не надо...
ну я давно понял, Палычу не надо, значит всем не надо...
Мой комплект: (да не стандартное использование и что?)
- "рюкзак моднявый" от кайфандры доп.
- МБ-10 аквариум в этом же рюкзаке
- доп труба к Жиге (500 и обычная) в этом же рюкзаке
- Жига в этом же рюкзаке
- Разделка фирменная Жига->МБ-10 в этом же рюкзаке
в руке псН-350 в чехле с доделками на 550 от Сергея
во второй руке Руфы...
ведро пустое под воду, а так был бы модуль каменки, стоит на производстве копейки (в масштабах страны)
как и ручка на открывание дверцы Жиги с доп петлей, как многие ранее согласились вещь нужная
доп. стяжки думаю тоже много веса не прибавят.
ЦЕЛЬ: меньше работать с печью, никто не задумывался?
p/s
Да, ребят смотрю Вас все устраивает, элита Мобиба, но к идеалу почему бы еще шаг не сделать?
p/p/s
Понятно, что мы потом захотим доставку воды на нижние камни
и помыться и чтоб мобильно сложить, но почему бы нет, раз народ готов платить и готов купить,
почему не выпустить партию в один заход, 10-20 штук не сотнями и дать что нужно сейчас СВОЕМУ постоянному клиенту?
моднявые с лейблами (не важно пользуетесь Вы или нет),
почему фанатам (читать сектантам) Мобибы копию не сворганить? (только под ВАШУ продукцию)
2. Печь МОДУЛЬНАЯ... продолжать?
3. Для устойчивости есть разделка, можно было уже купить и забыть! как и стяжки и корону...
Я не знаю.. НО! 18 человек до этого 37 страниц писало что надо, Вам троим не надо...
ну я давно понял, Палычу не надо, значит всем не надо...

Мой комплект: (да не стандартное использование и что?)
- "рюкзак моднявый" от кайфандры доп.
- МБ-10 аквариум в этом же рюкзаке
- доп труба к Жиге (500 и обычная) в этом же рюкзаке
- Жига в этом же рюкзаке
- Разделка фирменная Жига->МБ-10 в этом же рюкзаке
в руке псН-350 в чехле с доделками на 550 от Сергея
во второй руке Руфы...
ведро пустое под воду, а так был бы модуль каменки, стоит на производстве копейки (в масштабах страны)
как и ручка на открывание дверцы Жиги с доп петлей, как многие ранее согласились вещь нужная
доп. стяжки думаю тоже много веса не прибавят.
ЦЕЛЬ: меньше работать с печью, никто не задумывался?
p/s
Да, ребят смотрю Вас все устраивает, элита Мобиба, но к идеалу почему бы еще шаг не сделать?
p/p/s
Понятно, что мы потом захотим доставку воды на нижние камни

и помыться и чтоб мобильно сложить, но почему бы нет, раз народ готов платить и готов купить,
почему не выпустить партию в один заход, 10-20 штук не сотнями и дать что нужно сейчас СВОЕМУ постоянному клиенту?

Алексей Александрович, у Вас же самого и парогенератор и каменка в бане отдельные,
моднявые с лейблами (не важно пользуетесь Вы или нет),
почему фанатам (читать сектантам) Мобибы копию не сворганить? (только под ВАШУ продукцию)
- Batman
- Модератор Форума
shmon
Артем! Да все правильно!!

Даже и не думал, что мой, % на 90 стебный пост, вызовет такую реакцию! У меня палатка трехкомнатная, которой пользуюсь 5 лет, около 40 кв. м., нордвеевская, весит 6 кг, в транспортном состоянии как стоковый рюкзак от Кайфандры! И купил за 4500+ бонусы от Спортмастера!
Исключительно мое мнение, которое никому не навязываю: "придумывать велосипед", в любом случае, в концепции Кайфандры "взял и пошел", камни будут лишние.
Поясню:
1. Камушки с речки пихать в бак = травма
2. Упор разделки металлической - работает. Но! Теряется "смягчение паром", и на кожу облучение теплом от топки, помещение палатки ограничено. Дискомфорт.
3. Дымоход более горячий.
4. Теплоемкости Жиги и конструкции палатки Кайфандры не хватит для "сухого" тепла в 110-120 градусов, даже если Жигу запихать в МБ-10 (хотя не факт). А при "чуть больших лошадках" снимается вопрос грузоподъемности, и тут уже масса вариантов.
5. Зачем городить огород для чисто туристической бани?
Делая конструкцию из тальника, веревочек и полиэтилена, нагревая камушки на берегу на костре и уворачиваясь от их осколков, в итоге чувством глубокого удовлетворения, приходили у влажному пару, скрючившись под пленкой.
Раздельные каменка и парогенератор - так Медиана и Парофон!
У меня сейчас в активе с Кайфандрой: мет. разделка, ПУ-170, доп.секция l-500, экран для лапок. И шапочка))) Полок у меня жаба отжала
такая зеленая, в пупырышку)))
Прошу прощения, если мой пост задел или обидел.
Артем! Да все правильно!!

Даже и не думал, что мой, % на 90 стебный пост, вызовет такую реакцию! У меня палатка трехкомнатная, которой пользуюсь 5 лет, около 40 кв. м., нордвеевская, весит 6 кг, в транспортном состоянии как стоковый рюкзак от Кайфандры! И купил за 4500+ бонусы от Спортмастера!
Исключительно мое мнение, которое никому не навязываю: "придумывать велосипед", в любом случае, в концепции Кайфандры "взял и пошел", камни будут лишние.
Поясню:
1. Камушки с речки пихать в бак = травма
2. Упор разделки металлической - работает. Но! Теряется "смягчение паром", и на кожу облучение теплом от топки, помещение палатки ограничено. Дискомфорт.
3. Дымоход более горячий.
4. Теплоемкости Жиги и конструкции палатки Кайфандры не хватит для "сухого" тепла в 110-120 градусов, даже если Жигу запихать в МБ-10 (хотя не факт). А при "чуть больших лошадках" снимается вопрос грузоподъемности, и тут уже масса вариантов.
5. Зачем городить огород для чисто туристической бани?
Делая конструкцию из тальника, веревочек и полиэтилена, нагревая камушки на берегу на костре и уворачиваясь от их осколков, в итоге чувством глубокого удовлетворения, приходили у влажному пару, скрючившись под пленкой.
Раздельные каменка и парогенератор - так Медиана и Парофон!
У меня сейчас в активе с Кайфандрой: мет. разделка, ПУ-170, доп.секция l-500, экран для лапок. И шапочка))) Полок у меня жаба отжала

Прошу прощения, если мой пост задел или обидел.