КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
Вообще нахожусь в недоумении, почему и зачем продаются банные термометры без гигрометров??? Это все равно, что в объявлении о знакомстве указывать рост без веса)))))
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Речь идёт о Кайфандре. Я прекрасно понимаю что такое температура, влажность, энтальпия. Я же не сравниваю 70 градусов Жиги и 70 градусов Гравицапы. Поэтому и подразумевается, что влажность там достаточная.glu_iv писал(а):bokax
Тут стоит разобраться в природе бани. Что такое 60, 70, 75, 80...100 градусов. Ни о чем... без показателя влажности это просто цифры. Русская бяня тем и уникальна. что даже при 50 градусах можно на пол лечь.
- glu_iv
bokax
Ну если у Жиги в Кайфандре в принципе, даже летом не бывает температура выше 70... А если и бывает, то есть вопросы к термометру. Жига очень влажная печь, при той влажности, что она выдает, если температура будет 70, то существование в ней возможно в околополовом режиме)))
Ну если у Жиги в Кайфандре в принципе, даже летом не бывает температура выше 70... А если и бывает, то есть вопросы к термометру. Жига очень влажная печь, при той влажности, что она выдает, если температура будет 70, то существование в ней возможно в околополовом режиме)))
- Большой Палыч
При -10 все тоже прекрасно работает без всяких доп.опций (потеря банных кондиций не ощущается), было бы нормальное топливо. Кстати, публиковал отчет об использовании абсолютно штатной "Кайфандры" без единой доп.опции при -8 - 10с еще полтора месяца назад.glu_iv писал(а):bokax
Мы без бубнов и лишних вещей организовались. Да, печурку надо понять, она характерная. Чем утеплять полы тоже знаем, не в первый раз замужем))) Но факт есть факт, даже без утепления до -1 Кайфуха даст жару.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- glu_iv
Круто! Я при -8 - -10 не пробовал... Но без утепления пола сомнительно. Хотя надо пробовать.Большой Палыч писал(а):публиковал отчет об использовании абсолютно штатной "Кайфандры" без единой доп.опции при -8 - 10с еще полтора месяца назад.
У нас полтора месяца назад еще загорать можно было)))
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Я люблю сталеварить. Летом бывало до 90 Жигой кочегарил, но выше 80 начинает прижимать к полу. Я только цифрами оперирую, так как речь идёт именно о Кайфандре. Кто пользуется, тот поймёт, там на крейсерском режиме регулировать влажность особо нечем, только температуру. В русской бане аномально парился при 102 градусов, я это на всю жизнь запомнил. Никогда такой жести не испытывал. Не парился, а варился лучше сказать.glu_iv писал(а):bokax
- glu_iv
bokax
Артем, без обид...не бывает в кайфухе таких темперарур... Проверяй свои градусники.
У меня есть Кайфандра))) 60 градусов в кайфухе это вспышка слева!)))
Артем, без обид...не бывает в кайфухе таких темперарур... Проверяй свои градусники.
У меня есть Кайфандра))) 60 градусов в кайфухе это вспышка слева!)))
- Большой Палыч
Везет вам!(((glu_iv писал(а):Круто! Я при -8 - -10 не пробовал... Но без утепления пола сомнительно. Хотя надо пробовать.Большой Палыч писал(а):публиковал отчет об использовании абсолютно штатной "Кайфандры" без единой доп.опции при -8 - 10с еще полтора месяца назад.
У нас полтора месяца назад еще загорать можно было)))
Были в тайге, надолго (относительно, неделю). Большие купола (МБ-104, МБ-22) пришлось использовать в качестве жилых модулей. а для бани взяли "Кайфандру". У меня к ней доп.опций нет, использую так, разве что с теплым полом от МБ-22. Но в этот раз теплый пол был на штатном месте, потому пришлось так, "по-серенькому". Потери банных кондиций не было. Вообще. Может быть, дело в том, что тогда снег еще не лег и из-за морозца было относительно сухо. Но все равно "Жига" исправно укладывала нас на пол и гоняла в речку (благо - рядом). В общем, разницы с летом не почувствовал. Наверное, все дело в дровах.
- glu_iv
Большой Палыч
Пардон, я наверно что то пропустил... а какие опции к кайфухе есть, кроме крыши и пола?
Пардон, я наверно что то пропустил... а какие опции к кайфухе есть, кроме крыши и пола?
- Большой Палыч
Стяжки, корона, экран.glu_iv писал(а):Большой Палыч
У меня она пока (а может, и не пока; есть что-то притягательное в этой аутентичности и минимализме

- glu_iv
Большой Палыч
Ну корона и экран это сток))) Экран который снизу...
- glu_iv
- Большой Палыч
... на короне. А вот короны-то у меня и нету!)))glu_iv писал(а):Большой Палыч
В тот раз забыл в марининой "Кайфандре" (брал свою) все приблуды, необходимые для основания печи. Почва под печью выгорела в пепел сантиметра на два, в бане... пахло. Мы утешали себя тем, что паримся "как будто на сероводородном/радоновом источнике".)))
В общем, главное - хорошего топлива не жалеть, тогда влияние внешней температуры никак не ощущается.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
glu_iv писал(а):bokax
Тут стоит разобраться в природе бани. Что такое 60, 70, 75, 80...100 градусов. Ни о чем... без показателя влажности это просто цифры. Русская бяня тем и уникальна. что даже при 50 градусах можно на пол лечь.
Поэтому ты вчера ползком выходил?
Тут давайте по чесноку. Может, но с ней ( жигой) надо работать, о чем вчера и шла тема, может, с запасом. Но надо отдать должное что мы две пачки не спалили, более того осталось больше половины... То есть если мы идем летом и зимой по топливу и БЕЗ утепления и тп, а чисто рбкзачком, то увеличение бревен на 30, 40 %, я не считаю это увеличением, РУФ, 89р/пачка, 2/3 второй пачки осталось не восстребованно, парились 2е, и 5 гостями бегали посмотреть и пар выветрить, второй кочегарил, слегка, но постоянно, то есть при желание МОЖНО. мобильность не теряет... Но еще раз повторюсь, на любителя и кто реально готов "говорить" с печью...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Это то, что Мирча в топке оставил?glu_iv писал(а):Большой Палыч

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем