МБ-15. Новая реальность
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: МБ-15. Новая реальность
В субботу ездили на речку. Вот кайф то, летом яблоку упасть негде, а сейчас никого... Второй раз пробовал Пятнашку с внутренним тентом, теперь я готов к абсолютно любой погоде! Внутренней дверью не пользовались за ненадобностью. Уровень воды в Паробомбе поддерживал чтобы только-только кран закрывало. Дров на минимуме, в самом конце подкинул побольше, чтобы завершить "погорячее".
Комплект МБ-15 + Паробомба-3 начал потихоньку уставать от меня) 1. Юбка у ТВ-15 внутрь должна лежать внутрь или наружу? Если наружу, то почему по углам люверсов нет? А если внутрь, почему тогда скроена так?
2. Желательно как-то соединять дверные проемы по низу, а то "порог", через который перешагивать надо, широковат получается. В этот раз засунул мешок с дровами между полком и "косяком", и пришло в голову, что надо несколько канцелярских зажимов бросить в сумку, ими проще скрепить наверное.
Комплект МБ-15 + Паробомба-3 начал потихоньку уставать от меня) 1. Юбка у ТВ-15 внутрь должна лежать внутрь или наружу? Если наружу, то почему по углам люверсов нет? А если внутрь, почему тогда скроена так?
2. Желательно как-то соединять дверные проемы по низу, а то "порог", через который перешагивать надо, широковат получается. В этот раз засунул мешок с дровами между полком и "косяком", и пришло в голову, что надо несколько канцелярских зажимов бросить в сумку, ими проще скрепить наверное.
- ДоВольные
- Сержант Мобиба Гвардии
1. Юбка у ТВ-15 внутрь должна лежать внутрь или наружу? Если наружу, то почему по углам люверсов нет? А если внутрь, почему тогда скроена так?
Виталий, не ломай голову - пристежной пол решит все твои вопросы (пол и юбка скручиваются между собой).
А канцелярские зажимы нужны для соединения проёмов дверей (4-5 шт.), когда не пользуешься внутренней дверью. (Это чисто из моего опыта.)
Виталий, не ломай голову - пристежной пол решит все твои вопросы (пол и юбка скручиваются между собой).
А канцелярские зажимы нужны для соединения проёмов дверей (4-5 шт.), когда не пользуешься внутренней дверью. (Это чисто из моего опыта.)
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Пол к покупке пока не планирую, пожалуй надо люверсы набить.ДоВольные писал(а):пристежной пол решит все твои вопросы
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Шпангоут двери ставит проём на место. А вот окно под своим весом провисает, приходится ставить полок подальше от стены иначе спиной прикладываешься об раскаленый пластик.
- grican88
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Доехал к нам 2 недели назад большой комплект: МБ-15,ТН-15, Парабомба, 3 Полока и прочее.
У же 2 раза тестили - комплект конечно кажется монструозным в хорошем смысле по сравнению с комплектом Кайфандры с тентом. Парабомба на большую компанию очень удобна - закидывал всего 2 раза, но помногу - большая топка решает. Ожидания оправданы, так как в хозяйестве уже была КЦ-4, то понятно чего было ждать. Ждём зимы, а то больно тепло пока - +9) Немного фото прилагается)
У же 2 раза тестили - комплект конечно кажется монструозным в хорошем смысле по сравнению с комплектом Кайфандры с тентом. Парабомба на большую компанию очень удобна - закидывал всего 2 раза, но помногу - большая топка решает. Ожидания оправданы, так как в хозяйестве уже была КЦ-4, то понятно чего было ждать. Ждём зимы, а то больно тепло пока - +9) Немного фото прилагается)
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Все время думаю что делать с писюном. Толи оставить как есть в плавках - ну это вот пляжное все. Толи килт пошить толи порты льняные. Килт то вообще как то так аккуратно симпотно, но вроде как название какое то не христианское. Да и в прорубь как в нем непонятно. Про портаки вроде все как надо, традиции там все такое. Но шить заказываеть время деньги .....
Голеньким как то пока не понятно, даже если одному .... как то совсем никакой защити перед матерью природой нет
Голеньким как то пока не понятно, даже если одному .... как то совсем никакой защити перед матерью природой нет

- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Я плавками пользую и норм, а в диком месте можно и так , совсем без труселей )
- grican88
Фиг знает , мы 70 % выездов щас паримся у товарища на даче, там начиная с октября - практически никого нет, поэтому половина у нас голые скачут.tj™ писал(а):Все время думаю что делать с писюном. Толи оставить как есть в плавках - ну это вот пляжное все. Толи килт пошить толи порты льняные. Килт то вообще как то так аккуратно симпотно, но вроде как название какое то не христианское. Да и в прорубь как в нем непонятно. Про портаки вроде все как надо, традиции там все такое. Но шить заказываеть время деньги .....
До проруби я не дошёл ещё - максимум в снегу повалятся и из колодца зимой обливаться - но там полёт голому тоже норм.
Килт у меня тоже есть, но это для городсих бань хорошо - и посидеть на нём и прикрытся если надо.
- Шалаев Михаил
Присоединяюсь к сказанному. Когда на природе и нет никого,нагишом и искупаться и в снегу поваляться. Трусиля если только видео,фото делаю. В холодное время после того как окунулся,холодные трусиля только дискомфорт добавляют. Килт тоже хорошо,сполоснулся,окунулся и сухой накинул.
- syslog
- Модератор Форума
Мне показалось, что для банных дел гораздо удобнее шорты-плавки из синтетики. Менее дискомфорта от мокроты от них, нежели от хлопка, льна....tj™ писал(а):Все время думаю что делать с писюном. Толи оставить как есть в плавках - ну это вот пляжное все. Толи килт пошить толи порты льняные.
ИХ многие используют: Игорь Ерхов, Петров Николай Николаевич и др.
Конечно, многим "проф.парильщикам" нужен "образ", тогда только лён. Но он не удобен, на мой взгляд. Хотя, если цель защитить тело от жара, то любая плотная одежда подходит хорошо.
Но и профи часто синтетику применяют, тот же Петров и многие из команды Татар Мунчасы...
Я пробовал парить в синт майке Декатолоновской, синяя 50% от УФ - очень комфортно оказалось в ней парить, и трусы/шорты короткие Спортмастер, высыхают на теле очень быстро.
На людях и для фото/видео сморится прилично и удобно.
- Вложения
-
- IMG-20210716-WA0006_1-2.jpg (58.48 КБ) 2793 просмотра
Последний раз редактировалось syslog 01 ноя 2021, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
При отсутствии народа/на даче голышом. Если есть народ килт банный до колен. При большом скоплении народа плавки.tj™ писал(а):Все время думаю что делать с писюном.
- ДоВольные
- Сержант Мобиба Гвардии
Здравствуйте, как там говорится, после дождичка в четверг и несмотря на то, что по прогнозу передавали дождь, в пятницу рано утром мы вырвались на «своё» место. И не ошиблись, дождя не было, а с субботы погода просто радовала: по ночам небольшой минус (вода в вёдрах покрывалась корочкой, которую трудно было пробить), а машинный термометр показывал минус один, два. По утрам туман был такой густой, что солнышко пробивалось только к девяти часам, с деревьев начинала капать изморозь и наступала благодать. В большинстве был полный штиль, только иногда порывы начинали гнать рябь по воде. Термометр показывал + восемь – десять, но по ощущениям было очень комфортно, ходил в одном килте. Из Мобибабария взяли МБ-15 без внутреннего тента и утеплённого пола, в результате Согрочку приходилось кормить через 4-5 часов. Парились с Паробомбой. Хотя она и большая, но связка Медиана + Бак для воды + ведро с камнями, мне кажется, занимают больше места, а в этот раз его катастрофически не хватало. Брали и Кайфандрюльку с Жигой и сделанными под неё полками, чтобы не разбирать спальное место, но тут затрудняюсь сказать, что лучше. Паробомба на улице не просто стояла, а использовали как источник горячей воды, очень удобно. Дон по рыбке в этот раз что-то пожадничал, один раз сварили уху и домой ещё на одну, ну и ладно, в этом сезоне мы рыбой наеденные. А как быстро стало темнеть по вечерам. Первого начали собираться вроде с запасом, а последние вещи уже в полумраке грузили, да ещё и не влезают. Сюда приехали, было на «продукты» больше, а назад сплошной тетрис, но всё равно, остались очень довольны.
И вас с Лёгким паром.- Мифодий81
Привет всем форумчанам! Пару недель назад на выходных с дочкой ездили наконец-то в баню. Погода идеальная, настроение отличное, баня Мобиба!!! Брал 15-ку с КЦ-4. Ветра почти не было и дочь впервые окунулась прямо уже в студеную воду. Сколько же было у неё эмоций по приезду домой и рассказов про баню подружкам))). Во-общем теперь на детской площадке родители детей мучают вопросами про чудо-баню )))) Ну и по традиции немного фото и видео.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Класс,молодцы!Мифодий81 писал(а):Привет всем форумчанам! Пару недель назад на выходных с дочкой ездили наконец-то в баню. Погода идеальная, настроение отличное, баня Мобиба!!! Брал 15-ку с КЦ-4. Ветра почти не было и дочь впервые окунулась прямо уже в студеную воду. Сколько же было у неё эмоций по приезду домой и рассказов про баню подружкам))). Во-общем теперь на детской площадке родители детей мучают вопросами про чудо-баню )))) Ну и по традиции немного фото и видео.
Правильно,детей надо приучать к этому делу,пусть доча растёт здоровой и красивой!
- Максим Гусев
Всем привет!
Небольшой отчет о банной вылазке в Подмосковье, пос. Есино.
20.11.21 г. По прогнозам накануне, да и в день выезда 0 или -1, сильный снег с дождем и ветер до 7 м/с.
Но тем не менее с пятницы багажник загружен, и мы едем. Комплект МБ-15 с ИЗН и парабомба.
Баня собрана и затоплена. Ветра на удивление почти нет, а потом нет и вовсе.

Небольшое общее видео
Зову обычно всех, иногда кто-то приезжает)
Сегодня тоже один дружбан приехал. В программе баня, купания, шашлык)

В бане было израсходовано 3 упаковки брикетов из березовой пыли и 5 кг березовых дров. За пять часов бани только на меня ушло 3 полторашки новотерской и ни разу в туалет)))
Топил прям по максимуму: почти всегда полная топка. В следующий раз, если будет холодней, надо брать что-то из вариантов: теплый пол, или каменная закладка, или внутренний тент. Скорее всего будут камни.
Всем легкого пара!
Небольшой отчет о банной вылазке в Подмосковье, пос. Есино.
20.11.21 г. По прогнозам накануне, да и в день выезда 0 или -1, сильный снег с дождем и ветер до 7 м/с.
Но тем не менее с пятницы багажник загружен, и мы едем. Комплект МБ-15 с ИЗН и парабомба.
Баня собрана и затоплена. Ветра на удивление почти нет, а потом нет и вовсе.

Небольшое общее видео
Зову обычно всех, иногда кто-то приезжает)
Сегодня тоже один дружбан приехал. В программе баня, купания, шашлык)

В бане было израсходовано 3 упаковки брикетов из березовой пыли и 5 кг березовых дров. За пять часов бани только на меня ушло 3 полторашки новотерской и ни разу в туалет)))
Топил прям по максимуму: почти всегда полная топка. В следующий раз, если будет холодней, надо брать что-то из вариантов: теплый пол, или каменная закладка, или внутренний тент. Скорее всего будут камни.
Всем легкого пара!
Последний раз редактировалось Максим Гусев 21 ноя 2021, 16:44, всего редактировалось 2 раза.