Покопавшись в гараже...
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
potapov sergey4 идея прикольная, вот только регулировку капелек бы модернизировать, чтоб одной рукой легко и непренужденно... Теперь ооталось допилить автономную поддержку уровня в кружке, а то хочешь не хочешь, а в кружку нужно подливать.
Блин пол часа выход на режим, после кц-4, тем более жиги-3, прям очень долго. Но для стационара наверно само то, как раз камни прогреются)))
Блин пол часа выход на режим, после кц-4, тем более жиги-3, прям очень долго. Но для стационара наверно само то, как раз камни прогреются)))
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Так это ж из того что было я тебя слепило)) Вполне можно кружку заменить на натрубный бак. Из которого через крантик и гофру в рюмку капать будет. Хотя и так нормально. Рюмок семь между доливами. Даже если по 2 минуты (а это очень часто) то уже 14-15 минут. Да, по скорости выхода на режим проигрывает другим парогенерирующим печам. Зато есть свои плюсы. Более равномерный и длительный режим. Нет такой импульсности как, допустим, у КЦ-4. Да и такой набор, Парафон и Дюна-2, я специально подобрал именно для выездов с ночёвкой. Ну не тащить же две печки. А так снял парофон и печечка ночью греет. А по транспортном габариту парафон всяко меньше кц.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
potapov sergey4
Серёжа, браво! Прикольная фиговина, самое главное из подручных!!!
Серёжа, браво! Прикольная фиговина, самое главное из подручных!!!
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
И,заметьте,не я это предложил.potapov sergey4 писал(а): "А под рюмочку..."
- Серж-Карел
- Сержант Мобиба Гвардии
Шалаев Михаил писал(а): ↑06 мар 2025, 10:12
Медиана-8,вроде не большая,а расположение ручек,неудобное для переноски.
Да, ручки у восьмой Медианы действительно коротковаты.
Возможно, задумывалось, что печь горячую с камнями два человека будут выносить, но одному человеку одной рукой обхватить обе ручки проблематично.
Решил «покопаться в гараже».
Старые заклепки стачиваем, на верхнем ребре экрана отверстие на 4мм, заклепки нержа 4х8, осталось дождаться с озона пруток 6х1000 и изготовить ручки по месту, чтобы они при сведении соприкасались. Корзины под камни нет примЕрять, но думаю, мешать петли не должны, или подточить ее.
Ну и заодно ручку на дверку сделал.
Нашел кусок текстолита, нарезал резьбу Мх5 да обточил на шуруповерте наждачкой, теперь без рукавички можно «оперировать».
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
читаю и думаю, как это неудобно ? я же нес , посмотрел как нес ...
там же сумка есть. возможно в сумке удобнее ?
надо бы проверить.

там же сумка есть. возможно в сумке удобнее ?
надо бы проверить.
- Серж-Карел
- Сержант Мобиба Гвардии
- Серж-Карел
- Сержант Мобиба Гвардии
Вот этот чехол-сумка? А такая сумка - доп. опция к седьмой модели, приобретается отдельно
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
Баню устанавливаю на подиум. Вечером испытания.
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии

Это не штурвал
Это колосник из подручных материалов для КЦ4
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
Жена выкинула сковородку.
До мусорки не донес, получил совок для уборки золы в печи и заодно в бане подмести пойдёт.
Кочерга из набора шампуров прижилась к печке. Удобно выгребать золу.
До мусорки не донес, получил совок для уборки золы в печи и заодно в бане подмести пойдёт.
Кочерга из набора шампуров прижилась к печке. Удобно выгребать золу.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
А зачем в КЦ-4 колосник? Что там опять надумали?Египетская сила писал(а): ↑06 апр 2025, 13:55 IMG_20250406_160811_911.jpgВсе делают, я тоже хочу.
IMG_20250406_160555_835.jpg
Это не штурвал
Это колосник из подручных материалов для КЦ4
IMG_20250406_160817_761.jpg