КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Сообщение shmon »

bokax писал(а):Пытаюсь иногда в кругу туристов-водников рассказывать о Кайфандре, на что иногда приходится слышать:
"Вот что Меня напрягает: все отзывы про продукцию Мобибы слащаво-хвалебные.
Это на самом деле так всё хорошо, или .. ?
По моему в реальности такого не бывает. Или я ошибаюсь?"

Ссылаются на печи других производителей, например, Туриста (Екб) или других производителей. Смотришь на эти печи и думаешь, так это же почти Медиана или Согра. А Жига это принципиально другая печь.
Иногда и вовсе слышишь комментарии: "Интересный вариант, давно на Горыныча заглядываюсь, а тут ещё варинат походу появился". То есть массы еще мало знают о Мобибе, а если и знают, то не могут различить явный технический прогресс Мобибы...

Я за других не знаю, за себя так скажу...
Имея арсенал Мобиба, слегка зажрались, НО так, что когда меня спрашивают, в чем подвох, я показываю, что не нравиться лично мне... на меня смотрят и дальше...ЭТО ВСЕ? ну ты зажрался...
в других палатках ДАЖЕ того что у тя есть нет... а про жар и кондиции, я вообще молчу
просто пока "свой" идеал собирал, столько шишок набилось (и то еще не собрал все хотелки), что реально хочется выше, быстрее сильнее
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ошибки есть у любого производителя, просто в Мобиба их признают и делают на два порядка лучше и с запасом прочности, и честная гарантия. ИМХО! посмотрите любые печи палатки 3й или 4й и выше инкарнации, да ту же согру кто на рынке переплюнул? А Парогенерирующая банная печь активного горения «Паробомба»?
То что в кайфандре разделка треплется, так тоже есть лекарство, просто не все к такому уровню отдыха вообще готовы...
И что точно нет у других, такого душевного сайта и общения вне его, но с владельцами Мобиба!
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Ну пока не купишь первую печь, то кажется что все печи примерно одинаковые, а отличаются только мощностью. Увы не так! В процессе эксплуатации столько тонкостей узнаёшь, на которые изначально не обращаешь внимания. И эти тонкости могут оказаться фатальными. Либо разочаруешься в мобильном банном деле, либо начнёшь путь в поисках своего идеала.
shmon
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Поэтому Мобиба, это элита... ©Шибарган
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13020 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Тоже такое приходилось слышать, что на форуме Мобибы отзывы подозрительно все хорошие. Так мы и стремимся производить то, что людям понравится.
Не верят, что такое бывает. Да еще и в России!))

Что кто-то что-то производит, а покупателям это нравится. Не просто производит, а придумывает и производит.

Ну, не бывает такого! В чем-то здесь подвох....)))

Вот до чего страну довели! Обычная нормальная работа производителя воспринимается как что-то удивительное.
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 811 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Вчера состоялась очередная встреча неравнодушных
http://www.mobibaforum.ru/fan-kluby-mob ... 0-150.html
Параллельно с теплым общение было произведено тестирование комплекта Кайфанда при температурах 0- -1. Пол не утеплялся, снег не расчищался. Просто пришли, поставили и затопили. Топили РУФ-брикетами из Леруа. И Кайфуха прокачала атмосферу! Т.е. она честная баня 3-х сезонов! Даже 3+ сезонная
Вложения
IMG-20171202-WA0049.jpg
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Животрепещущий вопрос думаю не только для меня),сильно обламывает отсутствие жилого модуля или хотя бы предбанника для переодевания.Или было бы желание остальное все мелочи)
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

SilAnd Если есть желание и доля фанатизма, то и в пакете из супермаркета баня будет. Но если планируется активная эксплуатация бани в холода, предбанник очень желателен, если среди желающих приобщиться к банному кайфу есть женщины - просто обязателен!
А так, е если один-два человека парятся, можно и без предбанника, Жига -печь моментная, можно подгадать для переодевания и парилку.
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

glu_iv писал(а):Вчера состоялась очередная встреча неравнодушных
http://www.mobibaforum.ru/fan-kluby-mob ... 0-150.html
Параллельно с теплым общение было произведено тестирование комплекта Кайфанда при температурах 0- -1. Пол не утеплялся, снег не расчищался. Просто пришли, поставили и затопили. Топили РУФ-брикетами из Леруа. И Кайфуха прокачала атмосферу! Т.е. она честная баня 3-х сезонов! Даже 3+ сезонная
Илья, присоединяюсь к вышенаписанному. Правда, печь Жига топилась в МБ-10 с тентом, но жану свою любимую в таком же состоянии как Дима видел, фотографировать не стал (телефон пожалел), сам примерно также рядом отудовольствия выл совой ))))
Иногда хочется, чтобы всегда :)
bokax
Послужной список

Сообщение bokax »

Пол можно и изолоном утеплить. Дёшево и сердито. У нас вот вчера -3 было, метель и порывы ветра до 20 м/с. Оттяжки хорошо работают. А то когда палатка дышит, то много пара уходит. Раскочегарили до 83 градусов. Аромамасло наливал в крышечку и ставил сверху бака, хорошо работает.
Кайфандра конечно может и 3+ сезона, но при этом порой могут быть танцы с бубном. Много тащить с собой получается. При этом теряется задумка автора о компактности. Легче печь помощнее взять или палатку 2-х слойную.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

bokax
Мы без бубнов и лишних вещей организовались. Да, печурку надо понять, она характерная. Чем утеплять полы тоже знаем, не в первый раз замужем))) Но факт есть факт, даже без утепления до -1 Кайфуха даст жару.

Повторюсь, использовали абсолютно стандартную Кайфандру. Так что в мобильности ничего не потеряно.
А если взять пенофол и утеплить пол, я думаю она и при -10 прокачает...но надо пробовать.
bokax
Послужной список

Сообщение bokax »

glu_iv писал(а):bokax
Мы без бубнов и лишних вещей организовались. Да, печурку надо понять, она характерная. Чем утеплять полы тоже знаем, не в первый раз замужем))) Но факт есть факт, даже без утепления до -1 Кайфуха даст жару.

Повторюсь, использовали абсолютно стандартную Кайфандру. Так что в мобильности ничего не потеряно.
А если взять пенофол и утеплить пол, я думаю она и при -10 прокачает...но надо пробовать.
Мне кажется, при -10 максимум будет внутри 75-80 градусов(мне ниже 70 маловато). А так печь моментная, то средняя будет 50-60. Топка совсем небольшая, надо периодически золу выгребать, чтобы потенциал не снижать.
Про мобильность я имел ввиду, тут уже не прокатит "взять рюкзак и вперёд". Нужны дрова, пол и прочее. А летом, кроме топора или цепной пилы ничего не нужно.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

bokax
Тут стоит разобраться в природе бани. Что такое 60, 70, 75, 80...100 градусов. Ни о чем... без показателя влажности это просто цифры. Русская бяня тем и уникальна. что даже при 50 градусах можно на пол лечь.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Чем выше влажность тем жестче воспринимается температура. Как со знаком + так и -
Я не думаю, что у нас было не теплее 60 градусов...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13020 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

glu_iv писал(а):bokax
Тут стоит разобраться в природе бани. Что такое 60, 70, 75, 80...100 градусов. Ни о чем... без показателя влажности это просто цифры. Русская бяня тем и уникальна. что даже при 50 градусах можно на пол лечь.
Вот! Слова человека, который разные сочетания попробовал и понял, что температура без влажности не дает полного понимания об атмосфере. Я больше скажу, можно попариться и при +40 градусов, если влажность загнать на отметку 80%.

Главное, чтобы сумма крутилась около магической цифры 120.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

АлексейАлександрович
Алексей Александович, я скажу больше, я парился при 40-а))) Когда у меня была деревня, там знакомы дедушка, у него была старая баня(была потому что он ее переоборудовал, дедушка жив и здоров!), так там не было температуры выше 40. Я брал ведро кипятка и выливал в каменку... И я реально парился!
Так что я видел и нюхал бани помимо Мобибы))) Человек который любит баню, найдет где и как попариться. А Мобиба дает возможность приобщиться к бане уже здесь и сейчас.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»