Neophyte писал(а):AlexL писал(а):Neophyte
Сергей, ну вообще круть! Хорошо хоть перед самым обедом показал! Креветки в десять раз больше, чем у нас в магазинах. Во Владике пробовал такие, там их медведками называли. Никогда не готовил морепродукты на Шикардосе, надо попробовать.
Моему Шикардосу послезавтра тоже много работы предстоит

Александр, приятного вам на обеде!
Этот сорт называется креветка "Северная".
Бывают и еще больше, Медведка (в приморье) и самая крупная Ботан (японское название), как говорят, дикий монстр Северо-Охотоморской подзоны.
Круто выглядит такое барбекю, ещё бы краба добавить) Поделитесь, если не сложно, как вы креветок на гриле делаете, или тут главное чтобы как можно свежее исходник был?
У нас сейчас в продаже появились "лангустины", по факту это крупная аргентинская креветка, крупные см 10-15, вот думаю их затестить на гриле, возни должно быть поменьше, чем с обычными мелкими.