glu_iv писал(а): Вот в моем случае от деревни до магазина 6 км, а до хорошего магазина 10. Ты бы пешком выбрал идти или на китайском моте?)))

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
glu_iv писал(а): Вот в моем случае от деревни до магазина 6 км, а до хорошего магазина 10. Ты бы пешком выбрал идти или на китайском моте?)))
Тоже уже 10 лет гоняю цфмото. не скажу что прям совсем беспроблемный, но на веревке еще не возвращался...Harley-Davidson писал(а):квадрик цф мото,уж лет 8 гоняю в хвост и гриву,
Илья, а почему избыточна? У тебя же МБ-15 есть под неё. Или ты в более мелкие палатки пытался ставить её?^Илья^ писал(а):Продам печь паробомба-3. Для моих нужд слишком мощная
Наткнулся тут на Байкпосте на один блог, оказывается не я один здраво китаезов оценивает))):Harley-Davidson писал(а):Ну хрен знает,а мне китаймотопром нравится))
Видимо как то забылся его рассказ.Юрий68 писал(а):Леша, она у него двухслойка, при таких раскладах ему жарковато. Илья же уже рассказывал про пробный выезд.
^Илья^ писал(а):Я использую мб-15 с внутренним слоем и там прекрасно кц-4 справляется, в любую погоду
То есть качественных китайских мотоциклов премиум класса, пусть которые только для внутреннего рынка или же требовательного иностранного, совсем что ли нет? Эта отрасль у них совсем что ли в технологическом упадке?Кроме китайской машины (была), у меня сейчас лодочный мотор HDX. На профильных форумах считается качественным китайским заводским мотором. А есть китайские моторы, про которые одни матерные слова у пользователей.Юрий68 писал(а):Есть несколько крупных производителей, опирающихся на мощь местных концернов, но своей инженерной школы нет ни у кого. Технологий (а именно не только чертежей, но и способов изготовления, выбор материалов, моменты затяжки, крепежей и тд) тоже нет
Вдвоём на эндурике уже не комильфо, а если ещё и бездорожье, то вообще жесть. Моноамортизатор надо сильно перестраивать с одного на двоих, и ещё он не любит двоих и течёт даже на японцах. Вдвоём только турэндуро, но те тяжёлые и по твёрдому покрытию.StAlk писал(а): только вот не могу подобрать чтобы вдвоем ехать можно было и типа по бездорожью. ВОт такие взаимоисключающие хотелки...
вот отучусб на А категорию и
HDX один из лучших китайцев с государственного завода.doxtor02 писал(а): у меня сейчас лодочный мотор HDX. На профильных форумах считается качественным китайским заводским мотором. А есть китайские моторы, про которые одни матерные слова у пользователей.
Там все не так просто. И надо понимать, что в Китае одних только производителей мототехники порядка 200 фирм. Если выбирать под себя, то однозначно мототехнику от 500см3 и выше. Почему? Потому, что скорее всего это будет заводская линия какого-то европейского бренда, благополучно выкупленная китайцами. А это уже половина успеха в копилку качества. Как пример - вполне удачные копии немецкой БМВ и итальянской Априлии. Если выбирать что-то малокубатурное, то обходить стороной любые версии кросса, эндуро и спортбайка, эти модификации не вывозят нагрузок, потому как в голове русского никогда не будут укладываться эти категории мото и "бережное и аккуратное использование". Остальные виды мототехники вполне живучи при надлежащем уходе и бережном использовании, если звезд с неба не хватать. Ну и понимание должно еще одно быть - ценовая политика в Китае очень ярко отражает качественную составляющую. Т.е. тупо выбирай самый дорогой вариант и поимеешь максимально возможную надежность. И еще раз - нет в Китае никакого такого внутреннего рынка, где присутствовали бы какие-то модели мотоциклов, запрещенных к экспорту. Кто этот бредовый вброс вообще сделал? Китай не Япония, лица почти такие же, менталитет другой. И надо понимать, что китайцы это те же евреи, только говорят меньше и буквы у них смешные.doxtor02 писал(а):То есть качественных китайских мотоциклов премиум класса, пусть которые только для внутреннего рынка или же требовательного иностранного, совсем что ли нет? Эта отрасль у них совсем что ли в технологическом упадке?
А вот лодкамтор мой сукa сузука,весь мозх сделал,постоярно то переливает то не едет,достал уже,с закрытыми глазами этот карб от туда достаюAlexL писал(а):HDX один из лучших китайцев с государственного завода.doxtor02 писал(а): у меня сейчас лодочный мотор HDX. На профильных форумах считается качественным китайским заводским мотором. А есть китайские моторы, про которые одни матерные слова у пользователей.
У меня Mercury ME 9.9МН Light 19г. сборка чисто Япония (он же Ниссан Марине 9,8 и Тохатсу 9,8). Колпак ни разу не снимал. Заводится всегда строго с первой протяжки, после зимовки со второй-третьей. В прошлом году решил поменять масло в ноге - слилась абсолютно прозрачная жидкость. У товарища с китайца (название не помню) слилась муть, и он забрал себе моё использованное масло.
У меня дукати был,там кнопку нажал,жопа жостче стала,всю европу на нём исколесил,удобней чем харлей,но урод))AlexL писал(а):Вдвоём на эндурике уже не комильфо, а если ещё и бездорожье, то вообще жесть. Моноамортизатор надо сильно перестраивать с одного на двоих, и ещё он не любит двоих и течёт даже на японцах. Вдвоём только турэндуро, но те тяжёлые и по твёрдому покрытию.StAlk писал(а): только вот не могу подобрать чтобы вдвоем ехать можно было и типа по бездорожью. ВОт такие взаимоисключающие хотелки...
вот отучусб на А категорию и
Мы с женой много ездили вдвоём на Сузуки Джебель 250 (она вспоминает с неприятием) и на Хонда Трансальп 400 (турэндур) - там пассажиру кайф.