Хорошо, когда жена красивая и разделяет увлечения мужа. Тогда получается совсем классный отдых. У нас среди мобибийцев много таких красивых семейных пар.Подвох Урала писал(а):Первые впечатления от Парабомбы. С Мобибой уже 8 лет, когда пробуем что-то новенькое- всегда как в первый раз)!!!
Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
На зиму надо вторым слоем обзаводиться. В однослойной палатке за счет мощности печи тоже можно париться. Но в 2-х слойном тенте зимой градиент температур поменьше. Печь работает экономичнее, температура лучше удерживается. Ногам не так холодно. Рекомендую возить с собой тазик для ног и сидя на полоке, держать ноги в горячей воде. Особенно после того, как ходили в озеро купаться.Подвох Урала писал(а):Спасибо. Жига 3 не справилась бы в этих условиях как это сделала парабомба на минималках. В маленькой палатке легче "познакомиться" с печью.^Илья^ писал(а):Зачем запихивать такую большую печь, в такую маленькую палатку и потом топить нпюа минимуме закоксовывая дымоход, мне не понятно. Главное вам нравиться! С лёгким паром!
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Спасибо за тёплые слова. Про тазики с ногами мы вспомнили только в следующем выезде.АлексейАлександрович писал(а):Хорошо, когда жена красивая и разделяет увлечения мужа. Тогда получается совсем классный отдых. У нас среди мобибийцев много таких красивых семейных пар.Подвох Урала писал(а):Первые впечатления от Парабомбы. С Мобибой уже 8 лет, когда пробуем что-то новенькое- всегда как в первый раз)!!!

Подвох Урала. Подводная охота и бантуризм.
https://youtube.com/playlist?list=PLey3 ... MH1rkZh68h
- Подвох Урала
Второй выезд с новенькой парабомбой, ловим последние деньки открытой воды.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Молодцы, кайфово отдыхаете!) А если еще помельче поколоть и скидать колодцем - будет как закись азота для мотора)
- Подвох Урала
Попробуем в хорошие холода! Запасся очень сухим тополем, горит жарко но быстро, поэтому обычно миксую с берёзой.Юрий68 писал(а):Молодцы, кайфово отдыхаете!) А если еще помельче поколоть и скидать колодцем - будет как закись азота для мотора)
Подвох Урала. Подводная охота и бантуризм.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Подвох Урала
Ну очень атмосферно! Молодцы! Как с вами в бане побывал. Жена молодец - в воду смело заходит, да и мужа сама парит!
Ну очень атмосферно! Молодцы! Как с вами в бане побывал. Жена молодец - в воду смело заходит, да и мужа сама парит!

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Стас, Вы на форуме недавно. Возможно не читали, я рассказывал, что в Волгограде давно уже году в 10-м сформировалась группа бантуристов-экстремалов. Они просили меня изготовить для них супермощную банную печь, чтобы в парилке получить температуру под 120 градусов. И при этом они специально ловили дни, когда погода зимой будет - 40 градусов. Они прочухали тему, что на больших перепадах их накрывает т.н. "банная эйфория". И они охотились за этими ощущениями. Для этого нужно чтобы в парилке было очень жарко и когда хорошо прогреешься, нужно перейти в сильный холод. Тогда в организме что-то происходит. Мощный выброс допамина и эндорфина и начинается фестиваль. Все на хи-хи, шары по 8 восемь копеек.
Я не рекомендую увлекаться такими экстремальными перепадами. Но рекомендую зимой поставить два тента, хорошо погонять Паробомбу, а потом окунуться в проруби или снегу с головой. И возможно Вы тоже словите хи-хи.
- Подвох Урала
АлексейАлександрович
Тоже так хотим, но постепенно), новые ощущения растягиваем. Следующий выезд обязательно два слоя поставим. Прошлой зимой в -25 прям прибалдели от медианы с парафоном, до уровня ,, пьяный без вина,, Теперь с парабомбой точно получится до ,,хихи,, ))))
Если б у нас была такая БАНда, я б точно был с ними! Всё время куда-то тянет: скалолазание, пещеры, под воду… Баню покупали чтоб немного расширить купальный сезон, а вышло что весь год теперь купаемся) и жить без этого неможем!
Вот кто виноват? …
Тоже так хотим, но постепенно), новые ощущения растягиваем. Следующий выезд обязательно два слоя поставим. Прошлой зимой в -25 прям прибалдели от медианы с парафоном, до уровня ,, пьяный без вина,, Теперь с парабомбой точно получится до ,,хихи,, ))))
Если б у нас была такая БАНда, я б точно был с ними! Всё время куда-то тянет: скалолазание, пещеры, под воду… Баню покупали чтоб немного расширить купальный сезон, а вышло что весь год теперь купаемся) и жить без этого неможем!
Вот кто виноват? …

- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Подвох Урала
Красавчики, здорово когда и половинка в теме и солидарна! 22-я: мини Р-63))) хороший выбор!!! С лёгким паром!!! Но советую перебороть желание сразу забежать из воды в баню, побыть на улице немного, дополнительные ощущения гарантированы!!!
Красавчики, здорово когда и половинка в теме и солидарна! 22-я: мини Р-63))) хороший выбор!!! С лёгким паром!!! Но советую перебороть желание сразу забежать из воды в баню, побыть на улице немного, дополнительные ощущения гарантированы!!!
- Подвох Урала
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Приобрел Паробомбу 3 и возник вопрос укладки в нее камней. На Медиане все просто, а тут повозиться приходится. Ниша глубокая и узкая, по мне не совсем удобно.
Что если из сетки (нержавейка) сделать такие плоские мешочки, пару штук (будет по типу как одеяло, сетка-это пододеяльник, одеяло-это камни), в которые уложить камни, по ширине ниши, что бы заполняли все или часть пространства, которые будут входить спокойно в эти ниши, и на конец привязать трос, который будет свисать, сзади с защитных кожухов, потянув за который будет просто вытащить это плоский мешок с камнями.
Как то его в местах "прошить", что бы был плоским, и не превращался в круглый толстый мешок.
Может кто то уже делал такую приспособу?
Что если из сетки (нержавейка) сделать такие плоские мешочки, пару штук (будет по типу как одеяло, сетка-это пододеяльник, одеяло-это камни), в которые уложить камни, по ширине ниши, что бы заполняли все или часть пространства, которые будут входить спокойно в эти ниши, и на конец привязать трос, который будет свисать, сзади с защитных кожухов, потянув за который будет просто вытащить это плоский мешок с камнями.
Как то его в местах "прошить", что бы был плоским, и не превращался в круглый толстый мешок.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Извиняюсь, только приобрёл или уже парился с Паробомбой-3 ?Ivan-29 писал(а):Приобрел Паробомбу 3 и возник вопрос укладки в нее камней
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Приветствую.Ivan-29 писал(а):Приобрел Паробомбу 3 и возник вопрос укладки в нее камней. На Медиане все просто, а тут повозиться приходится. Ниша глубокая и узкая, по мне не совсем удобно.
Я делал, только сетки из нержи не нашел. Сейчас бы переделал на 3 узкие колбаски. Иногда сложно вытащить обратно, камни перемещаются внутри и подклинивают. А так да удобно, выдернул за ручку и в воду остужаться.
https://www.mobibaforum.ru/pech-sogra-f ... tml#p90284