Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Борис
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
Уже сделали Саш, выкладываем. После укорачивания ППГ-90 и ликвидации переходника в его штатный чехол стало свободно помещаться доп. колено, как раз то на которое установил уплотнительное кольцо для отсечки пара, работает и отсекает его на все 100%. На фото полный копмлект печи с ППГ и доп коленом, габариты не изменились. Цветов побежалости на колене нет.
Последний раз редактировалось Борис 19 фев 2019, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
- Борис
Самое ценное из изменений по моему мнению - пластина перенаправляющая движение пламени в топке. Прошу не пинать за грубоватое исполнение, точечную сварку пока не закончил, а электродом нержа толщиной 0,5мм сложно варится. При транспортировке она укладывается между топкой и отражателем. При установке в топку, она ставиться с наклоном из-за разной длинны тяг как у каминного зуба, чтоб пламя двигалось в сторону дверки
- Борис
Н уи последняя доработка тяга застёгивающая переднюю часть крышки бака, без неё он постоянно приподнят и через щель выходит много пара.
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Борис
интересное решение, можно и на КЦ-2 наверное применить.
если не затруднит теперь с размерами чертежи, для экспериментов
интересное решение, можно и на КЦ-2 наверное применить.
если не затруднит теперь с размерами чертежи, для экспериментов
- Борис
Общий вид собранной печи, тяги отражательного зуба не мешают сборке совсем. Вид его из топки.
- Борис
Иван с размерами нужно делать по месту. Там немного изменяешь радиусный изгиб или длинну тяг, и он уже не подходит, образуются большие щели. Длинну тяг померю, остальное желательно по месту.
- Борис
Задняя тяга 155мм, передняя 60мм. Длинна с угла на угол 310мм, а от тяги до тяги 285мм. Огневые окна делаются по произвольному радиусу с углов пересечения через центр. Тоесть элипс в развёртке я делил тоно по центру, о этой линии и вырезал огневые окна. Чтоб при нагреве лист 0.5мм нержи не поплыл, приварил его к 6мм нержавеющему прутку прихватками. Но исполнение может быть любое в зависимости от имеющихся материалов.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Борис
Есть ли возможность измерить температуру выхода пара с ППГ-90(с допами и без)при одинаковых условиях(дрова
погода и т.д. и т.п.)
Есть ли возможность измерить температуру выхода пара с ППГ-90(с допами и без)при одинаковых условиях(дрова
погода и т.д. и т.п.)
- Борис
Доброго Михаил, нет такой возможности у меня нет. Т.к. нет даже простейшего градусника. Мы просто любим погорячее,т.к. с дочерью всегда паримся зимой на реке. А температура пара горячее вряд ли стала, скорее даже немного упала, ввиду того что его стало больше проходить через ППГ. Ведь скорость теплосъёма ограничена теплопроводностью металла из которого изготовлен ППГ. Но пара/тройка потерянных градусов под потолком меня не устроят, а вот давящий сверху бОльший объём нагретого пара, очень даже устроит!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Борис! У Вас тяжелая форма мобибизма осложнена перфекционизмом. )))Борис писал(а):Доброго Михаил, нет такой возможности у меня нет. Т.к. нет даже простейшего градусника. Мы просто любим погорячее,т.к. с дочерью всегда паримся зимой на реке. А температура пара горячее вряд ли стала, скорее даже немного упала, ввиду того что его стало больше проходить через ППГ. Ведь скорость теплосъёма ограничена теплопроводностью металла из которого изготовлен ППГ. Но пара/тройка потерянных градусов под потолком меня не устроят, а вот давящий сверху бОльший объём нагретого пара, очень даже устроит!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Борис
Согласен с вами Алексей Александрович на все 100%. Всегда пытаюсь выжать возможный максимум из имеющегося без ухудшения других параметров, в данном случае долговечности топки и расхода дров. Их приходится заготавливать заранее и таскать на себе. т.к. на месте не всегда можно найти подходящие.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Борис, а этот отражатель в форме велоседла уже испытал или нет? У меня подобные мысли были для Жиги. Очень интересуют результаты - работает пластина, сильнее кипит бак?
- Борис
Да Иван, конечно испытал, по этому он и порыжел. На предыдущей странице всё написал (3сбщ), кипит сильнее раза в 1,5 как минимум. Основное кипение именно на днище бака, а не на трубе. Без перегородки на днище кипело слабо. За 20мин выкепело 2л из 5.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Конструкция интересная, с подвеской и усилением по контуру прутком прямо в яблочко! Хотел так же конструктивно сделать, только вместо сварки - завальцевать.
Но всё же, есть ли толк от этой пластины?
За 20 минут выкипает 2 литра (без перегородки), а за 10 минут - 1 литр (с перегородкой), но кипит в 1.5 раза сильнее... если вспомнить пропорции, то должно было бы получиться в случае с перегородкой 3 литра за 20 минут, имхо.
Подскажите, что я делаю не так?
ПыСы Меня, конечно, выгоняли в 5-м и 6-м классе с уроков математики... но за плохое поведение а не за отставание от программы (поскольку решал всё в уме, потом мешал спокойно решать остальным). Давно всё считаю на компьютере, от карандаша отвык. Может и пропорции уже забыл. Или процесс у нас нелинейный? Тогда надо прям таки график массового расхода от времени строить.
Но всё же, есть ли толк от этой пластины?
А с перегородкой:Борис писал(а):кипит сильнее раза в 1,5 как минимум. Основное кипение именно на днище бака, а не на трубе. Без перегородки на днище кипело слабо. За 20мин выкепело 2л из 5.
И, ещё раз:Борис писал(а):При том же расходе дров, 1 литр воды стал выкипать за 10мин.
Что-то не сходится у меня в арихметике.Борис писал(а): Чисто визуально, на тех же дровах раньше кипение было как мин. в 1.5 раза слабее.

За 20 минут выкипает 2 литра (без перегородки), а за 10 минут - 1 литр (с перегородкой), но кипит в 1.5 раза сильнее... если вспомнить пропорции, то должно было бы получиться в случае с перегородкой 3 литра за 20 минут, имхо.
Подскажите, что я делаю не так?

ПыСы Меня, конечно, выгоняли в 5-м и 6-м классе с уроков математики... но за плохое поведение а не за отставание от программы (поскольку решал всё в уме, потом мешал спокойно решать остальным). Давно всё считаю на компьютере, от карандаша отвык. Может и пропорции уже забыл. Или процесс у нас нелинейный? Тогда надо прям таки график массового расхода от времени строить.
Кругом вода...