Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.

Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32, МБ-18/22 с тентом БТ, Парофон-4
Хочу купить: Медиана-8м на замену Медиана-5
Благодарил (а): 6781 раз
Послужной список

Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.

Сообщение Batman »

ИванРадостев писал(а):Batman
от десятки и до 22-й рукой подать. а это более интересный вариант.
Согласен полностью! Тут другой момент: применимость использования и занимаемый объем и вес в транспортном. При использовании только в качестве мобильной бани в весенне-летне-осенний период, исключив из возможного применения в качестве спального места, десятка кажется предпочтительнее 22. Ночую на природе только летом, в 3-х комнатной палатке, вот такой:
926710.jpg
Но у нее площадь 24м2, спим по диагонали не мешая детям, + всю туеву хучу шмудяка по углам от дождя распихиваем.

Сейчас, составляя идеальный на этот год комплект исхожу из таких соображений: на дальняк машина+автобокс = кемпинговая палатка+ мб10 любой модификации+жига+ пвх пол (летом от песка), + надувной полок либо стульчики. Если "поход выходного дня" - мб10 + КЦ-3, полоки в ассортименте.
Если холодное время года - еще не думал :) , скорее всего мб10 с тентом и КЦ-3 под баню, и неизвестно что под раздевалку и место отдыха, потому как ни 104 с тентом ни 442 не по финансам :)
А если бы и были, то нашел бы другое применение (финансам)

Как вариант для места "хотя бы переодеться в сухое" можно попробовать Кайфандру с Жигой, только бак наполнить камнями, и топить вполсилы, только для поддержания +20-25 градусов в палатке насухую.

uri

Леш, ну почему сразу сектанты? мы тут все сектанты :) На самом деле, МБ-22М - отличный вариант, шикарный просто, и по отношению цена/возможности просто вне конкуренции! Просто мне для лета больше подходит иной комплект :)

И, если по теме ветки: вопрос! При тестировании КЦ-3 и видеофиксации результатов - куда постить? в эту ветку или в закрытую?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Необходимо создать новую ветку, с навигацией проще и изделие самостоятельное!
И «сектантам» новичкам и гвардейцам, будет удобнее а поиске! ИМХО
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14117 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

bokax писал(а): Алексей Александрович, стоит ли к КЦ-3 брать доп сегмент дымохода? Или здесь прекрасный баланс, что он не понадобится.
Модуль дымохода лишним не бывает. Я не рассказывал, как однажды мы ездили с Мобибой МБ-5 в Таиланд на реку Квай? И я один модуль из рук выронил, он покатился по плоту и утонул в реке Квай. Лежит там сейчас где-то на дне. ))) Нержавеющий. Не ржавеет. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

shmon писал(а):по кондициям Гравицапы всяко отстанут от Медианы, любой серии это нужно понимать каждому, что в угоду "мобильности" Вы получите меньше комфорта и пульсацию, которую нужно обыгрывать опытом.
Как-то не правильно сравнивать 2 эти печки, объем топки Медианы больше. Это как мощности автомобилей с 2х и 3х литровыми двигателями сравнивать.
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1111 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Бигстеп писал(а):А если сделать этот мини бак литра на 3-4 да без крана, то получится бак, как у парабомбы и можно будет и паровые режимы иметь при желании, только подливать почаще. Да и перегреватель будет лучше нагреваться, бачек то маленький.
Алексей Александрович обнадежьте нас или наоборот... Будет доп крышка (мини бак) с укороченными стяжками или можно не надеяться? Хотя бы как опция, под заказ, мне, Артему и Нинель? Как раз пишу Андрею Николаевичу письмо, может сразу бы и эту опцию заказал, с печкой бы пришла. :oops:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

bokax писал(а):
shmon писал(а):по кондициям Гравицапы всяко отстанут от Медианы, любой серии это нужно понимать каждому, что в угоду "мобильности" Вы получите меньше комфорта и пульсацию, которую нужно обыгрывать опытом.
Как-то не правильно сравнивать 2 эти печки, объем топки Медианы больше. Это как мощности автомобилей с 2х и 3х литровыми двигателями сравнивать.
Так же, как и Медиана всегда отстанет от Гравицапы по части компактности и мобильности. Если Медиана с Парофоном, это две массивные бандурины. А Гравицапа переносится легко как чемоданчик.
Причем по атмосфере еще можно поспорить что предпочтительнее. У Медианы с Парофоном более сухая атмосфера. А кому-то хочется больше влажности.

Кстати на днях КЦ-3 тестировали и замеряли профессиональным гигрометром на уровне полока влажность. Получилось, что Гравицапа КЦ-3 внутри МБ-10 смогла выйти на влажность 35-40% при температуре 100-110 градусов. Даже сталеварам мало не покажется. А более мягкие режимы - тоже пожалуйста.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Бигстеп писал(а):
Бигстеп писал(а):А если сделать этот мини бак литра на 3-4 да без крана, то получится бак, как у парабомбы и можно будет и паровые режимы иметь при желании, только подливать почаще. Да и перегреватель будет лучше нагреваться, бачек то маленький.
Алексей Александрович обнадежьте нас или наоборот... Будет доп крышка (мини бак) с укороченными стяжками или можно не надеяться? Хотя бы как опция, под заказ, мне, Артему и Нинель? Как раз пишу Андрею Николаевичу письмо, может сразу бы и эту опцию заказал, с печкой бы пришла. :oops:
Виталий! Вас не удивляет, что вся промышленность России ползает на брюхе? ))) Гиганты типа УАЗа годам бьются и не могут обеспечить надежность на уровне Гелендвагена? При этом новинки у них выходят раз в 5-10 лет. А у Мобибы в течение года может появиться новинка и уступить место еще более новой модификации?
Но мы при всем при том, при нашей прыти - не волшебники. Мы и так замордовали производство новинками. А ведь качество еще нужно обеспечить.

Обнадежить могу, что теоретически это возможно и когда-нибудь, возможно, мы это сделаем. Но не пытайтесь дергать Андрея Николаевича этим мелкими спецзаказами. Я не разрешу ему их передавать в цех. У цеха сейчас задача поставить на серию КЦ-3. Прописать всю документацию, провести обучение слесарей на новую модель и научиться производить ее серийно.

Чтобы печи пошли в серию в Апреле, нельзя им мешать этими мелкими капризами. Печь пойдет в серию в утвержденном дизайне и комплектации. Вот эти все пожелания на позднюю осень. И то не могу гарантировать. Смотря что будет в этот период. У нас же еще и другие новинки готовятся.

Но когда-то сделаем. Пока этим комплектом пользуйтесь.
Бигстеп
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

АлексейАлександрович

Отлично. Спасибо. Мешать не буду. И все таки не соглашусь, вы там в Мобибе, волшебники, даже не сомневаетесь.
bokax
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Бигстеп
Ждём осенью тент для Кайфандры.
АлексейАлександрович
Алексей Александрович, значит о МЭП и мини отопительной печке осенью можно поговорить? У меня есть идеи, но чувствую, пока время ещё не пришло в Мобибе для этого.
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Хочу купить: Тянет на МБ10...
Благодарил (а): 720 раз
Послужной список

Сообщение uri »

Batman писал(а):Леш, ну почему сразу сектанты?
сектант.jpg
Вопросы? :D

bokax почти написал +1, но сначала тест КЦ3)
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

:D
bokax писал(а):
Кстати сейчас многие 2х литровые, мощнее 3х литровых!)) я не сомневаюсь что разгоню КЦ-3 до 110-120! Как печь приедет- сразу тесты!) на максимальном режиме!)
Я в прошедшие выходные параболу разогнал, без парогенератора, но с полным баком воды! У меня первое колено дымохода, светилась как свеча :D а стрелка температуры устрашающе, уползала на второй круг!) так что опыт, дрова и желание сделают своё сталеварное дело ;)
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

bokax писал(а):Бигстеп
Ждём осенью тент для Кайфандры.
АлексейАлександрович
Алексей Александрович, значит о МЭП и мини отопительной печке осенью можно поговорить? У меня есть идеи, но чувствую, пока время ещё не пришло в Мобибе для этого.
На осень запланирован внутрений тент для ВП-33 и накидной тент для Кайфандры.
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Послужной список

Сообщение uri »

АлексейАлександрович писал(а):
на тент первый!
Бигстеп
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

uri писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):
на тент первый!
Только с одной очередью разобрались, опять очередь. На какой из? Спасибку видел, за мной будешь... :D Хотя с КЦ3 думаю он не понадобится.

Шутка, не нужен мне тент, лучше на 10 аквариум буду копить.
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение uri »

Бигстеп писал(а):Спасибку видел, за мной будешь... :D
показать где очередь начиналась? ;)
Бигстеп писал(а):Хотя с КЦ3 думаю он не понадобится.
думаю да, НО... :lol:
Ответить

Вернуться в «Банные печи Гравицапа «КЦ-2» и «КЦ-3» [Новинки 2018 года!]»