КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Сообщение bokax »

Разница между летом и зимой в несколько минут. Либо летом заливаешь воду из реки с температурой 20 градусов и на горение идёт теплый воздух. Либо зимой из проруби с температурой 0 градусов и на горение идет холодный воздух.
Ещё очень понимаю на счет напарника. У нас на Вятке пока с такими не знаком. И есть ли вообще, очень сомневаюсь...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Деревянный хомут на дымоходе может завонять дымом. Все-таки у Жиги он горячий.
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Закажите сразу металлическую разделку на Кайфандру. И на ИЗН тоже - я попозже фото выложу. Штатная разделка в хлам, не выдерживает температуры высокой. А так можно будет, как и на «больших» моделях палаток использовать металлическую разделку как точку опоры, расклинивая дымоход.
Иногда хочется, чтобы всегда :)
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Большой Палыч писал(а): ...А когда "Жигу" прожигал, то дымоход был полностью весь собран, або частично?...
:) Конечно полностью, только экран под корону не использовал. И дрова получились длинноваты, приходилось их выстраивать по диагонали/вертикально в топке. Думаю, что все придет с опытом.

Алексей Александрович

А металлическую разделку для Кайфандры можно дозаказать? Или самому колхозить? По поводу деревянного хомута - это просто мысли в слух, не обязательно из дерева, тут нужно подобрать материал который бы: был легким, чтобы вписываться в общую концепцию Кайфандры; термостойким до такой степени, чтобы выдерживать без разрушения температуру дымохода; и иметь невысокую теплопроводность, чтобы своей поверхностью не проплавить штатную разделку. И нетоксичность, конечно же.

А если просто металлический хомутик с конусной юбкой из тонкого металла? на такой юбке может получится рассеивание температуры достаточное, чтобы не прожигать разделку?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1434 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

А металлическую разделку для Кайфандры можно дозаказать? Или самому колхозить? По поводу деревянного хомута - это просто мысли в слух, не обязательно из дерева, тут нужно подобрать материал который бы: был легким, чтобы вписываться в общую концепцию Кайфандры; термостойким до такой степени, чтобы выдерживать без разрушения температуру дымохода; и иметь невысокую теплопроводность, чтобы своей поверхностью не проплавить штатную разделку. И нетоксичность, конечно же.
Металлическую разделуу заказать можно. Некоторые гвардейцы уже это сделали. Напишите Андрею Николаевичу.
Вообще в Мобибе можно заказать любой разумный улучшайзинг))). Я так думаю)).
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6,ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1024 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Вот разделки, стандартная и маленькая двойная от Кайфандры. Все никак не поставлю.
IMG_20170927_154738.jpg
Последний раз редактировалось Бигстеп 20 дек 2017, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Флагман писал(а):А металлическую разделку для Кайфандры можно дозаказать? Или самому колхозить? По поводу деревянного хомута - это просто мысли в слух, не обязательно из дерева, тут нужно подобрать материал который бы: был легким, чтобы вписываться в общую концепцию Кайфандры; термостойким до такой степени, чтобы выдерживать без разрушения температуру дымохода; и иметь невысокую теплопроводность, чтобы своей поверхностью не проплавить штатную разделку. И нетоксичность, конечно же.
Металлическую разделуу заказать можно. Некоторые гвардейцы уже это сделали. Напишите Андрею Николаевичу.
Вообще в Мобибе можно заказать любой разумный улучшайзинг))). Я так думаю)).
Можно заказать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Други! Обратите внимание, что изделие "Кафандра" предназначено для эксплуатации в период весна, лето, осень. Это изделие не предназначено для эксплуатации зимой.
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6,ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1024 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

АлексейАлександрович писал(а):Други! Обратите внимание, что изделие "Кафандра" предназначено для эксплуатации в период весна, лето, осень. Это изделие не предназначено для эксплуатации зимой.
Ну мы это ещё проверим.... ;) Жалко зима у нас ещё начаться не может никак, все около нуля болтается...
Shibargan
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Shibargan
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Эксклюзивная МБ 22 аквариум+паробомба
Эксклюзивная двухслойная Кайфандра К5 Mobiba Antarctica+КЦ4
Эксклюзивная высокогорная баня РБ5000 Mobiba Elbrus с турбопечью!
К5+Жига3
Все полки
Шикардос
Согра
МБ 104 Аквариум
Хочу купить: МБ 10 двойной аквариум
РС 22
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Shibargan »

Набираемся опыта, кайфандра особая штучка!

AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5752 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Джимник - вещь!!!, у меня был такой. Они с Кайфандрой хорошо сочетаются - самый маленький, но злой джипик с самой маленькой, но злой банькой! :lol: :lol: :lol:
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Уважаемые друзья-коллеги по Счастью !!!

Без промедления хочу поделиться с вами результатами своего очередного выезда на дачу.
Как и в прошлый раз, горячо любимые и уважаемые синоптики (без шуток) пророчили очередной снегопад. И, в принципе, были правы - белые мухи начали летать еще до прихода киндера со школы. В итоге, загружались в авто практически по авралу - никакого желания в снегопад ехать не было. Соответственно, лупил 140 - 160, где дорога позволяла. Успел :)
Сразу по приезду стал ставить Кайфандру. Условия идеальные - валит снег и штиль.
Кайфандра. Начало.
Кайфандра. Начало.
Сборка.
Сборка.
IMG_3585.JPG
IMG_8883.JPG
IMG_8887.JPG
Никогда до этого момента не испытывал подобных положительных эмоций !!! Да, пивком подбадривался, но все равно - все девушки потом в итоге разбежались, а я парился именно ради парения. Непередаваемые ощущения - от тебя валит пар, снежинки тают, падая на твое тело. Как сказала моя мадам, это было "непередаваемо", я перевел как в анекдоте про чукчу и апельсин :D На улице -5, полный штиль и непередаваемый КАЙФ !!!
Мобиба рулит !!!
Мобиба рулит !!!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Павел! Мобибийскими академиками-гвардейцами давно доказано, что зимний мобибийский драйв круче. Только надо на зиму парилку 2-х слойную иметь и мощную печь.

А вершина мобибийского кайфа - это зимой голышом в прорубь и потом в жаркую парилку. И так через несколько заходов можно достичь мобибийской нирваны!)))
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение MadPaul »

АлексейАлександрович писал(а):Павел! Мобибийскими академиками-гвардейцами давно доказано, что зимний мобибийский драйв круче. Только надо на зиму парилку 2-х слойную иметь и мощную печь.

А вершина мобибийского кайфа - это зимой голышом в прорубь и потом в жаркую парилку. И так через несколько заходов можно достичь мобибийской нирваны!)))
У меня же имеется для таких целей МБ-10 с тентом. Вот только не успели после отливки емкости под септик землю с "мобибадрома" перекидать - теперь там не хватает места, только под "Кайфандру" :( А земля уже смерзлась и никак ее до весны не убрать...

Я на следующие выходные буду пробовать использовать часть площади от зоны отдыха - там перепад по высоте, но что-нибудь придумаю. Женский коллектив требует палатку с тамбуром :D

А вот печь буду стараться до последнего ставить "Жигу" - очень уж мне (и не только мне) кондиции, создаваемые ей нравятся. Даже веника не надо.
Ну а когда не будет вытягивать, тогда уже старая добрая "Медиана-4" с "Парофоном-3" и жадеитом пойдет. Кстати, я ее с момента покупки "Кайфандры" ни разу не топил, только сегмент дымохода использовал. Наверное, надо КЦ-2 брать :)

А зимой голышом в прорубь не скоро решусь - я даже летом в воду стараюсь только в гидрокостюме заходить, зимой подо льдом в сухом костюме минут 40 поплавать могу, а вот в прорубь ни-ни :)
Хотя, я уже больше трех лет не погружаюсь, может, самое время и про прорубь подумать :D
bokax
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Пытаюсь иногда в кругу туристов-водников рассказывать о Кайфандре, на что иногда приходится слышать:
"Вот что Меня напрягает: все отзывы про продукцию Мобибы слащаво-хвалебные.
Это на самом деле так всё хорошо, или .. ?
По моему в реальности такого не бывает. Или я ошибаюсь?"

Ссылаются на печи других производителей, например, Туриста (Екб) или других производителей. Смотришь на эти печи и думаешь, так это же почти Медиана или Согра. А Жига это принципиально другая печь.
Иногда и вовсе слышишь комментарии: "Интересный вариант, давно на Горыныча заглядываюсь, а тут ещё варинат походу появился". То есть массы еще мало знают о Мобибе, а если и знают, то не могут различить явный технический прогресс Мобибы...
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»