Бортовой журнал МБ-10 (Пашковы)

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Май 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-1
Хочу купить: МБ-104
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Re: Бортовой журнал МБ-10 (Пашковы)

Сообщение Cohen »

glu_iv писал(а):Cohen
забыли добавить ИМХО))) Спора нет. А на юге палатка и не нужна, там и так тепло. Хватит тента.
очень смешно
можно и на пенке спать в спальнике
но мы же ведем речь о комфортном проживании у моря длительное время, именно такая цель у семьи Пашковых. почему и продается комплект новенькой мобиба
Андрей, рекомендовал бы посмотреть шатры колеман, маверик, алексика.
Ну и ролс-ройс в мире палаток и шатров кемпинговых - Аутвел
ссылка ниже. Наслаждайтесь))
ценник гуманный, после взгляда на ценник на топ-палатки Мобибы
https://outwellshop.ru/kollekciya-premium/#/category/7
Крым живёт в нас!
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 803 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Cohen
Мое ИМХО, на юге палатка не так критична, как зимой на севере. Одно дело когда речь идет о той или иной степени удовольствия и совсем другое, хода мы говорим о банальном выживании. Тот же Новосибирск это далеко не Таганрог. Если в Таганроге в 90% случаев достаточно нормального спальника и абсолютно любой палатки, хоть за 1000 руб. То в северных регионах это уже вопрос выживания. и там уже другой взгляд.
А если вы сидите дома, а на природу выбираетесь только в летний период, так вам вообще ничего не надо. Ни Мобибы, ни других летних вариантов.
У меня спальник до -10 на открытом воздухе и до - 15 в машине работает. Вообще ничего не надо. Это по опыту, реальному опыту. А если -20 или -30?
А так теория хороша, в Таганроге часто ли термлметр ниже -15 падает?
Изображение
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Cohen »

Причем здесь Таганрог и проживание в палатке. Речь изначально шла о поиске семьей Пашковых шатра для отдыха. Они живут на юге и специфика отдыха на юге мне хорошо известна. Много лет палатками по ЧПК и Крыму катаемся. Автономно на месяц уезжаем туда, где нет даже телефонной связи.
Уважаемый, я не теоретик, а практик.
А зимой, да - не живу , не выживаю, не отдыхаю в палатке.
А спальники у меня тоже комфорт -5, если не ошибаюсь, Экстрим -10. Летом используем. Но как одеяло, или сверху матраса, для большего комфорта. Ночи бывают холодные
А на берегу моря ваша "абсолютно любая палатка за 1000р" разлезется после первого порыва ветра))
И да, какой смысл в таком отдыхе, если на отдыхе выживать приходится. Я не мазохист. А для комфорта у меня все в автономке есть: генератор, электричество, баня, шатры, палатки, прицеп-палатка СКИФ, куча мебели, матрасы дорогущие, которые за месяц ни разу не подкачиваем, биотуалет, стиралка, душ электрический, проектор и большой экран и много еще чего для комфорта , а не выживания
Крым живёт в нас!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Cohen писал(а):Вы просто не жили в жару.
Требования к палаткам для такого проживания достаточно жесткие у потребителей, коим и я являюсь.
Внутренняя палатка должна быть однозначно цельносшитая с дном с высоким бортом, водонепроницаемость дна 10000мм.в.ст, верхний слой от 3000мм.в.ст. Всевозможные клапаны для проветривания, двери и окна дублируемые москитными сетками, кармашки внутри и пр. Дышащая! внутренняя палатка.
Шатер - держать ветер, иметь на всех стенах окна размером в 2/3 стенки (а не окошки) с москитками и закрывающимися от дождя и ветра, пара входов во всю боковую стену, а не лазов, как в МОБИБА. И водонепроницаемость также от 2000мм.в.ст.
А по размерам указанных выше палаток скажу так - у меня в палатке трехкомнатной только тамбур площадю 11кв.м. и три спальни 140х210см. О чем спорим?
МОБИБА и на сайте позиционируется как баня и как временное жилище, зимовье для охотников. Для этого они и предназначены и ценны их свойства именно в этом использовании. Категорически не рекомендую к пользованию ими в условиях июля и августа на юге. Только по прямому назначению - париться
Вы торопитесь с выводами ))). Давайте по порядку.
Мобиба позиционируется как фирма, которая конструирует и производит мобильные бани, всепогодные палатки, печи и другое экспедиционное снаряжение.

"Всепогодные" означает - для любой погоды. Как для холода, так и для жары. Естественно, есть модели, которые специализируются под те или иные задачи. У нас есть модели как для временного жилья, так и для постоянного. Вы не обобщайте.))

Например, такие изделия, как Р-63 и Р-75 имеют возможность поменять торцевые стены на полностью москитные или даже полностью снять стену, чтобы получить сквозное проветривание. Куда уже больше для вентиляции?

Нужен пол прочный - пожалуйста! Хоть из ПВХ 900. Прочнее ни у кого в природе не встречается. Не всякую лодку изготовят из ПВХ 900.

Пол этот с бортиком 100 мм. Если нужно пристыковать к стенам, то и это есть. У нас эта система разработана и внедрена.

Палатка Р-34 была менее приспособлена для тропиков и пустынного климата, но третье поколение этой модели тоже будет иметь полностью снимаемую торцевую стену, которую можно менять на москитную. Расхода воздуха для вентиляции будет более чем достаточно.

Мы же ведь тоже живем в своих палатках, в том числе и в жару. В Сибири континентальный климат, который характеризуется холодной зимой и жарким летом. Были часто и такие ситуации, кода приходилось целыми днями стоять в жару на выставках в "каменных джунглях" Москвы. А в Москве бывает иногда очень жарко летом. )))

И знаете, внутри нашей палатки Р-63 было прохладно, комфортно. Так что Вы мне-то не рассказывайте про палатки Мобиба, чего они могут, а чего не могут. Для чего приспособлены, а для чего нет. )))

Вы киваете на датские палатки Outwell. По Вашему мнению это вершина палаткостроения. Что же - Вы имеете право на свое мнение. У меня мнение другое.

Я все эти "лучшие палатки" тоже видел и внимательно изучил живьем на крупнейшей европейской выставке Outdoor в городе Фридрихсхаффен в Баварии. Нет у них никого моделей палаток одинаково приспособленных как к зимней эксплуатации, так и к летней.

Нет у них ни у кого палаток, которые бы сравнились с палатками Мобиба по жесткости пространственной рамы каркаса.

Те же самые палатки Outwell для примера. Средние модели на файберглассовом каркасе. Самые дорогие на стальном. Все силовые схемы каркасов - разомкнутые.
То есть это арки, которые в верхней части сопрягаются с тентом через рукава, а в среднем и нижнем уровне - через крючки. Но в низу - ничего!

Рукав и крючок на резинке - это всегда люфт. И шпангоут, это - арка, не замкнутая снизу.
Если уже мы говорим об эксплуатации на побережье, где ветер - один из самых важных факторов, то извините, но китайские, европейские палатки такого плана, на которые Вы показываете не попали под Мобибу хотя бы по фактору прочности силовой схемы каркаса.

Остальные моменты про усиленную вентиляцию и про пол - я уже пояснил.

Но у палаток Мобиба есть еще одно преимущество при этом. Они еще и зимние палатки, как Вы отметили. То есть есть возможность установки отопительной печи. И сами печи есть в продаже. Какие угодно. Хоть отопительно-варочные, хоть банные.

То есть, когда встает вопрос на что истратить деньги, человек всегда подумает, что он получит за свои деньги. Либо только летнюю палатку, либо палатку, которую можно круглый год в любую погоду эксплуатировать. )))

Еще один аргумент. Информация сейчас доступна. Интернет открывает возможность за минуты узнать о предложении на рынке. Но факт остается фактом, что экспедиции геологов, нефтяников, археологов всегда предпочтут палатку Мобиба любой европейской палатке, в том числе и палаткам Outwell.

Потому, что мы на форуме сколько угодно можем мнениями обмениваться, а им реально месяцами постоянно жить там, куда вертолет только изредка прилетает и в жару и в стужу. Повторяю - месяцами, по полгода. Не как Вы на берегу Черного моря отдыхаете. Они в наших палатках живут, спят, работают.

Им даже в голову не придет сравнивать Мобибу с какими-то палатками арочного типа на файберглассовом каркасе. Они за Мобибу готовы дороже платить, лишь бы получить что-то надежное, как автомат Калашникова. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Cohen »

Еще для информации- я в командировках в разных регионах зимой был. Так вот: наши у моря -15 с ветром, это минус 30 в других регионах. В конце декабря был на Урале, как раз в минус тридцать попал. Ничего особенного, когда без ветра. Сегодня утром в -12 на ветру гораздо хуже ощущения.

И о чем спорим. Пашковы ищут шатер и требования к нему наверняка сформировали для себя.
Желаю удачной покупки!
Крым живёт в нас!
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Cohen »

АлексейАлександрович
Напомню, речь идет о выборе шатра для комфортного отдыха на юге. А не жилища для геологов и выживания на севере, или в пустыне.
Рекомендую Колеман, алексика или маверик. Сам юзал Колеман.
А личная мечта - хороший прицеп палатка.
Но они от 10тыс ойро или баксов.
О достоинствах МОБИБА не спорю. Но в линейке МОБИБА нет того, что мне нужно для комфортного отдыха в июле в Крыму.
МБ-10 я уже купил :)
Крым живёт в нас!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Cohen писал(а):Еще для информации- я в командировках в разных регионах зимой был. Так вот: наши у моря -15 с ветром, это минус 30 в других регионах. В конце декабря был на Урале, как раз в минус тридцать попал. Ничего особенного, когда без ветра. Сегодня утром в -12 на ветру гораздо хуже ощущения.

И о чем спорим. Пашковы ищут шатер и требования к нему наверняка сформировали для себя.
Желаю удачной покупки!
С этим не поспоришь. В холода где-то в Питере иной раз думаешь, - ну Вас нафиг! Поеду-ка я к себе в Сибирь домой. Лучше наши - 30, чем Ваши -15 с ветром. ))

Но когда речь о жаре, то согласитесь, лучше уж оказаться в жару на берегу моря, где более влажно и ветерок, чем в такую же жару в Сибири, где гнус и нет морского бриза. )) Вы же поэтому ездите отдыхать на Черное море? Не только из-за пейзажа? ))
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Cohen »

Так точно! Морской воздух лечит и душу и тело :)
Крым живёт в нас!
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

Пока тут идут споры какой шатер выбрать, мы жарим шашлыки и идем парится в баню. Всех с легким паром.

Изображение

Киса, любительница шашлычка, всегда на запах приходит.

Изображение

Изображение
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Отлично. С легким паром :D
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Пашкова Екатерина писал(а):Пока тут идут споры какой шатер выбрать, мы жарим шашлыки и идем парится в баню. Всех с легким паром.

Я бы, пожалуй, тоже на шашлык и баню пришел. )))
Какими глазами на Вас соседи смотрят? С Вашего двора все время пахнет баней и шашлыками. Живут же люди! )))
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):
Пашкова Екатерина писал(а):Пока тут идут споры какой шатер выбрать, мы жарим шашлыки и идем парится в баню. Всех с легким паром.

Я бы, пожалуй, тоже на шашлык и баню пришел. )))
Какими глазами на Вас соседи смотрят? С Вашего двора все время пахнет баней и шашлыками. Живут же люди! )))

Запах сумасшедший стоит в округе, у нас еще напротив две 16 этажные высотки стоят. Хорошо деревья закрывают, а то сверху бы наблюдали за нами. Банное реалити шоу получилось бы. Сегодня еще и крики из бани были. Катя по новому начала парить веником. Насмотрелась мастер классы по банному искусству. Соседка даже выбежала посмотреть, и 0.5 чачи угостила.
А шашлык из курицы в последнее время делаем, и дешево и вкусно получается. Получается я ужин делаю. Картошку запекаю и мясо жарю, бокал сухого вина, и после во влажную баню идем, градусов 50 где то, может даже меньше. Вдвоем на полоке ложимся и балдеем от банной атмосферы. Строим планы на будущий отдых, вспоминаем прошлый. Время пролетает в бане, только вроде зашли, а уже спать пора.
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Cohen »

Nikolay писал(а):Evinrude
Lsergius
Cohen

Предупреждение!

Последние сообщения к теме "Бортовой журнал МБ-10 (Пашковы)" отношения не имеют! Переходите в беседку или открывайте соответствующую тему!
Просим простить:)
Крым живёт в нас!
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Всех с легким паром и приятного аппетита. Хватит сидеть дома, давайте все в баню.

Изображение
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

эх, у Вас там то хорошо ))) У нас тридцатка на улице )))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»