Сейчас посмотрел свою кучу обрезков, очень много вагонки. А это уже сразу сушёная древесина 10-15% влажности. В первую очередь нарежу мешка три вагонки на растопку. При возможности, всегда колотой вагонкой растапливаю, иногда сразу от спички загорается.tj™ писал(а):Условно ультрасухими считаю обрезки дуба после сушки которые по тому же прибору выдают 12% влажности
Топливо
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Топливо
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
я обычно такие сушки подмешиваю к тому что плоховато горит. Например целиковый брикет горит не весь по обьему а как бы снаружи внутрь. И если его целиком кинуть он не дает скачкообразного повышения горения. А вот если его расколоть или помочь такими сушинками .... то махом зайдется и даст жар в течении пары минут.
- doxtor02
Ну как бы колоть брикет на три части это уже классика. А что бы не было скачкообразного повышения горения, можно подкинуть 1-2 колотых кусочка. Я сейчас что бы похамамить подкидываю по одному толстому куску дровины. Как надоедает, подкидываю тонкую, начинается активное горение, парогенерация и начинаю париться.tj™ писал(а):я обычно такие сушки подмешиваю к тому что плоховато горит. Например целиковый брикет горит не весь по обьему а как бы снаружи внутрь. И если его целиком кинуть он не дает скачкообразного повышения горения. А вот если его расколоть или помочь такими сушинками .... то махом зайдется и даст жар в течении пары минут.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- doxtor02
Последние года три в Леруа действительно были дешевле всего руфы. Особенно в самом начале продаж осенью были минимальные цены. Такое впечатление что как бы прощупывали рынок с очередным новым поставщиком. Но у нас всегда один вид и один поставщик. За счёт крупной оптовой закупки держат минимальные цены по рынку. Конечно не в ущерб себе. Но за оптом это не к нимHarley-Davidson писал(а):В Леруа дешевле))!!
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
В Леруа, зимой, голяк, а если есть, то из опилок. Мне после пыли из опилок не зашли - горят хуже, много мусора(опилок)Harley-Davidson писал(а): В Леруа дешевле))!!
А зимой странно, вроде сезон отопления, а хрен найдёшь эти брикеты. Или уже за 150р. и дороже за пачку.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- doxtor02
Не знаю мужики, может у нас печи разных производителей.Евгений Геннадьевич писал(а):В Леруа, зимой, голяк, а если есть, то из опилок. Мне после пыли из опилок не зашли - горят хуже, много мусора(опилок)

- Максим Гусев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Ровно такими партиями беру у них брикеты))Harley-Davidson писал(а):Ну ок,надо будет как нибудь у Олежки взять пыльцы пачек 30 на пробу!
- syslog
- Модератор Форума
- Batman
- Модератор Форума
Хорошая видать машина, вместительнаяsyslog писал(а):А я обычно сколько в мою машину влезет... Либо 96 шт, либо тонну.

Намедни сдернул на зимнее хранение автобокс с крыши, запихал в багажник универсала пару полоков, Бомбу с Мегой, Мб-15 в сумке от МБ-12, полсотни литров воды в пятилитрушках... И усе, кончилось место неожиданно, пришлось теплый пол уже в салон складывать

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- syslog
- Модератор Форума
Да, какая бы ни была, все равно не хватает.
Начинал давно с ВАЗ 21043, потом всё минивенчики Ипонские праворукие, сейчас Буханка и Фиат Дукато (самый маленький). И что замечаю: Чем больше авто, тем больше места не хватает в нем....
Но это, похоже, уже предел. На бОльших размерах ездить уже не комфортно, да и на этих-то уже не везде.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
Так уже вывели в теме наш транспорт, что дальнейшее развитие автобокс, а потом прицеп.syslog писал(а):Но это, похоже, уже предел

P.S. телефон вместо автобокс сразу написал автобус

- syslog
- Модератор Форума
Прицеп тоже в арсенале, 3 х 1,5 х 1,5. И он обычно тоже забит шмурдяком при поездке. Автомобиль и прицеп. Правда, не на все поездки его беру. С хвостом не везде удобно.
А есть места, где наоборот, прицеп это дополнительный ДОМ. Например, на БаняФесте, я в машине спал, а дети в прицепе отдельной компанией тусили.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
У меня в бокс влезает КЦ-4,МБ-10,чумодан с термометрами,варежками,шапками,подставками под полок,и разными нужностями,ванночка,веники,полы тёплые и простые,пачки три-четыре брикетов и ещё можно что нибудь мягкое скомкать!Batman писал(а):Хорошая видать машина, вместительнаяsyslog писал(а):А я обычно сколько в мою машину влезет... Либо 96 шт, либо тонну.![]()
Намедни сдернул на зимнее хранение автобокс с крыши, запихал в багажник универсала пару полоков, Бомбу с Мегой, Мб-15 в сумке от МБ-12, полсотни литров воды в пятилитрушках... И усе, кончилось место неожиданно, пришлось теплый пол уже в салон складывать