КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Сообщение ИванРадостев »

glu_iv
особенно если раскочегарить её на полную катушку, то на 700-й полок желающих взгромоздиться не будет
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 806 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Да нормально все...если лечь, то вообще кайф. А 350 низковат
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

glu_iv писал(а):.если лечь, то вообще кайф. А 350 низковат
Вот, пять смута в голове. Я уже было на ПСН-350 себя подготовил. А тут новые варианты:)
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

_dmi писал(а):
glu_iv писал(а):.если лечь, то вообще кайф. А 350 низковат
Вот, пять смута в голове. Я уже было на ПСН-350 себя подготовил. А тут новые варианты:)
Не не, для кайфандры как задумали так и берит ПСН-350, отличный универсальный вариант. Особенно если к нему сладить "примочку" аля Потапов Сергей. В данной ветке все хорошо описано про подставочки для ПСН-350 http://www.mobibaforum.ru/primochki-pri ... 28-15.html
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2852 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Согласен, ПСН-350 для кайфандры самое оно.
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

В тёплое время года 350 пойдёт. А вот в холодное время года либо утепляться, либо полок повыше брать.
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 806 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Мне 350 мало даже летом.
bokax
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

glu_iv писал(а):Мне 350 мало даже летом.
Я бы сказал даже не в этом дело. Зачем кидать больше дров, если можно сделать полок повыше.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Scorch писал(а):...ПСН-350, отличный универсальный вариант. Особенно если к нему сладить "примочку" аля Потапов Сергей. В данной ветке все хорошо описано про подставочки для ПСН-350 http://www.mobibaforum.ru/primochki-pri ... 28-15.html
Полностью поддерживаю! Тем более, никто не мешает сделать 2 комплекта насадок, и легким движением руки превратить ПСН-350 в ПСН-500 mod, или ПСН-700 mod.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Нинель
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 1010 раз
Послужной список

Сообщение Нинель »

А можно легким движением пилы сделать из 700, 550 или сколько нужно.
Scorch
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Нинель писал(а):А можно легким движением пилы сделать из 700, 550 или сколько нужно.
не, в обратную сторону из большого меньше не сделаешь....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Нинель писал(а):А можно легким движением пилы сделать из 700, 550 или сколько нужно.

мальчики любят наращивать 20 см к 350му 8-)
обрезать не наша тема :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Scorch писал(а):
не, в обратную сторону из большого меньше не сделаешь....
можно долго и мучительно...крепления... и сам факт ОТРЕЗАТЬ :mrgreen: :twisted:
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
shmon
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Batman писал(а):
Scorch писал(а):...ПСН-350, отличный универсальный вариант. Особенно если к нему сладить "примочку" аля Потапов Сергей. В данной ветке все хорошо описано про подставочки для ПСН-350 http://www.mobibaforum.ru/primochki-pri ... 28-15.html
Полностью поддерживаю! Тем более, никто не мешает сделать 2 комплекта насадок, и легким движением руки превратить ПСН-350 в ПСН-500 mod, или ПСН-700 mod.

из 350 в 700 не рекомендуем, больше 25см уже не айс.... (2-3 тушки в расчете)
к 700 му плюсом 10-15 см не более!
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

С легким паром, товарищи!
Попробовал сегодня первый раз протопить Жигу, пока отдельно от собственно бани. Однозначно, любому новому для тебя делу нужно учиться, хотя и сконструирована печь так, что даже первоклассник с ней должен интуитивно разобраться. Фото не делал. :(
Растопить с одной спички не удалось))) пришлось достать горелку, то ли наколотые неделю назад на 2-3 сантиметрового сечения брусочки дрова несколько отсырели в гараже, то ли действительно зимой (-15 на момент эксперимента было) лучше сначала спалить в топке пару газет либо продукт жизнедеятельности шредера, но пока дымоход не нагрелся так, чтобы выше пароперегревателя не стала держать рука, тяги не было ))
Вполне возможно, что была ветровая яма, печь стояла вплотную к стене гаража, срез крыши которого чуть выше среза дымохода, хотя ветерок дул вдоль гаражного массива. Для кипячения бака от момента «первой спички» ушло 22 минуты, от начала устойчивой тяги минут 18. Специально в момент закипания ушел в «тень», чтобы не портить первые впечатления именно во время парения ))), благо хватило одной закладки (6-7 полешек и 2 газетных листа). В моменты активного горения печка была малиновой, почему-то только нижняя половина топки с противоположной от дверки стороны.
Я так понимаю – это не опасно? Для самой печи и палатки (при наличии растяжек, ессно) ? Искры частенько срывало со среза дымохода, ИМХО, дополнительная секция L-500 просто необходима, в случае топки дровами разной степени влажности.
Когда вытряхивал угли, подошел сосед, спросил: тебе что, *цензура* (неумный человек), деньги девать некуда? Поскольку он лет на 30 меня постарше, да и спросил не со зла, просто манера общения такая, ответил вежливо))) а когда объяснил, что это не только печь, но и самовар, и палатка рыбака (при определенных условиях, конечно), и баня, и рюкзак, в который даже сейчас еще влезет вся его рыбацкая приблуда, и то, чем он обычно греется на рыбалке, учитывая то, что Жиги-то у него нет!
Выпал в астрал, пришлось брать под руку, и провожать до его гаража))) Последней осмысленной мыслью, облеченной в цензурные слова было – ну, это… ты расскажи потом, как оно… а где говоришь делают? … а ты к ним сам ездил, или привезти могут?
Из наблюдений. После протопки стал болтаться турбулизатор, буду поглядывать за ним. И да, пока не опробовал вместе с палаткой, за себя говорить не буду, но все же кажется, что дополнительное усилие сверху вниз на сегменты дымохода при помощи хомута на трубе и натягивания разделки – делать придется, видится мне деревянный хомут из 2 половинок, одетый на дымоход, и придавливаемый сверху натяжением крыши бани)) надо только температуру посчитать, чтоб не спалить его, либо армировать разделку жестью, и тогда уже в металле. Может, в модели Кайфандра-А (авто), что-либо подобное и приключится? Кто знает? А точно, Алексей Александрович знает)))
Пока примерял печку в кайфандре – 2 раза разобрал дымоход, и 1 раз снял вместе с пароперегревателем. Возможно, просто руки растут из тазобедренной области (зачеркнуто) нужна притирка/усадка/выбор зазоров. К огромному сожалению, пока остался без ПУ и ИЗН (((, на первое время придется колхозить. Осложняет то, что в наших еженях все, что не входит в ассортимент Пятерочки, Марии-ра, запчастей на ВАЗ-ГАЗ (владельцам данных авто – никого не хотел обидеть, просто ассортимент именно такой), приходится привозить в заказ. Даже изолона найти не получилось, придется пока пенотерм 5мм в доминго брать. Про oxford 240 pu или fr серии слышали только продавцы в рыболовных, но метражом не возят. ЕДИНСТВЕННАЯ контора, которая занимается пожарной безопасностью помимо МЧС, НЕ знает, что такое ПП-600))) Хорошо, что маленький город = много завязок, обещали привезти к среде все необходимое))
В воскресенье попробую все же провести полевые испытания! Где - пока не знаю, все такое вкусное))) Некоторые знаковые места сначала пробую «пробить» на легальность, ибо городской парк напротив скульптуры Гулливера – все же: а) общественное место, б) в собственности. Сделать видео на фоне катающихся горнолыжников (склон здравый, проводятся в том числе и чемпионаты России) – рано, снега мало, ратраки еще не выпустили. Различные изыски типа: вот он я на фоне Поднебесных зубьев – рано!
БЛИН!! Крайне не хватает напарника!!! Из Междуреченска, и с МБ-10/ МБ-22 )))) В холодный период все же лучше иметь «теплый тыл». Хотя, с таким напарником – это я буду в разряде «поехал отдохнуть, так ко мне еще и чел с ранцевой баней подтянулся) ))
Немного сумбурно все.
Доклад закончил.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Batman
Сергей, браво!)))
А когда "Жигу" прожигал, то дымоход был полностью весь собран, або частично?
Если результат закипания на улице (зима, да еще и ветер) 22 минуты, то для палатки результат будет меньше как минимум вдвое. У меня при первом тестировании моей (или Марининой? Не помню...) "Кайфандры" вода закипела через 12 мин., но, правда, дело было летом, в жару.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»