МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
Меня особенно умилила этажерка! ))) Круто! )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Да ,красота ,основательно подготовились ,как на месяц собрались...)))
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Отличный лагерь! А главное сколько всего привёз на одной машине! В тетрис хорошо играл 

- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Ага машину грузил часа полтора!) особенно неудобно этажерку засовывать, есть опасность поломок!)
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Пал Саныч
отличная поездка и отчет!
На Селигере красивые места, правда обычно народу много.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Слава богу, мы были абсолютно одни!))Lsergius писал(а):Пал Саныч
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Красотища, молодцы. Теперь полный комплект для путешествий есть, можно замахнуться и на дальнее путешествие))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Продолжу свой отчет о поездке на Селигер:
На второй день, решил немного переделать лагерь.
Между палатками я расставлял навес, сделанный своими руками из покупного тента и водопроводных труб. Там я собирался держать дрова, и свой походный трон, чтобы сесть, расслабится смотря на озеро и дико орущих чаек))
Но так как нас, в первый же день (а потом и каждый день, за исключением закона подлости - в день сборов домой, погода была чудесной) накрывал то дождь, то снег, то град было решено переместить навес как продолжение палатки, то есть получился ипровизированный козырек.
Было так:

Получилось так:

Навес нас очень спасал в непогоду, на улице не отходя от палатки в дождь или град, можно было спокойно приготовить обед, ужин или завтрак, на фото видно как на шикардосе дымится будущая ушица!))

Кстати шикардос теперь вещь незаменимая, для нашей семьи, но об этом в отдельной теме..
Вот кстати особенность климата Селигера, солнышко светит - отлично, даже тепло и буквально за минуту, поднимается сильный ветер, небо чернеет и начинает валить град!

В итоге основная погода, это дождь, ветер и град))) Но нам это абсолютно не мешало, в палатке всегда тепло, в бане всегда пекло!))
На протяжении всей недели, жизнь в лесу казалось сказкой!!
Небольшой, теплый и уютный домик (даже с электричеством), рядом стоит баня. Днем делами позанимались (поели - поспали), вечером в баньку (попарились - помылись).
В первые 2 дня приезда, по краю озера (с нашей стороны) стоял лед. Я его испытал на прочность, и даже сделал себе небольшую купель! Фотографии только уже растаявшей))

Так что мы каждый день отдыхали, ели , спали, парились, читали, смотрели фильмы на ноуте, короче красота)))

Спальник как всегда оправдал себя на все 100, он был у нас в качестве одеяла, было очень тепло и уютно вдвоем спать под ним))

Расползаюсь от удовольствия))

Природа -благодать))

Тихий час!

Вход в Наше жилище))

К сожалению время неумолимо движется вперед...
На шестой день отдыха в лесу, было принято решение собираться и двигаться в сторону дома. Когда собираешься на отдых, в поход ... Сборы только в радость, а в этот заключительный день, уже в тягость (потому что и уезжать нет желания!! Мне Таня говорит что я егерь)))могу все время жить в лесу, а ей и недели с головой хватает. Все таки ей было боязно по ночам, одни ведь в лесу!
Ну и собственно сборы:

Сборы закончены, машина загружена, мусор убран, местность на предмет забытостей проверена. И мы отправились в путь, но до дома так и не добрались))) но об этом уже позже в следующем посте!!
На второй день, решил немного переделать лагерь.
Между палатками я расставлял навес, сделанный своими руками из покупного тента и водопроводных труб. Там я собирался держать дрова, и свой походный трон, чтобы сесть, расслабится смотря на озеро и дико орущих чаек))
Но так как нас, в первый же день (а потом и каждый день, за исключением закона подлости - в день сборов домой, погода была чудесной) накрывал то дождь, то снег, то град было решено переместить навес как продолжение палатки, то есть получился ипровизированный козырек.
Было так:

Получилось так:

Навес нас очень спасал в непогоду, на улице не отходя от палатки в дождь или град, можно было спокойно приготовить обед, ужин или завтрак, на фото видно как на шикардосе дымится будущая ушица!))

Кстати шикардос теперь вещь незаменимая, для нашей семьи, но об этом в отдельной теме..
Вот кстати особенность климата Селигера, солнышко светит - отлично, даже тепло и буквально за минуту, поднимается сильный ветер, небо чернеет и начинает валить град!

В итоге основная погода, это дождь, ветер и град))) Но нам это абсолютно не мешало, в палатке всегда тепло, в бане всегда пекло!))
На протяжении всей недели, жизнь в лесу казалось сказкой!!
Небольшой, теплый и уютный домик (даже с электричеством), рядом стоит баня. Днем делами позанимались (поели - поспали), вечером в баньку (попарились - помылись).
В первые 2 дня приезда, по краю озера (с нашей стороны) стоял лед. Я его испытал на прочность, и даже сделал себе небольшую купель! Фотографии только уже растаявшей))

Так что мы каждый день отдыхали, ели , спали, парились, читали, смотрели фильмы на ноуте, короче красота)))

Спальник как всегда оправдал себя на все 100, он был у нас в качестве одеяла, было очень тепло и уютно вдвоем спать под ним))

Расползаюсь от удовольствия))

Природа -благодать))

Тихий час!

Вход в Наше жилище))

К сожалению время неумолимо движется вперед...
На шестой день отдыха в лесу, было принято решение собираться и двигаться в сторону дома. Когда собираешься на отдых, в поход ... Сборы только в радость, а в этот заключительный день, уже в тягость (потому что и уезжать нет желания!! Мне Таня говорит что я егерь)))могу все время жить в лесу, а ей и недели с головой хватает. Все таки ей было боязно по ночам, одни ведь в лесу!
Ну и собственно сборы:

Сборы закончены, машина загружена, мусор убран, местность на предмет забытостей проверена. И мы отправились в путь, но до дома так и не добрались))) но об этом уже позже в следующем посте!!
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Пал Саныч
На природе тяжело в первые два дня, а потом время летит. Мы тоже даже и не заметили как неделя пролетела.
Хороший отчет, нет фото этажерки в складном варианте?
На природе тяжело в первые два дня, а потом время летит. Мы тоже даже и не заметили как неделя пролетела.
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Пал Саныч
отлично отдыхаете тёзка! Завидую белой завистью!
отлично отдыхаете тёзка! Завидую белой завистью!
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 

- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Супер ...))) ,особенно внутри...))),только друзей не хватает к такому столу...)))
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Так и будеюм теперь звать - "егерь")))) С мобильно-банной ориентацией. ))))
Мы с женой так же неделями зависаем на Горном Алтае. На свежем воздухе хорошо спится. Покушали, попарились, погуляли, еще кое-чем по занимались))) И по кругу!
Мы с женой так же неделями зависаем на Горном Алтае. На свежем воздухе хорошо спится. Покушали, попарились, погуляли, еще кое-чем по занимались))) И по кругу!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Так и будем теперь звать - "егерь")))) С мобильно-банной ориентацией. ))))
Мы с женой так же неделями зависаем на Горном Алтае. На свежем воздухе хорошо спится. Покушали, попарились, погуляли, еще кое-чем позанимались))) И по кругу!
Мы с женой так же неделями зависаем на Горном Алтае. На свежем воздухе хорошо спится. Покушали, попарились, погуляли, еще кое-чем позанимались))) И по кругу!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
в гараж схожу отфоткаю)Пашкова Екатерина писал(а):Пал Саныч
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии