если работа мешает "учебе" - то нафик ее
Беседка
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
- doxtor02
Послужной список
Re: Беседка
У меня плитка большая, купил 2 таких экрана и забыл про ветер. Ссылка первая попавшаяся.tsiplev писал(а):Экраном выступал то чемодан от плитки, то мой полок, если я встал уже.
Вложение:
Складной алюминиевый ветрозащитный экран для плиты, 9 пластин, защита от ветра для газовой горелки, для пикника, кемпинга
https://sl.aliexpress.ru/p?key=olDfxkf
Самый сумасшедший клёв, че́рные камни отдыхают, был у меня, после того как мы с женой съели банку шпрот, масло добавили в оставшийся ужин и закинули, как прикормку. Были молодые, примет не знали. Такого пулеме́тного клёва я ни разу больше не видел в своей жизни.AlexL писал(а):
Рыбы не поймал, потому что селедку с собой взяли, лиса и пыталась ситуацию исправить
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
На авито по запросу "Портативная газовая плитка П-2" довольно много предложений , от сильно уюзаных до абсолютно без пробега, с хранения. Можно сделать переходник и заправлять самостоятельно от большого баллона или на автозаправках. Можно перевести на современные цанговые дихлофосники и большие ( 5л, 12л, 27 л ) газовые баллоны. В интернете полно вариантов:
https://sdelay.tv/blogs/rukastyy-samode ... vyy-zapusk
Корпус тяжёлый, но практически вечный, сразу с ветрозащитой, а внутри место для хранения баллонов. в сложенном виде очень компактный чемоданчик. Сделана в СССР , но не позорная, Это точная копия шведской плитки Primus 2050
https://www.google.com/search?q=Primus+ ... &prmd=mivn Низкая и устойчивая , в отличие от многих современных горелок, можно смело ставить большие котелки, кастрюли, коптильню или что-то жарить на сковородке.
А можно скрестить старый корпус с современной конфркой , внутри хранить баллоны.
https://sdelay.tv/blogs/rukastyy-samode ... vyy-zapusk
Корпус тяжёлый, но практически вечный, сразу с ветрозащитой, а внутри место для хранения баллонов. в сложенном виде очень компактный чемоданчик. Сделана в СССР , но не позорная, Это точная копия шведской плитки Primus 2050
https://www.google.com/search?q=Primus+ ... &prmd=mivn Низкая и устойчивая , в отличие от многих современных горелок, можно смело ставить большие котелки, кастрюли, коптильню или что-то жарить на сковородке.
А можно скрестить старый корпус с современной конфркой , внутри хранить баллоны.
- tj™
Послужной список
фишка как раз в размерах. я прошел путь от всего что было в ссср до гефестов и нынешних китайцев.
газовая горелка довольно простое устройство. НО на пальцах из наиболее ярких и ходовых представителей нынешних туристических горелок.
однокомфорчные гефест турист и китайцы.
существует несколько версий гефест туриста. самая удачная это старого образца. отличия от нового в рассекателе пламени она же конфорка. старая модель более удачная и точечно факел газа у нее лучше для приготовления пищи. так же существует модификация экрана для защиты от ветра.
я путешествовал и с 5л баллонами со шлангами с горелкой но вот одно из отличий и минусоф гефеста по сравнению с компактными китайцами.
последние просто малюсенькие складывается в коробочку и имеют пьезоподжиг. имеют готовые переходники для подключения к баллонам с газом. к слову это не проблема и для гефеста, но его не сложить он так и останется своего размера, ко всему прочему он еще и разбирается на части, это тоже минус когда ты его просто бросил в машину или лодку. оно гремит дребезжит и разлетается. потом это все собирать.
второй плюс китайцев не считая пьезоподжига это экономичность. в горелке в рассекателе удачная форма + стоит сетка которая раскаляется и дожигает газ в стиле каталитических керамических горелок.
есть модели с подогревом газа есть без, в палатках с отоплением не принципиально , в районе -10 будут работать любые даже на "обычном газе"
я использую маленькие резьбовые баллоны которые также заправляю из 5л баллона с заправки газовой за 100 рублей.
и еще один плюс китайцев, совершенно бесшумные ..... может кому то и не надо а мне нравится.
итого у меня сейчас 2 гефеста разных поколений с разными конфорками и с экраном, и 3 китайца разных, с ветрозащитой, с подогревом газа и простая.
еще есть класс газовых горелок - каталитические. это те которые раскаляются от горения . керамика или сетки, и имеют более эффективный дожиг газа и экономичность. минусы теже .. громоздкость и хрупкость. а так очень даже ..... долгое время в мастерской пользовался обогревателями такими 3 7 и 12 КВТ.
газовая горелка довольно простое устройство. НО на пальцах из наиболее ярких и ходовых представителей нынешних туристических горелок.
однокомфорчные гефест турист и китайцы.
существует несколько версий гефест туриста. самая удачная это старого образца. отличия от нового в рассекателе пламени она же конфорка. старая модель более удачная и точечно факел газа у нее лучше для приготовления пищи. так же существует модификация экрана для защиты от ветра.
я путешествовал и с 5л баллонами со шлангами с горелкой но вот одно из отличий и минусоф гефеста по сравнению с компактными китайцами.
последние просто малюсенькие складывается в коробочку и имеют пьезоподжиг. имеют готовые переходники для подключения к баллонам с газом. к слову это не проблема и для гефеста, но его не сложить он так и останется своего размера, ко всему прочему он еще и разбирается на части, это тоже минус когда ты его просто бросил в машину или лодку. оно гремит дребезжит и разлетается. потом это все собирать.
второй плюс китайцев не считая пьезоподжига это экономичность. в горелке в рассекателе удачная форма + стоит сетка которая раскаляется и дожигает газ в стиле каталитических керамических горелок.
есть модели с подогревом газа есть без, в палатках с отоплением не принципиально , в районе -10 будут работать любые даже на "обычном газе"
я использую маленькие резьбовые баллоны которые также заправляю из 5л баллона с заправки газовой за 100 рублей.
и еще один плюс китайцев, совершенно бесшумные ..... может кому то и не надо а мне нравится.
итого у меня сейчас 2 гефеста разных поколений с разными конфорками и с экраном, и 3 китайца разных, с ветрозащитой, с подогревом газа и простая.
еще есть класс газовых горелок - каталитические. это те которые раскаляются от горения . керамика или сетки, и имеют более эффективный дожиг газа и экономичность. минусы теже .. громоздкость и хрупкость. а так очень даже ..... долгое время в мастерской пользовался обогревателями такими 3 7 и 12 КВТ.
- Вложения
-
- баллон.jpeg (5.56 КБ) 1015 просмотров
-
- гефест экран.jpeg (5.56 КБ) 1015 просмотров
-
- гефест старый.jpeg (14.57 КБ) 1015 просмотров
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Нашему Гефесту первого поколения больше 20 лет, очень удобно складывается в маленькое пятилитровое ведерко с крышкой от гипса, туда же помещаются два редуктора и метра полтора шланга, который всё это подпирает и не дает дребезжать.
- tj™
Послужной список
ну опыт у каждого свой, у меня лежало без ведер а в боковых полках лодки.
использовал как с редуктором так и без оного. если еще и редуктор таскать то ну его нафик ..... я за компактность.
мои гефесты ходили с которткими шлангами по 30см и питались и из баллона и из маленьких баллончиков. но к сожалению битву с китайцами проиграли.
использовал как с редуктором так и без оного. если еще и редуктор таскать то ну его нафик ..... я за компактность.
мои гефесты ходили с которткими шлангами по 30см и питались и из баллона и из маленьких баллончиков. но к сожалению битву с китайцами проиграли.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
А, что, можно без редуктора плитку к большому баллону? Я думал, что так только кровельная горелка подключается, а плитка всегда с редуктором.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Самое важное уточнение, согласен . У нас два редуктора: для плиты и холодильника. И шланг соответственно. Если без редуктора, то жиклер менять надо. Китайца тоже хочу взять для сравнения. По компактности наверное самые лучшие, это бензиновые примусы. Тот же Шмель на одном баке будет работать часов пять на максималке, отдавая 2,5 кВт.Это равно газовая горелка плюс три-четыре цанговых дихлофосника, что по объёму гораздо больше. Газовые гораздо проще в управлении, ручку повернул и зажег, пьезо удобно, но не принципиально. Бензиновые надо прогреть, раньше наливали автомобилей бензин в бачок, им же и прогревали, копоть и вонь были именно при разогреве, потом горело чисто, ничего назакапчивая и не воняя. Сейчас заправляю бензином Галоша и прогреваю газовой горелкой, все чисто и никакой вони.tj™ писал(а):ну опыт у каждого свой
Ну и зимой газ мёрзнет,даже с парогенератором, а бензиновые работают в любой мороз. Опыт и потребности у каждого свои, это точно.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
Послужной список
Ну прогрессе же не стоит на месте. Было 3 шмеля. Продал я их куда-то в последнюю избушку на Крайний Север ( чел мне дозвонился и тоже говорил, что в их мороз можно разжечь только шмель) и забыл их как страшный сон. Сейчас вставил баллончик/ подсоединил 5 л баллон, ще́лкнул пьезоподжигом и готовь в своё удовольствие. Обычная китайская плитка в чемоданчике за 400 руб работает уже 10 лет. Один раз только было что накрылся редуктор. Вставил спичку в отверстие и так и готовили. Только расход газа увеличился, но это были мелочи. Теперь просто вожу с собой запасной редуктор за 150 руб.Сергей Н. писал(а):. По компактности наверное самые лучшие, это бензиновые примусы
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Всём привет. Газовые горелки слов нет удобнее в использовании, но большой минус, на морозе газ замерзает. Есть хорошие японские газовые плитки, у них баллон подозревается. Но цена конечно высокая. Я зимой использую бензиновую американскую плитку кулеман 533. Скажу сразу, цена сейчас у них тоже космос, но она того стоит. Разжигается почти так же как и газовая, очень быстро выходит на режим. Занимает мало места. Я пользуюсь ей уже 5 лет и очень доволен.
- tj™
Послужной список
Андрей можно, я эксперементировал даже с регулируемой по давлению на выходе и пришел к тому что вожу дополнительную приблуду которая занимает место )))))А, что, можно без редуктора плитку к большому баллону?
Но наверное это "не только лишь все" , и для тех кто не хочет вникать в суть вопроса и регулировки лучше все таки с редуктором.
до -10 даже без подогрева газа работает - проверял лично, а дальше уже ай. Впрочем физику не обманешь и тут выходят на первое место горелки работающие на жидком топливе .... бензине, спирте и прочей жиже.но большой минус, на морозе газ замерзает.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Хотелось бы увидеть эксперимент работы Гефеста со стоковым жиклёром, подключённого к баллону без редуктора.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
А почему без редуктора хотите подключить печь? Редуктор занимает не так уж и много места и весит немного. Редуктор ведь создан чтобы подавать газ определённого давления и ещё через него проходит только газообразный газ, не допуская прохода жидкого газа.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Да и вообще, газ это такая штука, что лучше с ним не экспериментировать. Экономия 100 рублей и 100 граммов веса может очень дорого обойтись