Виталий нет я не это имел ввидуtsiplev писал(а):Если этопро этоHomomobibas писал(а):а то как то забивать, то что надо закручивать не оченьто имелось ввиду забивать гладкие колья из нержавейки.tsiplev писал(а):Однозначно легче, чем забивать.
Только что попробовал закрутить в землю и лёд кровельные саморезы 6,3*100
В землю идут и держат лучше глухарей, в лёд заходить отказались. Ледяная стружка набивается вокруг сверла, и не даёт резьбе зайти в толщу. В праздники планируется установка на лёд, придётся видимо и свёрла с собой брать.
растяжки, колья
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: растяжки, колья
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Где же были мои глаза...Homomobibas писал(а): на лёд сверлю дырки «шуриком» сверлом-пером по дереву
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Что только я не перепробовал и свёрла по бетону с победитовой напайкой и свёрла по дереву на подобие свёрл по металу, всё было не то! Но и с «пером» есть особенность, так как нет отвода ледяной стружки необходимо когда сверло упрется, надо как бур вытащить, освободится от «шуги» и опять как по маслу!
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
С обычным сверлом так-же. 2-3 сантиметра сверлит , упирается, вынимаешь, освобождаешь от налипшего льда, и т.д.Homomobibas писал(а):Но и с «пером» есть особенность, так как нет отвода ледяной стружки необходимо когда сверло упрется, надо как бур вытащить, освободится от «шуги» и опять как по маслу!
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Спешу поделиться!
Случайно наткнулся на сумочку для колышков на Али.
На днях пришла. Колышки от Бахи входят как родные!
Теперь все колышки будут в одном месте, а не валятся по разным сумкам.
Ссылка на Али:
https://aliexpress.ru/item/400133550536 ... 33edNhhPgm
Случайно наткнулся на сумочку для колышков на Али.
Теперь все колышки будут в одном месте, а не валятся по разным сумкам.
Ссылка на Али:
https://aliexpress.ru/item/400133550536 ... 33edNhhPgm
Сила в мелочах!!!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
- doxtor02
Послужной список
Попробую из серых (110 диаметра)водопроводных труб сделать тубус. Отобрал у соседа их целый мешок, когда он собирался выкидывать. А я в мастерской их приспособил под разные длинные предметы.Александр Петрович писал(а):Хороший вариант! Но мне сразу тубус зашёл,закинул их, закрутил крышку и всё)
А я и смотрю, колышки наши, а страна покупателя какая то иностранная.Neophyte писал(а):Случайно наткнулся на сумочку для колышков на Али.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- doxtor02
Послужной список
Я имело в виду, колышки наши, а отче́т покупателя под флагом Нидерландов.doxtor02 писал(а):А я и смотрю, колышки наши, а страна покупателя какая то иностранная.
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Док, привет!
Глазастый вы однако
Дело в том, что я оставлял отзыв с рабочего компьютера, а у него VPN прописан на севере в Голландии. Вот и он автоматом и ставит. Иногда исправляю, но когда забываю - то и не парюсь))).
Глазастый вы однако
Дело в том, что я оставлял отзыв с рабочего компьютера, а у него VPN прописан на севере в Голландии. Вот и он автоматом и ставит. Иногда исправляю, но когда забываю - то и не парюсь))).
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Я пока по колхозному вожу в ПЭТ бутылке перевожу. Часто в лодке, подстраховываюсь, чтобы не проколоть. В принципе, если из кордуры сшить подобно должно быть надежно. Но побаиваюсь. Прощелкаешь, где на переходе, протрет борт ))Neophyte писал(а): Случайно наткнулся на сумочку для колышков на Али.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
)))) Возил в пэт-бутылке (точнее, в 2 половинках от карачинской, обрезанных по юбке, чтобы одна на другую наезжали) Пролюбил обе_dmi писал(а):Я пока по колхозному вожу в ПЭТ бутылке перевожу. Часто в лодке, подстраховываюсь, чтобы не проколоть. В принципе, если из кордуры сшить подобно должно быть надежно. Но побаиваюсь. Прощелкаешь, где на переходе, протрет борт ))Neophyte писал(а): Случайно наткнулся на сумочку для колышков на Али.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
у меня мешок брезентовый формой тубуса. 40 колышков топор пила спички горелки. колышки Бахыта и еще 20 от рук другого мастера. 30-35 см заточены. мешок двойной по материалу плотность. ну и кладу половину так полвину эдак т.е в разные стороны. не колется ничего. ну и лодка правда не боится "колоться" 
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Хотел с брезента сшить, по типу скрутки для ключей. Но побоялся, что может острие вылезти. А там балон лодки по закону подлости обязательно окажется. )))
Колышки заострены. У нас галька, бывает не мелкая. Острые колышки залазят, где тупые не хотят.
Ватные верхонки, уже прошел ))) В наш высокотехнологичный век, перешел на пластик )))
Колышки заострены. У нас галька, бывает не мелкая. Острые колышки залазят, где тупые не хотят.
Ватные верхонки, уже прошел ))) В наш высокотехнологичный век, перешел на пластик )))
- Александр Петрович
Послужной список
Подробнее здесь http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r63-f1 ... 66-90.htmlАлександр Петрович писал(а):Хороший вариант! Но мне сразу тубус зашёл,закинул их, закрутил крышку и всё)