Если к озеру, то наверно воду.Pavel_77_ писал(а):Сегодня ездили на мероприятие, посвященное 1-му апреля. Место проведения - около озера Ласковое, как думаете, на что я наткнулся, когда прогулялся к самому озеру? ))
МБ-15. Новая реальность
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ-15. Новая реальность
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Так ведь к озеру через лес, так? Значит наткнулся на поваленное дерево! Ну, не на Мобибу же!)))
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Мобиба была за деревом. Сначала на дерево наткнулся,а потом уже на Мобибу.Юрий68 писал(а):Так ведь к озеру через лес, так? Значит наткнулся на поваленное дерево! Ну, не на Мобибу же!)))
Не в каждом лесу вот так вот Мобибу встретишь.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Пойду закуплю партию хлеба и соли. А еще самолет собственный понадобится, чтобы по всем миру из Мобибы хлеб-соль выносить.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Не нужно, у вас тогда время на проработку и внедрение новинок не останется. Давайте оставим всё как есть )))
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Да не, Шеф не должен хлеб-соль выносить. Кто обычно гостей на Руси хлеб-солью встречает? Правильно. И у Шефа они есть в наличии. Если память не изменяет, в швейном цеху. Правда в крайний раз они с оружием встречали(в закрытой ветке), так поди нарисовать новые инструкции не проблема, нет?)))Pavel_77_ писал(а):Не нужно, у вас тогда время на проработку и внедрение новинок не останется. Давайте оставим всё как есть )))
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
17 апреля получилось выехать с Мобибой на берег Оби, опять напротив острова Саранок, но метрах в 200 от предшествующего парения. Особо почти ничего не снимал, а из того, что заснято, в маленьком видео ниже./
Пока начинали ставить баню, вода у берега была во льду со снегом, как затопили - незаметно всё растянулось по сторонам. В отличие от зимнего окунания в прорубь после бани, весенняя вода в контрасте с теплым воздухом по ощущениям уже менее комфортная. Лишь Мобиба стабильно радует. После Жиги отличия в том, что сколько двери не раскрывай, ПБ-3 как будто распахнула руки в стороны и равномерно держит комфортное тепло (у Жиги двери раскрыл - тепло потерял, жди, пока компенсируется - а здесь как будто и не терялось). Вот такой плюс взамен минуса по габаритам и весу.
Че еще добавить
топили брикетами Пиникей, когда пора было закругляться, больше не подкидывали и залили бак холодной воды. Так печка ее вскипятила на остаточном догорании, воду слили, налили новой ледяной, она и вторую партии остатками тепла вскипятила... Пришлось вытаскивать дровишки и тушить. Думаю, такими брикетиками топить Согру самое то. Либо, когда Мобибу поставили надолго.
Ну а теперь, видосик.
Пока начинали ставить баню, вода у берега была во льду со снегом, как затопили - незаметно всё растянулось по сторонам. В отличие от зимнего окунания в прорубь после бани, весенняя вода в контрасте с теплым воздухом по ощущениям уже менее комфортная. Лишь Мобиба стабильно радует. После Жиги отличия в том, что сколько двери не раскрывай, ПБ-3 как будто распахнула руки в стороны и равномерно держит комфортное тепло (у Жиги двери раскрыл - тепло потерял, жди, пока компенсируется - а здесь как будто и не терялось). Вот такой плюс взамен минуса по габаритам и весу.
Че еще добавить
Ну а теперь, видосик.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
даже не хвалился что бомбу взял
. что по температуре было с открытой дверью ?
- Пал Палыч
Послужной список
Так чтобы похвалиться, надо сразу и отчет прилагать. Вот я мини и приложил (да всё некогда было ролики разбирать, то одно, то пятое-десятое. Вчера собрал на скору руку как-то так. На моторных лодках скоро выходить пора, компанией соберемся, наснимаю побольше.tj™ писал(а):даже не хвалился что бомбу взял.
60-70 держало, но специально не выхолаживали лишний раз - только пока ждали прогорания масел нового металла (кстати, минут за 10 все лишнее выветрилось).tj™ писал(а):что по температуре было с открытой дверью ?
с закрытой дверью 80-85 разгоняли - можно и больше, если напихать топку более компактно, как Игорь Ерхов. Но мне и так зашло. Летом, наверное, вообще раз в час подкидывать можно, банные кондиции сохраняются дольше.
с уважением, водномоторный Палыч 
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Как раз сегодня подумал, что то там ПалПалыч пропал)))
Да, кондиции в МБ-15 с Парабомбой заметно отличается от К5. Парился и там и там в один день. В МБ 15, мне показалось, суше, горячей и легче чем в К5. Ну и плюс камушки, всё таки дают эффект, как раз для веничка. И вместимость конечно огонь.
Да, кондиции в МБ-15 с Парабомбой заметно отличается от К5. Парился и там и там в один день. В МБ 15, мне показалось, суше, горячей и легче чем в К5. Ну и плюс камушки, всё таки дают эффект, как раз для веничка. И вместимость конечно огонь.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Сбалансированный банный комплект на все времена - Паробомба + МБ-15. Очень много тепла забирает прохладный весенний и осенний песок, надо застилать. Хотя с Паробомбой.. она вон даже лёд у берега растопила

- Пал Палыч
Послужной список
а мы в этот раз решили не застилать: думали, че стелить, если песка поверх натаскаем. На этот случай надо второй тазик с водой, для ног: забежали, ополоснули и на верхний полок на чистенькое.AlexL писал(а):Очень много тепла забирает прохладный весенний и осенний песок, надо застилать.
- Пал Палыч
Послужной список
да че пропал - в апреле то понос, то золотуха, один раз вот кое-как выбрались (как раз ПБ-3 приобрелась), потом пока видосы отсматривал, уже и май на носу. А после покатушки с жиперами на Пихтовый гребень (где так совпало, что плохо спалось, ворочался-недосып- а потом поехал на лодочную базу мобибу выгружать, ну и футболочке пофорсил "тепло же ж" и на фоне вымотанности организма и простыл. И тут пора бы на майские праздники по-новой Мобибу ставить, да не готов по силам оказался. Хотя считал, что на майские праздники обязательно с Мобибой выберусь. Да на моторной лодке. А вот дритутиту и накосись-выкусись вышло.Евгений Геннадьевич писал(а):Как раз сегодня подумал, что то там ПалПалыч пропал)))
кстати, я на этот Пихтовый Гребень же Мобибу хотел с собой взять. Мы на ГАЗ-69 ездили на 33-дюймовых колесах, проходимость отменная (видео на канале у меня вышло, кому интересно), так и вот: еще когда в начале приехали загружаться, шмурдяка в машину насовали, Мб15, ПБ-3, три полока, брикеты заодно (ну на словах же все с бензопилами и готовы чуть ли не вручную пилить, но на деле-то мы с вами понимаем, что вымотанные маршрутом никто там ниче не впишется, всем бы пожрать да в тепло и уют под шатер, по сей причине еще и 4 или 5 пачек брикетов. Тут ГАЗик со своими уставшими рессорами и просел! и пришлось МОбибу выкладывать.
и вот так вот не сошлось мне Ниваклуб, с коим мы катали, в баньке испарить (а я им говорил, шлепачки и полотенчики, на всякий случай захватите). Что ж, в другой раз может быть. А еще водномоторный сезон на подходе, со своими перспективами)))
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Первый мой рассвет в МБ-15!!!!doxtor02 писал(а):Не понял, а в баню что, никто в выходные не ходил.![]()