Покопавшись в гараже...
-
- Младший сержант Мобиба Гвардии
-
-
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
Олег, а зачем в баньке свисток? чего насвистывать собираетесь?OlegGX писал(а):А это удлинил кран и установил свисток от чайника

Как представлю работу парогонерирующей печи в Мобибе, так там что ни пар, то свист будет.
Рекомендую дозаполнить профиль и поставить Ваше фото, тут так принято.

с уважением, водномоторный Палыч 

-
Свисток для того, что бы за водой в баке не смотреть
Как уровень воды опустится ниже крана, так в эту приспособу попрет пар. Свисток и засвестит
Пора водички долить
Но ещё не пробывал
Как уровень воды опустится ниже крана, так в эту приспособу попрет пар. Свисток и засвестит
Пора водички долить
Но ещё не пробывал
- tsiplev
Объясните мне дураку, почему в этот свисток вода не потечёт, когда уровень будет выше верхнего края свистка?OlegGX писал(а):А это удлинил кран и установил свисток от чайника
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Потому что свисток для того чтобы свистеть - а не для того чтобы течь 
а вообще конечно уровень воды и слышно и чувствуешь по паропроизводительности...

а вообще конечно уровень воды и слышно и чувствуешь по паропроизводительности...
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
OlegGX писал(а):Идеи бессовестно взяты у автора этой темы
Для этого форум и существует,что бы пользоваться идеями и улучшать свои изделия.
- Batman
- Модератор Форума
Совершенно верно, потечет. Нужно переделывать.
Именно сверху ставить через трубку, срез которой настраивается чуть выше уровня крана (когда кран сухой, махом выгорать начинает, хоть и на дне бака еще что то плещется.) Но работать будет только когда свисток выше любого уровня воды. У меня такой же чайник, если его перелить, то при закипании плещет кипятком прямо через свисток.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
-
Спасибо, парни, уже переделал
Сделал свисток выше.
Но все нужно будет пробывать как оно.
К стандартному состоянию вернуть всегда можно, если что.
Сделал свисток выше.
Но все нужно будет пробывать как оно.
К стандартному состоянию вернуть всегда можно, если что.
- Шалаев Михаил
OlegGX
Проявите уважение к тем с кем общаетесь и форуму,заполните профиль. Общаемся с человеком,без лица,имени. Здесь народ доброжелательный,посоветует как лучше делать или не надо,т.к. баня
это удовольствие,отдых,релакс.
НО и огонь,горячая вода,пар, надо этим научится пользоваться для пользы не только себя но и близких и окружающих.
Проявите уважение к тем с кем общаетесь и форуму,заполните профиль. Общаемся с человеком,без лица,имени. Здесь народ доброжелательный,посоветует как лучше делать или не надо,т.к. баня
это удовольствие,отдых,релакс.
НО и огонь,горячая вода,пар, надо этим научится пользоваться для пользы не только себя но и близких и окружающих.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
ЛЮБИТЕЛЯМ СУХОВОЗДУШКИ ПОСВЕЩАЕТСЯ!)
По случаю приобретения комплекта К-6+ Дюна-2 Подумалось как использовать данную печь в качестве банной.
Приспособить сюда свою пушку Могола от своей Мега-Согры - это первая мысль. Получив печь и посмотрев на ее варочную поверхность понял, что "маловато будет" и надо думать что то другое. Если бы раньше увидел пост Михаила, где он использовал допдевайс от Жиги, я бы тоже так поступил, но не увидел) Поэтому был куплен кусок 200-й трубы, две заглушки и 1000 гаек М3 из нержавейки. Все остальные детальки нашлись у меня в гараже. Надо просто хорошенько покопаться.
Сегмент дымохода я использовал от Мега-Согры. Кстати на Дюна-2 они такие же за исключением одного, который покороче. 200-ю трубу укоротил, прорезал отверстия в заглушках.... Подгоняем гофру...
На верхнюю крышку я сделал ручку и два замочка. Ими со мной поделилась весьма уставшая Согра-2)
В гофру сыпем гаечки, в трубу сыпем камушки (влезло примерно 12-14кг))), накрываем крышечкой и венчаем это сверху маааленькой кружечкой) Вот такой миниПепелац получился.
Это без кружки. Посмотрев на это и окинув гараж еще раз я увидел чехол от ППГ-90...
А Алексей Александрович знааал!) Ну а вот так это все выглядит в сборе.
По случаю приобретения комплекта К-6+ Дюна-2 Подумалось как использовать данную печь в качестве банной.
Приспособить сюда свою пушку Могола от своей Мега-Согры - это первая мысль. Получив печь и посмотрев на ее варочную поверхность понял, что "маловато будет" и надо думать что то другое. Если бы раньше увидел пост Михаила, где он использовал допдевайс от Жиги, я бы тоже так поступил, но не увидел) Поэтому был куплен кусок 200-й трубы, две заглушки и 1000 гаек М3 из нержавейки. Все остальные детальки нашлись у меня в гараже. Надо просто хорошенько покопаться.
Сегмент дымохода я использовал от Мега-Согры. Кстати на Дюна-2 они такие же за исключением одного, который покороче. 200-ю трубу укоротил, прорезал отверстия в заглушках.... Подгоняем гофру...
На верхнюю крышку я сделал ручку и два замочка. Ими со мной поделилась весьма уставшая Согра-2)
В гофру сыпем гаечки, в трубу сыпем камушки (влезло примерно 12-14кг))), накрываем крышечкой и венчаем это сверху маааленькой кружечкой) Вот такой миниПепелац получился.
Это без кружки. Посмотрев на это и окинув гараж еще раз я увидел чехол от ППГ-90...
А Алексей Александрович знааал!) Ну а вот так это все выглядит в сборе.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Сурьёзно и как всегда монументально. А я вот так и не понял будет ли к дюнам парафончик какой нибудь
- Нинель
полегче?tj™ писал(а):Сурьёзно и как всегда монументально. А я вот так и не понял будет ли к дюнам парафончик какой нибудь
- Шалаев Михаил
potapov sergey4
Сергей,у тебя более правильный девайс,у меня эконом вариант. Труба на Печи Дюна в твоём исполнение отдаёт максимум тепла на камни,более быстрый нагрев,экономия топлива. Кто будет использовать девайс от Жиги,окуратней лейте воду,что бы внутрь печи по трубе не попало на дрова,из за этого баня у нас закончилась через полтора часа. Ещё хотел использовать шляпу от ППГ-90,но там мельче камень нужен. В варианте который использовал в бане,вес 10 кг жадеита,и то не весь вошёл. Первое фото.
Сергей,у тебя более правильный девайс,у меня эконом вариант. Труба на Печи Дюна в твоём исполнение отдаёт максимум тепла на камни,более быстрый нагрев,экономия топлива. Кто будет использовать девайс от Жиги,окуратней лейте воду,что бы внутрь печи по трубе не попало на дрова,из за этого баня у нас закончилась через полтора часа. Ещё хотел использовать шляпу от ППГ-90,но там мельче камень нужен. В варианте который использовал в бане,вес 10 кг жадеита,и то не весь вошёл. Первое фото.