Если вы про пароперегреватель, то там трубы между собой соединены одним лепестком на сварке и есть небольшой ход относительно друг друга.ИванРадостев писал(а):Бигстеп
по турбулизатору понятно, меня настораживает свободный ход внешней трубы относительно внутренней., на выходных погляжу внимательнее при свете
КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
У меня где-то после 15-й протопки внутренняя труба выпала из внешней. Было неприятно, но не критично. Покрутил, повертел и встало обратно как надо.Бигстеп писал(а):Если вы про пароперегреватель, то там трубы между собой соединены одним лепестком на сварке и есть небольшой ход относительно друг друга.ИванРадостев писал(а):Бигстеп
по турбулизатору понятно, меня настораживает свободный ход внешней трубы относительно внутренней., на выходных погляжу внимательнее при свете
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Большой Палыч
пока не вижу варианта, подскажи что применить из существующего.
пока не вижу варианта, подскажи что применить из существующего.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Боюсь даже спросить... ЭТО КАК?bokax писал(а):У меня где-то после 15-й протопки внутренняя труба выпала из внешней. Было неприятно, но не критично. Покрутил, повертел и встало обратно как надо.Бигстеп писал(а):Если вы про пароперегреватель, то там трубы между собой соединены одним лепестком на сварке и есть небольшой ход относительно друг друга.ИванРадостев писал(а):Бигстеп
Вы забыли разобрать изначально? Там трубы ОДНОСЛОЙНЫЕ... Ребята прошу пояснений. Иначе это наговор какой то...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
А я не понимаю такого удивления...Просто сварка спирали от внешней трубы отошла на 1-м колене.
- glu_iv
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Добрый день мобибавладельцы! Относительно недавно для себя открыл существование мобильных бань Мобиба в частности очень переглянулась Кайфандра из за своего влажного воздуха и приближенности к русской бани. Поэтому вопрос к опытным владельцам: Насколько долговечна печка подового горения(Жига, и т.д.) Не прогорит ли она на следующий год и не придется покупать другую печь ? Как сейчас обстоят дела с креплением лепестков пламягасителя в новых партиях печей,. И с какого комплекта посоветуете (кайфандра жигой или инипи+КЦ1) приобщатся к вашей вере Мобийцев.
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Категорически приветствую тебя, желающий приобщиться к святыне !!!Гришин Роман7 писал(а):Добрый день мобибавладельцы! Относительно недавно для себя открыл существование мобильных бань Мобиба в частности очень переглянулась Кайфандра из за своего влажного воздуха и приближенности к русской бани. Поэтому вопрос к опытным владельцам: Насколько долговечна печка подового горения(Жига, и т.д.) Не прогорит ли она на следующий год и не придется покупать другую печь ? Как сейчас обстоят дела с креплением лепестков пламягасителя в новых партиях печей,. И с какого комплекта посоветуете (кайфандра жигой или инипи+КЦ1) приобщатся к вашей вере Мобийцев.

Все печи от Мобибы при правильной эксплуатации работают годами без проблем - это видно из многих отчетов на этом форуме. В Кайфандре вопрос с плямягасителем давно решён. Выбор комплекта целиком зависит от Вас, Ваших возможностей и предпочтений.
Тем более, скоро выходит «взрослый» вариант печи «Жига» - КЦ-2 (информация есть на форуме). Все-таки «Кайфандра» это ранцевая максимально облегчённая баня.
Иногда хочется, чтобы всегда 

- glu_iv
Гришин Роман7
Комплекту Кайфандра еще нет и года, так что выводы о ресурсе делать рано. Но не думаю, что прогорит.
Комплекту Кайфандра еще нет и года, так что выводы о ресурсе делать рано. Но не думаю, что прогорит.
- Мифодий81
Все верно, если правильно пользоваться, то печка служит годами.
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
А по универсальности попарится/помыться с горячей водой жига я так понимаю более выигрышный вариант?
- glu_iv
Да, Жига в этом плане удобнее. Если будете Кайфандру брать, к ней лучше пс-700, а не пс-350.
- Мифодий81
Да, отбор горячий воды есть.Гришин Роман7 писал(а):А по универсальности попарится/помыться с горячей водой жига я так понимаю более выигрышный вариант?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».