Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Paramon77 »

Николай Николаевич писал(а):Не для себя же, не для удовольствия какого там ;) :D а для общего же дела, для РОССИИ!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Ты ее не знаешь! Отрежет со словами - "тем ценнее подвиг!" :lol: :lol: :lol: Да шучу конечно, она у меня добрая. Молча отрежет. ;)
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Paramon77 писал(а):Поддерживаю тоже - куда ж я от коллектива! :lol: Осталось место найти куда проехать можно. Я бы во дворе поставил как Палыч, но боюсь малолетние хозяева детской площадки с их мамами будут решительно против! :lol:
Марина Маленькая писал(а):Paramon77
У нас снег ночью выпал, и температура "каля ноля". Вяснааааа, чтоб ей))))
Марина прошу прощения! :lol: Я Новосибирск и Омск посмотрел, а до Томска не дошел, настолько офигел что в Новосибе +12..+15 показывает. А у вас оказывается с погодой, все как у нас. :lol:
А у нас, Паша, с погодой анальная жопа, впрочем, как и всегда. Ты не смотри, что между нами всего 250 км, климат абсолютно разный! Ответственно заявляю, я под Нском два с половиной года "Родину защищал".
Так, например, цветение черемухи или сирени я во время службы наблюдал три раза в год: сначала в Новосибе, потом, через 2 недели, в Томске, а уж потом (еще через 2 недели) - в своей родной деревне.
Если говорить глобально :ugeek: , то "чем дальше, тем холоднее" идет не по привычному нам вектору "юг - север", а с запада на восток: чем дальше от Гольфстрима, тем меньше он греет. А страна по климату делится на 4 неравные части, принципиально отличающиеся друг от друга. Если вертикальную черту провести по Уралу, а горизонтальную - по Транссибу, то мы эти самые части более-менее четко увидим. Для понимания: если посмотреть в СНиПе глубину промерзания грунта для Томска и для Новосибирска, мы увидим, что для Томска она на 40 см больше, хотя, казалось бы, всего 250 км. :shock:
А насчет жены, так и назначь ее "девушкой по имени Весна", всего-то и делов. Я, например, всегда так делаю! И без палева, и шинковка не страшна! :lol: :lol: :lol:
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 813 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

А потом все сделают фото, соберем их вместе и покажем зиме...пусть испугается)))

Начал сбор информации по "алобанному туру 2018"
Прикинул Ярославль - Томск 3300 км, на газу что-то в районе 20000 на топливо, туда-обратно.
Заглянул на РЖД, есть поезд до Новосиба. Боковушка верхняя в плацкарте 2500 стоит. От Новосиба до Томска на БлаБлаКаре 500 руб. Итого на круг 6000 руб. Ооооочень заманчиво)))
Если брать нижнюю койку в плацкарте, то ценник уже 4050 в этом случае на круг выйдет 9100 руб.
Как-то Сибирь ближе стала)))
И у Мобибы побываю...и до Томска доберусь. А почему нет?)))
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Большой Палыч писал(а):А насчет жены, так и назначь ее "девушкой по имени Весна", всего-то и делов. Я, например, всегда так делаю! И без палева, и шинковка не страшна! :lol: :lol: :lol:
Так и сделаю! ;)
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

glu_iv писал(а):А потом все сделают фото, соберем их вместе и покажем зиме...пусть испугается)))
Ну, на это, собссно, и был расчет! :lol: :lol: :lol:
Прямо здесь же, на форуме и соберем!
Фото ночующего (-щих) на фоне "Мобибы", а в ркуах плакат: "Зима, уходи/Зима! Go home!" (сорри за мой аглицкий!)
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Посмотрел авиарейсы, прямой из Москвы в Новосиб 8500. Т.е. на круг 20000 руб. и в пути 4 часа туда и 4 часа обратно. Против ЖДшных 2 суток туда и 2 обратно. Есть над чем подумать.
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

glu_iv
Можно с Бахытом обсудить - доехать до Омска,а там с ним. Ну или из Нска мы тебя подберем.. Все равно ж за очередной Мобибой поедем :mrgreen: вот и подгадаем под твой приезд)))
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

glu_iv
Томск-Москва-Томск Аэрофлотом 13500, если выкружить акцию в каком-нибудь прасстигосспаде Уралэйр,то можно и за 8 взять...
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

glu_iv писал(а): Начал сбор информации по "алобанному туру 2018"
Прикинул Ярославль - Томск 3300 км, на газу что-то в районе 20000 на топливо, туда-обратно.
Заглянул на РЖД, есть поезд до Новосиба. Боковушка верхняя в плацкарте 2500 стоит. От Новосиба до Томска на БлаБлаКаре 500 руб. Итого на круг 6000 руб. Ооооочень заманчиво)))
Если брать нижнюю койку в плацкарте, то ценник уже 4050 в этом случае на круг выйдет 9100 руб.
Как-то Сибирь ближе стала)))
И у Мобибы побываю...и до Томска доберусь. А почему нет?)))
Илья, нафига этих сложностей?! РЖД, боковушки... Самолет Томск - Москва (а вы же там рядом) и обратно стоит меньше червонца, а лететь всего 4 часа! А до Новосиба еще ближе и дешевле. Здесь между городами еще и автобусы ходят, между прочим, что тоже дешево и быстро (Томск-Новосиб - 5 часов, Томск - Красноярск - 12, Томск - Кемерово - 3 и пр.). Тебе вообще нафига сюда машину гнать? Чтобы быть автономным? Так это тебе еще и лодку сюда тащить придется, и мотор! Тебе здесь и нужны будут только трусы запасные с носками, да кошелек. Если ты будешь один, то у нас "Нива" и "Шкода" живые, если с кем-то, то уж найдем что-нибудь за разумную цену (например, за бензин).
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Большой Палыч

Москва от нас, как от вас Новосиб))) Ну время подумать еще есть))) Поеду скорее всего один. Девок на юга отправлю...)))
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

glu_iv
Илья, однозначно самолетом выгоднее, даже если не в деньгах(и то небольшая разница), то в самом важном ресурсе - во времени.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

glu_iv писал(а):Большой Палыч

Москва от нас, как от вас Новосиб))) Ну время подумать еще есть))) Поеду скорее всего один. Девок на юга отправлю...)))
Ну я же говорю - рядом! А еще можно с кем-нить из гвардейцев скооперироваться.
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Марина Маленькая писал(а):glu_iv
Можно с Бахытом обсудить - доехать до Омска,а там с ним. Ну или из Нска мы тебя подберем.. Все равно ж за очередной Мобибой поедем :mrgreen: вот и подгадаем под твой приезд)))
Готов обсуждать ))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Большой Палыч писал(а): А еще можно с кем-нить из гвардейцев скооперироваться.
И арендовать самолет)))
Изображение
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Я в свое время, опьяненный "новым" авто, готов был мчаться на нем во все места какие только возможно. Но, к сожалению, любой мало-мальский рациональный расчет говорит о том, что это жутко затратно и невыгодно. Проще поездом, а еще лучше - самолетом.
Как побороть аэрофобию (правильно накидаться и спать весь полет) Палыч уже писал ;)
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»