Единственное,что я понял,Бомбу надо прям постоянно пичкать топливом,причем в большом количестве,и следить за водой,уж больно быстро она выкипает

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Александр, ты знаешь, вот я с приятелем когда топил Бомбу, (примерно тоже -1 за бортом было) мы пришли к выводу, что хоть 2 брикета, хоть 3,хоть 4 подкидывай - на температуру как то особо не повлияло, поэтому подкидывали по 2. Впринцпе нормально жарило, но в мороз полюбому с тёплым полом надо. Ну а второй слой, это конечно в идеале. Вот ещё если б Мб-15 как К5 на крючках была....Harley-Davidson писал(а): Единственное,что я понял,Бомбу надо прям постоянно пичкать топливом,причем в большом количестве,и следить за водой,уж больно быстро она выкипает
Александр, во первых - на какой высоте? Во вторых - при минусе, тёплый пол обязателен, это моё мнение. В третьих- второй слой обязателен. При этих условиях, у меня нет танцев с дровами вокруг Паробомбы.Harley-Davidson писал(а):Лично мне хотелось бы 90-100!
На уровне плеч.
Да,она прожорлива,не в коня корм))) Думал реально жесть сделает,ан нет...Евгений Геннадьевич писал(а):Александр, ты знаешь, вот я с приятелем когда топил Бомбу, (примерно тоже -1 за бортом было) мы пришли к выводу, что хоть 2 брикета, хоть 3,хоть 4 подкидывай - на температуру как то особо не повлияло, поэтому подкидывали по 2. Впринцпе нормально жарило, но в мороз полюбому с тёплым полом надо. Ну а второй слой, это конечно в идеале. Вот ещё если б Мб-15 как К5 на крючках была....Harley-Davidson писал(а): Единственное,что я понял,Бомбу надо прям постоянно пичкать топливом,причем в большом количестве,и следить за водой,уж больно быстро она выкипает
Саш, а на каком уровне-то эти цифры получил? И почему-то имею уверенность, что те брикеты подвели тебя. Просто при забортной в -1°С и почти без ветра, Паробомба(особенно с новья) может легко и непринужденно из сидящего на полоке урюк сделать, с лежащим уже сложнее, конечно, но заставить дышать через раз очень даже может. И при такой погоде грунт без утепления безусловно внесет свои коррективы в кондиции, но не особо принципиально. Вот зимой - да. Хотя, я одну зиму вообще без теплого пола, без ИЗН, да вообще без ничего(только поддоны не накрытые вместо пола) баню делал, да еще с привередливой ПБ-2. И очень частенько она заставляла меня пригибаться. Но это на нормально высушенной березе. С качественными брикетами у нас большая проблема.Harley-Davidson писал(а): Бомба выдавала от 80 до 90,больше не получалось,для меня мало(
По моим данным так же примерно. Только РУФ- березовая пыль.Harley-Davidson писал(а):Здравствуйте товарищи! Поздравляю всех с лёгким паром,ура...!
В выходные первый раз протестировал Бомбочку в МБ-15. Что в итоге хочу сказать; погода -1,ветер слабый,палатка без пола,два тела,топливо брикеты дуб,за раз акладывал практически всю пачку,за 4 часа ушло три упаковки). Бомба выдавала от 80 до 90,больше не получалось,для меня мало( Эксперементировал прикрывая окно приточки вентиляции,становилось жарче,но не на много( По сравнению с КЦ-4 мне показалось так же,единственное,вода быстрее выкипает( Буду дальше эксперементировать,тёплый пол,внутренний тент,брикеты берёзапыль.
Вообчем как то так
Вот теперь моя очередь задавать тебе вопросы. В какой палатке использовал? Надеюсь не сразу тело стало мокрым? При нормальной парогенерации на уровне плеча при температуре 90-100 градусов будешь уже париться в перчатках и приговаривать- уй бл@.Harley-Davidson писал(а):На уровне плеч.
ТП при 0-1 конечноповлияет,но не так эффективно) Столько воды с тел,с веников,конденс пара на стенках,тёплый пол ну не всегда хочется класть...Зимой,при хорошем минусе,я обязательно использую ТП!
Второй слой в виде простой накиди бэз тамбура,будет лучше и проще,ИМХО
Пы Сы : вот чес слово,я от Бомбы ожидал большего...
Ну да,про уровень уже написал,в районе плеч или головы. Пол в такую погоду лишнее. Брикеты дубовая пыль,очень качественные! Зимой я тобько с полом,если без,то только в МБ10,что бы сделать морду в снег можно было прям в банеЮрий68 писал(а):Саш, а на каком уровне-то эти цифры получил? И почему-то имею уверенность, что те брикеты подвели тебя. Просто при забортной в -1°С и почти без ветра, Паробомба(особенно с новья) может легко и непринужденно из сидящего на полоке урюк сделать, с лежащим уже сложнее, конечно, но заставить дышать через раз очень даже может. И при такой погоде грунт без утепления безусловно внесет свои коррективы в кондиции, но не особо принципиально. Вот зимой - да. Хотя, я одну зиму вообще без теплого пола, без ИЗН, да вообще без ничего(только поддоны не накрытые вместо пола) баню делал, да еще с привередливой ПБ-2. И очень частенько она заставляла меня пригибаться. Но это на нормально высушенной березе. С качественными брикетами у нас большая проблема.Harley-Davidson писал(а): Бомба выдавала от 80 до 90,больше не получалось,для меня мало(
Естественно !syslog писал(а):По моим данным так же примерно. Только РУФ- березовая пыль.Harley-Davidson писал(а):Здравствуйте товарищи! Поздравляю всех с лёгким паром,ура...!
В выходные первый раз протестировал Бомбочку в МБ-15. Что в итоге хочу сказать; погода -1,ветер слабый,палатка без пола,два тела,топливо брикеты дуб,за раз акладывал практически всю пачку,за 4 часа ушло три упаковки). Бомба выдавала от 80 до 90,больше не получалось,для меня мало( Эксперементировал прикрывая окно приточки вентиляции,становилось жарче,но не на много( По сравнению с КЦ-4 мне показалось так же,единственное,вода быстрее выкипает( Буду дальше эксперементировать,тёплый пол,внутренний тент,брикеты берёзапыль.
Вообчем как то так
Много выкипает - значит стенки холодные, плачет баня. Поэтому и пара на человека остается меньше.
Для одного, если сидеть и не шастать, хватит вполне хорошо. Когда начинаются гуляния туда-сюда, резко снижается количество пара.
Второй слой резко улучшит кондиции.
В том то и дело,я люблю 90-100 и кричать уй бля…doxtor02 писал(а):Вот теперь моя очередь задавать тебе вопросы. В какой палатке использовал? Надеюсь не сразу тело стало мокрым? При нормальной парогенерации на уровне плеча при температуре 90-100 градусов будешь уже париться в перчатках и приговаривать- уй бл@.Harley-Davidson писал(а):На уровне плеч.
ТП при 0-1 конечноповлияет,но не так эффективно) Столько воды с тел,с веников,конденс пара на стенках,тёплый пол ну не всегда хочется класть...Зимой,при хорошем минусе,я обязательно использую ТП!
Второй слой в виде простой накиди бэз тамбура,будет лучше и проще,ИМХО
Пы Сы : вот чес слово,я от Бомбы ожидал большего...![]()
![]()
Давай разбираться, что то тут не то
Я всё делаю по инструкции,как привык,на автомате короче)Юрий68 писал(а):Сань, а воды изначально сколько наливал? И ты говоришь быстро выкипала... По снижению кондиций определил или частенько заглядывал? С другой стороны, ты же зараз пачку запихал брикетов и хотел чтобы вода выкипала медленно? Где-то с половины бака и меньше кондиции будут только полежать, подремать, лайтовые короче. Хочешь пожестче - держи уровень в верху. И да, камни под твои запросы будут очень в тему.