Паробомба-3. Вопросы и отзывы.

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Паробомба». Парогенерирующий модуль выдаёт пар температурой до 612°С!
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Re: Паробомба-3. Вопросы и отзывы.

Сообщение Harley-Davidson »

У всех разный попомер,кому то хорошо,а кому то мало! Лично мне хотелось бы 90-100! При такой забортной температуре пол не на много улучшит ситуацию,да и не очень хочется его стелить,в тапках с улицы не войти,будут лужи грязи,а вот второй слой возможно,но внутренний скрадывает пространство,напрашивается накидной,по этому надеюсь Мобиба сделает на простые изделия типа 10-15 такой тент!
Единственное,что я понял,Бомбу надо прям постоянно пичкать топливом,причем в большом количестве,и следить за водой,уж больно быстро она выкипает ;)
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 2990 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Harley-Davidson писал(а): Единственное,что я понял,Бомбу надо прям постоянно пичкать топливом,причем в большом количестве,и следить за водой,уж больно быстро она выкипает ;)
Александр, ты знаешь, вот я с приятелем когда топил Бомбу, (примерно тоже -1 за бортом было) мы пришли к выводу, что хоть 2 брикета, хоть 3,хоть 4 подкидывай - на температуру как то особо не повлияло, поэтому подкидывали по 2. Впринцпе нормально жарило, но в мороз полюбому с тёплым полом надо. Ну а второй слой, это конечно в идеале. Вот ещё если б Мб-15 как К5 на крючках была....
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2213 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Harley-Davidson писал(а):Лично мне хотелось бы 90-100!
Александр, во первых - на какой высоте? Во вторых - при минусе, тёплый пол обязателен, это моё мнение. В третьих- второй слой обязателен. При этих условиях, у меня нет танцев с дровами вокруг Паробомбы. :lol:
P.S. Только сегодня, с Александром Петровичем, за рюмкой чая, :D обсуждали прелести Паробомбы. :lol:
Последний раз редактировалось doxtor02 06 ноя 2022, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

doxtor02 писал(а):
Harley-Davidson писал(а):Лично мне хотелось бы 90-100!
Александр, во первых - на какой высоте? Во вторых - при минусе, тёплый пол обязателен, это моё мнение.
На уровне плеч.
ТП при 0-1 конечноповлияет,но не так эффективно) Столько воды с тел,с веников,конденс пара на стенках,тёплый пол ну не всегда хочется класть...Зимой,при хорошем минусе,я обязательно использую ТП!
Второй слой в виде простой накиди бэз тамбура,будет лучше и проще,ИМХО ;)
Пы Сы : вот чес слово,я от Бомбы ожидал большего...
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

Евгений Геннадьевич писал(а):
Harley-Davidson писал(а): Единственное,что я понял,Бомбу надо прям постоянно пичкать топливом,причем в большом количестве,и следить за водой,уж больно быстро она выкипает ;)
Александр, ты знаешь, вот я с приятелем когда топил Бомбу, (примерно тоже -1 за бортом было) мы пришли к выводу, что хоть 2 брикета, хоть 3,хоть 4 подкидывай - на температуру как то особо не повлияло, поэтому подкидывали по 2. Впринцпе нормально жарило, но в мороз полюбому с тёплым полом надо. Ну а второй слой, это конечно в идеале. Вот ещё если б Мб-15 как К5 на крючках была....
Да,она прожорлива,не в коня корм))) Думал реально жесть сделает,ан нет...
15 на крючках будет при ветре гулять прилично,мне так кажется,и не удобно будет такую большую и высокую собирать!
А по поводу брикетов,я после каждого выхода,подкладывал по 3-4 брикета,только колотых,целые дольше разгораются! Мне показалось,что бомба быстро выходит на пик и так же быстро затухает,КЦ как то стобильней ведёт себя что ли... И хочу попробовать кирпичики закладывать,с камнями на однодневную вылозку мороки больше,а поддавать при работе с вениками ой как хотца ;)
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2371 раз
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Harley-Davidson писал(а): Бомба выдавала от 80 до 90,больше не получалось,для меня мало(
Саш, а на каком уровне-то эти цифры получил? И почему-то имею уверенность, что те брикеты подвели тебя. Просто при забортной в -1°С и почти без ветра, Паробомба(особенно с новья) может легко и непринужденно из сидящего на полоке урюк сделать, с лежащим уже сложнее, конечно, но заставить дышать через раз очень даже может. И при такой погоде грунт без утепления безусловно внесет свои коррективы в кондиции, но не особо принципиально. Вот зимой - да. Хотя, я одну зиму вообще без теплого пола, без ИЗН, да вообще без ничего(только поддоны не накрытые вместо пола) баню делал, да еще с привередливой ПБ-2. И очень частенько она заставляла меня пригибаться. Но это на нормально высушенной березе. С качественными брикетами у нас большая проблема.
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Ага, пока строчил, уже ответ нарисовали))
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2169 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Harley-Davidson писал(а):Здравствуйте товарищи! Поздравляю всех с лёгким паром,ура...!
В выходные первый раз протестировал Бомбочку в МБ-15. Что в итоге хочу сказать; погода -1,ветер слабый,палатка без пола,два тела,топливо брикеты дуб,за раз акладывал практически всю пачку,за 4 часа ушло три упаковки). Бомба выдавала от 80 до 90,больше не получалось,для меня мало( Эксперементировал прикрывая окно приточки вентиляции,становилось жарче,но не на много( По сравнению с КЦ-4 мне показалось так же,единственное,вода быстрее выкипает( Буду дальше эксперементировать,тёплый пол,внутренний тент,брикеты берёзапыль.
Вообчем как то так ;)
По моим данным так же примерно. Только РУФ- березовая пыль.
Много выкипает - значит стенки холодные, плачет баня. Поэтому и пара на человека остается меньше.

Для одного, если сидеть и не шастать, хватит вполне хорошо. Когда начинаются гуляния туда-сюда, резко снижается количество пара.

Второй слой резко улучшит кондиции.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2213 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Harley-Davidson писал(а):На уровне плеч.
ТП при 0-1 конечноповлияет,но не так эффективно) Столько воды с тел,с веников,конденс пара на стенках,тёплый пол ну не всегда хочется класть...Зимой,при хорошем минусе,я обязательно использую ТП!
Второй слой в виде простой накиди бэз тамбура,будет лучше и проще,ИМХО
Вот теперь моя очередь задавать тебе вопросы. В какой палатке использовал? Надеюсь не сразу тело стало мокрым? При нормальной парогенерации на уровне плеча при температуре 90-100 градусов будешь уже париться в перчатках и приговаривать- уй бл@. :lol: :lol: :lol: Давай разбираться, что то тут не то ;)
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

Юрий68 писал(а):
Harley-Davidson писал(а): Бомба выдавала от 80 до 90,больше не получалось,для меня мало(
Саш, а на каком уровне-то эти цифры получил? И почему-то имею уверенность, что те брикеты подвели тебя. Просто при забортной в -1°С и почти без ветра, Паробомба(особенно с новья) может легко и непринужденно из сидящего на полоке урюк сделать, с лежащим уже сложнее, конечно, но заставить дышать через раз очень даже может. И при такой погоде грунт без утепления безусловно внесет свои коррективы в кондиции, но не особо принципиально. Вот зимой - да. Хотя, я одну зиму вообще без теплого пола, без ИЗН, да вообще без ничего(только поддоны не накрытые вместо пола) баню делал, да еще с привередливой ПБ-2. И очень частенько она заставляла меня пригибаться. Но это на нормально высушенной березе. С качественными брикетами у нас большая проблема.
Ну да,про уровень уже написал,в районе плеч или головы. Пол в такую погоду лишнее. Брикеты дубовая пыль,очень качественные! Зимой я тобько с полом,если без,то только в МБ10,что бы сделать морду в снег можно было прям в бане ;)
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

syslog писал(а):
Harley-Davidson писал(а):Здравствуйте товарищи! Поздравляю всех с лёгким паром,ура...!
В выходные первый раз протестировал Бомбочку в МБ-15. Что в итоге хочу сказать; погода -1,ветер слабый,палатка без пола,два тела,топливо брикеты дуб,за раз акладывал практически всю пачку,за 4 часа ушло три упаковки). Бомба выдавала от 80 до 90,больше не получалось,для меня мало( Эксперементировал прикрывая окно приточки вентиляции,становилось жарче,но не на много( По сравнению с КЦ-4 мне показалось так же,единственное,вода быстрее выкипает( Буду дальше эксперементировать,тёплый пол,внутренний тент,брикеты берёзапыль.
Вообчем как то так ;)
По моим данным так же примерно. Только РУФ- березовая пыль.
Много выкипает - значит стенки холодные, плачет баня. Поэтому и пара на человека остается меньше.

Для одного, если сидеть и не шастать, хватит вполне хорошо. Когда начинаются гуляния туда-сюда, резко снижается количество пара.

Второй слой резко улучшит кондиции.
Естественно !
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

doxtor02 писал(а):
Harley-Davidson писал(а):На уровне плеч.
Второй слой в виде простой накиди бэз тамбура,будет лучше и проще,ИМХО
Вот теперь моя очередь задавать тебе вопросы. В какой палатке использовал? Надеюсь не сразу тело стало мокрым? При нормальной парогенерации на уровне плеча при температуре 90-100 градусов будешь уже париться в перчатках и приговаривать- уй бл@. :lol: :lol: :lol: Давай разбираться, что то тут не то ;)
В том то и дело,я люблю 90-100 и кричать уй бля… ;)
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Сань, а воды изначально сколько наливал? И ты говоришь быстро выкипала... По снижению кондиций определил или частенько заглядывал? С другой стороны, ты же зараз пачку запихал брикетов и хотел чтобы вода выкипала медленно? Где-то с половины бака и меньше кондиции будут только полежать, подремать, лайтовые короче. Хочешь пожестче - держи уровень в верху. И да, камни под твои запросы будут очень в тему.
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

Юрий68 писал(а):Сань, а воды изначально сколько наливал? И ты говоришь быстро выкипала... По снижению кондиций определил или частенько заглядывал? С другой стороны, ты же зараз пачку запихал брикетов и хотел чтобы вода выкипала медленно? Где-то с половины бака и меньше кондиции будут только полежать, подремать, лайтовые короче. Хочешь пожестче - держи уровень в верху. И да, камни под твои запросы будут очень в тему.
Я всё делаю по инструкции,как привык,на автомате короче)
Практически всю пачку в топку,ну штук 9 точно,воды выше крана,закипает,доливаю до верха!
Практически при каждом выходе,если не выскакиваю из под веников,то проверяю уровень,и если надо подкладываю брикетики.
С камнями на выезд одного дня не удобно,творческач закладка/выкладка(горячих))времени занимает,я думаю на счёт кирпичиков из талькохл.
Про выкипание воды конечно понимаю,физика ж :)
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Harley-Davidson
Хз, градусник у меня висел на уровне немного ниже середины окна и в углу ( примерно чуть выше пупка :D ) Так там и до 80 доходило, а больше и не хочется! Уже писал об этом, что руфы укладываю столбиком посередине, сколько влезет до нижнего бака, по мере прогорания стараюсь также и подкидывать по центру и вверх, тем самым и топливо ощутимо экономится и бак пароперегревателя более точечно получает свои гигакалории)))
P.S. Возможно руфы? ХЗ, Вроде пыль/берёза ( может влаги впитали)? И да прочитал про подкидывание при каждом выходе- тоже может быть причиной т.к. жар точнее часть его уходит на новенького, а там пока возьмётся и выйдет на хорошее горение опять новые гости залетают))) Попробуй столбиком ну и не в режиме постоянного закидывания, а через заход!
Последний раз редактировалось Александр Петрович 06 ноя 2022, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Паробомба»»