КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
ИванРадостев
Два дополнительных сегмента?! Еще и с теплым полом?! Мсье большой экстремал!)))
У меня она и в штатном состоянии при таком топливе до -10 работает так же, как и летом: всегда говорил что сухой хвойник - лучшее топливо для "Жиги". Только я его пилю по 12-15 см, средне или крупно накалываю и плотно (относительно) укладываю слоями на весь объем топки, вразбежку - каждый следующий слой поперек предыдущего: разгорается быстро, жару дает много, горит долго.
Два дополнительных сегмента?! Еще и с теплым полом?! Мсье большой экстремал!)))
У меня она и в штатном состоянии при таком топливе до -10 работает так же, как и летом: всегда говорил что сухой хвойник - лучшее топливо для "Жиги". Только я его пилю по 12-15 см, средне или крупно накалываю и плотно (относительно) укладываю слоями на весь объем топки, вразбежку - каждый следующий слой поперек предыдущего: разгорается быстро, жару дает много, горит долго.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Тема матрёшек становится популярной. Мы, помнится, запихали десятку в 104-ю и тоже получили жесть, а здесь трёхслойный вариант - это супержесть для суперсталеваров!

___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Большой Палыч
Не-а. Вот когда Иван всю эту "матрешку", собранную из "Кайфандры" и "десятки" с тентом, установит внутри ожидаемой им к концу месяца Р-34, вот это будет жесть! А пока - эксперименты.АлексейАлександрович писал(а):Даже представить сложно. Жесть жестянская!

САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Может ему Паробомбу дать для этого эксперимента с Кайфандрой? А то мало человеку жары.))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
Где-то в ветках, посвященных "Кайфандре" (по-моему, даже в этой) проблема турбулизатора подробно обсуждалась. Фишка в том, что способ его крепления зависит от партии изделия (этих способов два). Если он крепится за комингс сегмента язычком (экспериментальная партия), то его нужно просто поджать, если нет (первая партия), то, по-моему, Виталий (Бигстеп) выкладывал способ его доводки посредством "лопаты, лома и чьей-то матери", буквально "на коленке".ИванРадостев писал(а):Большой Палыч
вечером при сборке в темноте обнаружил что прослабилась внутренняя труба в колене пароперегревателя.
нужно будет при свете дня поглядеть что там можно сделать, и ещё вывалился искрогаситель из звена которое в баке стоит.
- Большой Палыч
Да ну, "Паробомбу"! Это - уже пройденный Шибарганами этап!АлексейАлександрович писал(а):Может ему Паробомбу дать для этого эксперимента с Кайфандрой? А то мало человеку жары.))

"Сибиряки легких путей не ищут!", "Парму" ему туда надо!

Вот, кстати, еще что подумалось. Мы говорим "сталевар". А как это оценить? Сталевары - они ведь разные бывают. Кому-то хватает "Паробомбы" в МБ-22, а кому-то ее и в "Кайфандре" мало. А теперь, благодаря Ивану, вырисовывается некоторая иерархия степеней "сталеварства", например, по количеству слоев тента. Так, например, данный конструкт-матрешка заслуживает звания "штатный трижды сталевар" (штатный - потому, что печь штатная, а трижды - потому, что тент трехслойный). Как-то так.

На правах шутки, не воспринимать всерьез!

- Большой Палыч
И, кстати, если ему дать "Паробомбу" для эксперимента (т.е. на время), то он ее фиг когда вернет, слишком уж замечательная печь! Я бы вот, например, точно не вернул, Коля (Николай Николаевич), я думаю, тоже; да и не только он.)))АлексейАлександрович писал(а):Может ему Паробомбу дать для этого эксперимента с Кайфандрой? А то мало человеку жары.))
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Было дело... Теперь стоит как вкопанный... http://www.mobibaforum.ru/post27759.html#p27759Большой Палыч писал(а):Где-то в ветках, посвященных "Кайфандре" (по-моему, даже в этой) проблема турбулизатора подробно обсуждалась. Фишка в том, что способ его крепления зависит от партии изделия (этих способов два). Если он крепится за комингс сегмента язычком (экспериментальная партия), то его нужно просто поджать, если нет (первая партия), то, по-моему, Виталий (Бигстеп) выкладывал способ его доводки посредством "лопаты, лома и чьей-то матери", буквально "на коленке".
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Большой Палыч
ну, если честно я жду результатов тестов КЦ-2, и надеюсь её потом добавить в арсенал.
р-34 поглядим по месту габариты, тогда и решим что дальше, в неё согру-3 приглядываю, стоит у нас в Робинзоне по цене как на сайте. там кстати и полок конфисковал в субботу.
ну, если честно я жду результатов тестов КЦ-2, и надеюсь её потом добавить в арсенал.
р-34 поглядим по месту габариты, тогда и решим что дальше, в неё согру-3 приглядываю, стоит у нас в Робинзоне по цене как на сайте. там кстати и полок конфисковал в субботу.
- ИванРадостев
Бигстеп
по турбулизатору понятно, меня настораживает свободный ход внешней трубы относительно внутренней., на выходных погляжу внимательнее при свете
по турбулизатору понятно, меня настораживает свободный ход внешней трубы относительно внутренней., на выходных погляжу внимательнее при свете
- ИванРадостев
АлексейАлександрович
Алексей Александрович, а если чисто теоретически, то высота разделки для тубы в Р-34 какова? если соотнести с размерами кайфандры, МБ-10 и его тента.
Алексей Александрович, а если чисто теоретически, то высота разделки для тубы в Р-34 какова? если соотнести с размерами кайфандры, МБ-10 и его тента.
- ИванРадостев
вообще на тему матрёшек идея такова:

на заднем фото видно колокольчик с бортами и разделкой под трубу.
в планах так - КАйфандра+МБ-10+тентМБ-10 ставим около колокольчика, чтобы выходя из дверей предбанника попадать в колокольчик - там вход можно отстегнут на молниях и получится почти без утечек воздуха по соединению. внутри колокольчика печка стоит - аналог согры, обогревает его ( 4.8 м диаметр) это всё на льду водоёма и соответственно под колокольчиком прорубь для купания.
к противоположному входу колокольчика как можно ближе Р-34. можно сконструировать нечто вроде тамбура для перехода в Р-34 или на улицу.
вот такая бредовая идея, которую надо до крещения обкатать а на крещение принимать друзей

на заднем фото видно колокольчик с бортами и разделкой под трубу.
в планах так - КАйфандра+МБ-10+тентМБ-10 ставим около колокольчика, чтобы выходя из дверей предбанника попадать в колокольчик - там вход можно отстегнут на молниях и получится почти без утечек воздуха по соединению. внутри колокольчика печка стоит - аналог согры, обогревает его ( 4.8 м диаметр) это всё на льду водоёма и соответственно под колокольчиком прорубь для купания.
к противоположному входу колокольчика как можно ближе Р-34. можно сконструировать нечто вроде тамбура для перехода в Р-34 или на улицу.
вот такая бредовая идея, которую надо до крещения обкатать а на крещение принимать друзей
- ИванРадостев
ну а в Р-34 основная поляна для праздника.
шашлык на шикардосе под колоколом на берегу проруби
шашлык на шикардосе под колоколом на берегу проруби

- Большой Палыч
ИванРадостев
Вместо колокольчика нужно другое изделие от "Мобиба". Там точно все сочленения палаток будут прочыми и без зазоров. И для проруби, "Шикардоса" и стола места хватит.
Вместо колокольчика нужно другое изделие от "Мобиба". Там точно все сочленения палаток будут прочыми и без зазоров. И для проруби, "Шикардоса" и стола места хватит.