Антон, поделитесь, пожалуйста, своим опытом как усилить жарильные свойства Жиги-2 в ветренную погоду? )
закрывать плотно любые отверстия куда может задувать ветер и выдувать оттуда нагретый печью воздух. В нашем случае это юбка на полу и дверь. В ветренную погоду достаточно миллиметров щели - чтобы испортить атмосферу. По фотке видно что галька - поэтому просто этой галькой присыпаем максимально юбку палатки. и работаем с клапаном двери.
Микро лайфхак - отверстие приточной вентиляции можно прикрывать на половину. Я эксперементировал с этим - это точно работает. Воздуха и кислорода для горения печи закрытой на половину приточки точно хватит. А вот ветра попадать будет явно меньше. По возможности палатку сориентировать таким образом чтобы отверстие приточки оказалось с подветренной стороны.
А для тяги жиги2 - доп сегмент дымохода L500 он называется по моему. И колосник.
Колосник если очень нужно - у меня есть. Могу презентовать.
Себе для жиги2 закажу такой же как и для жиги3 что делал недавно.
Еще обязательно прижимать крышку бака на жиге потому что когда вода кипит часть пара уходит не в пароперегреватель а мимо.
собственно такие лайфхаки.
P/s теплый пол и ИЗН дадут дополнительные баллы того что нам надо. но лично в моем ТОПе они не в тройке призеров.
Вообще жига2 это моя любовь, как и К5. Поэтому я обязательно ее куплю снова как только появится эта лимитед эдишн серия на производстве.
В свое время меня 2 видео вдхоновляли про жигу 2 и МБ15 зимой. Первое уже из памяти вылетело, а второе это Водномоторный Палыч из Новосибирска. Зимой ставил ее в 1 слой и с ВТ.
Один ВТ у меня у меня уже был. Я его купил но за 1.5 года так и не смог к нему подойти. Второй ВТ от Михаила Шалаева , аквариумный вариант и вот к этому я все же обязан когда то добраться. Он кстати так же красиво лежит в упаковке как я его получил из ТК )))
Планы грандиозные, осталось каким то образом прожить и найти время для них