Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
Такими,съёмными колосниками пора комплектовать и паробомбы,иКЦ,и печи Жига,можно как опции.
- Мифодий81
Только съёмный колосник должен быть заметно толще родного колосника.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Приподняв решетчатым колосником топливо над родным колосником сантима на два, получаем не только меньшую температуру нагрева последнего, но и устраняем "мертвые зоны", все топливо получает воздух равномерно, горение идет более активно. Особенно актуально при использовании недостаточно сухого топлива.
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Юрий68
Какой толщины прутки - 8-10 мм? Какой металл?
syslog Мой самодельный из 1 мм нержи,прослужил только лето. Новый из 0,8 мм прослужит вряд ли дольше.
Мифодий81 К сожалению на заводе уже не работаю, так что возможности сделать как у вас нет.
Всем спасибо за ответы, сделаю как Юрий68 или Harley-Davidson.
Печи 3 сезона ( используется только летом на даче), интенсивность разная,от 1 раза в неделю до каждодневного помыва, зависит от производимых работ.Harley-Davidson писал(а):Сварил такие колосники на КЦ-4 и ПБ-3.
Встречный вопрос; за какое время у тебя прогорела печка,какая интенсивность использования?
syslog Мой самодельный из 1 мм нержи,прослужил только лето. Новый из 0,8 мм прослужит вряд ли дольше.
Мифодий81 К сожалению на заводе уже не работаю, так что возможности сделать как у вас нет.
Всем спасибо за ответы, сделаю как Юрий68 или Harley-Davidson.
- Юрий68
Пруток круглый 10мм, обычная чернуха, ст3 наверное.kovrovec писал(а):Юрий68
- Batman
- Модератор Форума
Юр, на арматуре кажется, ст45 используется, для дровяной печи это вечный колосник, он никогда не прогорит. Прогорит то, что под ним, скорее всего, жар до родного колосника дотянется. Кажется имеет смысл иметь ремонтный фабричный колосник, который можно кинуть на дно, и обязательно силовой из арматуры, на котором и будет все гореть.
Миша, а нафига в Жиге? Ремонтный колосник - просто пластина с отверстиями, ляжет на дно и все. Если защита дна топки - глухой блин в диаметр, а если именно колосник как допопция - должен возвышаться.Шалаев Михаил писал(а):Такими,съёмными колосниками пора комплектовать и паробомбы,иКЦ,и печи Жига,можно как опции.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
ну что товарищи, приехала моя паробомба-3! конечно размерчик у нее внушительный, прям серьезная штука! для мб-15 в два слоя будет то что нужно! в общем я рад, настолько, что начал кроить внутренний тент на мб-15, пришло вдохновение! А так как это первая печь от мобибы, которую я вижу новой, то аж даже жалко ей пользоваться, но это же не сувенир, а рабочая лощадка, так что будет пыхтеть на благо человечества. В коробке шла книжечка, почитал, прослезился, какие 2020 году были цены...
- Шалаев Михаил
Batman
Не ремонтный а постоянный,пример для Жига, как у Антона http://www.mobibaforum.ru/bannaya-pech- ... tml#p81237
Не ремонтный а постоянный,пример для Жига, как у Антона http://www.mobibaforum.ru/bannaya-pech- ... tml#p81237
- Юрий68
Быстрее стенки печи прогорят, чем родной колосник под моим колосником. Я же говорю, когда монтаж/демонтаж бань делал, печь вытаскивал и специально ее всю осмотрел, т.с. для возможного ТО. Родной колосник закопченный, но металл в идеале, даже поводок нет.Batman писал(а):Юр, на арматуре кажется, ст45 используется, для дровяной печи это вечный колосник, он никогда не прогорит. Прогорит то, что под ним, скорее всего, жар до родного колосника дотянется.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
праздравляю!!!!приехала моя паробомба-3!
а у меня такой книжки не было ни в одной из моих печей ... пб3 кц4 мегасогра жига2 штуки
- syslog
- Модератор Форума
если колосник делать из пластины не просто вырезая отверстия, а отгибая вырезы вверх, то это приподнимает угли над колосником.
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Batman
Сергей,Wikipedia говорит что из стали 35ГС или 25Г2С, к тому же каленая. Мне понравилась конструкция Юрий68, у меня как раз осталось несколько прутков диаметром 10 мм, из нее весной и сделаю.
Сергей,Wikipedia говорит что из стали 35ГС или 25Г2С, к тому же каленая. Мне понравилась конструкция Юрий68, у меня как раз осталось несколько прутков диаметром 10 мм, из нее весной и сделаю.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Как вариант, купить ещё одну печь и попросить, что бы наложили буклетов разных.tj™ писал(а):а у меня такой книжки не было ни в одной из моих печей ... пб3 кц4 мегасогра жига2 штуки

- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Здравствуйте товарищи! Поздравляю всех с лёгким паром,ура...!
В выходные первый раз протестировал Бомбочку в МБ-15. Что в итоге хочу сказать; погода -1,ветер слабый,палатка без пола,два тела,топливо брикеты дуб,за раз акладывал практически всю пачку,за 4 часа ушло три упаковки). Бомба выдавала от 80 до 90,больше не получалось,для меня мало( Эксперементировал прикрывая окно приточки вентиляции,становилось жарче,но не на много( По сравнению с КЦ-4 мне показалось так же,единственное,вода быстрее выкипает( Буду дальше эксперементировать,тёплый пол,внутренний тент,брикеты берёзапыль.
Вообчем как то так
В выходные первый раз протестировал Бомбочку в МБ-15. Что в итоге хочу сказать; погода -1,ветер слабый,палатка без пола,два тела,топливо брикеты дуб,за раз акладывал практически всю пачку,за 4 часа ушло три упаковки). Бомба выдавала от 80 до 90,больше не получалось,для меня мало( Эксперементировал прикрывая окно приточки вентиляции,становилось жарче,но не на много( По сравнению с КЦ-4 мне показалось так же,единственное,вода быстрее выкипает( Буду дальше эксперементировать,тёплый пол,внутренний тент,брикеты берёзапыль.
Вообчем как то так

- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Вот и мне кажется что мало будет, все говорят что хорошо, да хорошо но не огонь! Это легко определить по видео Игоря Ерхова, если при тесте он задыхаясь говорит и слазит с полока, значит жарит. А когда он по парилке спокойной ходит и рассказывает, то в бане просто хорошо.