Здравия желаю Мобиба гвардия и гости форума.
Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством. Всем крепкого здоровья, а для этого «идите в баню».
5 января состоялся первый (надеюсь не крайний) выезд 2021 года. Собирались попарится мужской компанией, но видать новогодние чудеса ещё не закончились и выезд, неожиданно для меня, превратился в семейный. И это здорово. Всему виной МБ-15 – «Новая реальность». Товарищ, зайдя в этот дом с уже растопленной Согрой и расстеленным полом, стал звонить супруге расхваливать уют на льду и уговаривать приехать. Мне в это время позвонила дочка и предъявила почему я её не взял с собой. В результате я установив лагерь, поехал и привёз жен и детей. Пока ездил за семьей приехали ещё гости. Всего собралось 7 взрослый и двое детей. Было весело, суетно, интересно. Четверо видели Мобибу в первый раз. Двое парились в Мобибе в первые. Сказать, что остались довольны все, нечего не сказать. Чудеса случаются и виной тому Новый год и многолетний труд коллектива компании Мобиба и лично её создателя!
Немного фото:
Загрузился с вечера и выехал 8.30 утра один.
По дороге заехал в Глобус купил 4 пачки брикетов по 109 рублей. В багажнике ещё 1,5 пачки после последнего выезда 12 декабря прошлого года.
В 9.20 я был на озере. На льду было много рыбаков. Не планировал становится на лед, но расчищенная площадка для катания на коньках меня привлекла (не надо махать лопатой).
Первая сборка МБ-15. Представляете (или вспоминаете) эти чувства!!!! Класс!!! К льду крепился сантехническими шурупами 8*150, закручивал трещоткой из набора с головкой на 13. Предварительно забивал колышек из арматуры 8 мм на 5-7 см и вкручивал шуруп. Колья из арматуру в лед входят, но вытаскивать их через 4,6,8 часов проблематично, пока не загнёшь. А шурупы легко выкручиваются при сборке бани.
Все собрались и я наконец то смог зайти в баню. За бортом 1-3 минуса, почти штиль. МБ-10 с печкой Гравицапой КЦ-4, два картежа простенького габбро-диабаза, теплый пол, пучок полыни на завязочке под потолком, два дубовых и один березовый веничек, удивленные глаза гостей, которые впервые в жизни заходят в палатку на льду и еще не понимают, что их ждет – и понеслась душа в рай.
Жена и дочь впервые со мной на выезде зимой. Это меня очень радует и вдохновляет. Есть надежда что семейные выезды станут чаше. Дочь (4,5г) просто взорвала нам с женой мозг, просидев два часа с удочкой над лункой!!!
В 17.30 все собрались и ухали. Дети нагулялись, для мам впечатлений хватило, гости тоже довольны. Я остался один, можно спокойно покайфовать и спокойно обмозговать первый опыт использования МБ-15.
Правда сначала пришлось провести экскурсию и лекцию для бабушки (лет 65-70 с виду) которая подошла с вопросами и с телефоном в руках. Снимала все на видео и комментировала. Она обозвала МБ-15 «Чайным домиком», сказала, что мы молодцы и ушла. Потом были два лыжника с вопросом «а это что Баня? А можно посмотреть? Я ответил, что смотреть нельзя, нужно пробивать. Раздевайтесь вон там, там сухо и тепло, и заходите сюда, здесь влажно и жарко. Мужики сначала отказались, но после фразы «мужики, новый год же, чудеса случаются, ехали на лыжах, а попали в баню, заходите». Согласились и зашли три раза. Попарил обоих от души, рассказал, показал, чаем напоил. Один земляком оказался, с Магнитки (г. Магнитогорск, Южный Урал).
Так вот выводы и мысли в слух:
1. МБ-15 – вещь! Это и до покупки было понятно, но в живую это просто класс! Окно, дверь, москитка, каркас, даже резинка двери – вещь. Объём, высота, полезная площадь – класс!
2. Обязательно нужен внутренний тент. Хочу этот объём прокачать КЦ-4. Знаю, что печь справляется, но мне надо, хочу двухслойную баню. Скорее всего буду шить сам.
3. Искрозащитную накидку и теплый пол (5 мм) не обсуждается, буду делать сам. В сумку МБ-15 влезет все, но уже она не влезает в багажник седана. Значит нужен багажник на крыше седана.
4. Два сегмента дымохода с углом 45 не обязательно, не критично, но уже хочу.
5. Коврик под Согру и на теплый пол. За 10 часов печь растопила лед на 5 см площадью метр на метр. Лишняя вода, пол весь мокрый, очень скользко и опасно если наступить в воду.
6. И вопрос, который мне не дает покоя с момента покупки МБ-15 фирменный камуфляж.
Александр Александрович подскажите, разъясните, может я что-то пропустил, недосчитал на форме, но я был уверен, я помню и знаю, что расцветка фирменный камуфляж включает в себе шесть славянских символа, оберега. И они есть у меня, но только один «Духобор» и только на кусочке запасной ткани в комплекте. На самой бане нет. Год назад я не поднимал этот вопрос с фирменной расцветкой ИНИПИ знаю, как она шьется. Подумал не повезло мне с оберегом. И как говорится никогда такого не было и вот опять «не повезло». Разъясните пожалуйста, знаю Вы все читаете!
И еще один вопрос, крик души, не по теме данной ветки. Я потерял корону от КЦ-4. На данном выезде достаю с рюкзака Гравицапу, а короны нет. Звоню жене, дома нет. Сегодня ездил на место последней бани 12.12.2020г., но чудо не произошло, не нашел.
В это раз печь поставил на решётку барбекю и разборный мангал, которой нашел на берегу. Баня состоялось.
Но корона нужна. Можно заказать у Вас, продадите? Я правда ещё не звонил Игорю Ерхову и Саше Нахошкину с этим вопросом.
И последние - как же хочется флаг МОБИБА.