Наша техника
- Банин1985
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Наша техника
Саш, а то что в армию и другие гос. структуры бракованные авто поставляют, по крайней мере ваз и уаз, это известно, работаем, знаем!
Про автомат (коробку), у нас на Щербинке Мос. обл. есть профилированный центр по обслуживанию УАЗов! Говорят к ним со всей России гоняют на доработку, коробки вроде немецкие какие то ставят автоматы, 200т.р. стоит, а механку обратно в сборе отдают, продать можно! Но мне и супруге ручка нравится, особенно этот мотор удачно доработан и хорошо настроен с другими узлами, на низких оборотах отлично вытягивает, там где на ниве на 2-ю переключался, здесь на 4-й тянет!
Про автомат (коробку), у нас на Щербинке Мос. обл. есть профилированный центр по обслуживанию УАЗов! Говорят к ним со всей России гоняют на доработку, коробки вроде немецкие какие то ставят автоматы, 200т.р. стоит, а механку обратно в сборе отдают, продать можно! Но мне и супруге ручка нравится, особенно этот мотор удачно доработан и хорошо настроен с другими узлами, на низких оборотах отлично вытягивает, там где на ниве на 2-ю переключался, здесь на 4-й тянет!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Прикатился на днях со Владика опять. Прикупил два свежих временных мобибавоза. Один для разведок мест для выездов, второй собственно для выездов. Тема та же. 4 ВД Тойота Пиксис Вэн - отличие от Дайхатсу Хайджет в том, что полностью люксовый, но грузоподъёмность осталась та же 350 кг, при этом не турбо. Пустым ехать не хотелось, поэтому взял мот Хонда ХР230. Удивил расход гружёного бусика. По перегону за 5 дней (4800 с заездом в красивый город Благовещенск) с учётом 2-х ночёвок в машине получились 6,5л/100 км.
Моторчик объёмом 0,7 уверенно и без напряга держит соточку.
Приближаюсь к Байкалу
На самом Байкале
Дома
На моте нашёл уже пару новых озёр
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Что-то мне слабо в это верится. Эту "лавочку" уже два десятка лет прикрывают, и все никак прикрыть не могут. Может быть потому, что Сибирь и Дальний Восток могут в ответ на это устроить "русский бунт, бессмысленный и беспощадный"? ))) Здесь, конечно, количество праворуких машин за последние годы существенно уменьшилось (с 80-90 до 50% легкового парка), но адептов правого руля и японского качества все еще много.StAlk писал(а):вовремя, говорят с 1 числа прикроют лавочку по праворуким машинам.
А если все-таки прикроют, то будет жаль: вместо качественных машин нам достанется "цвет автосвалок Европы" и отечественный автопром. И еще неизвестно, что из этого хуже.
Ну и стимул к развитию и совершенствованию, и без того не пышаший здоровьем, у отечественного автопрома окончательно рассосется после "политического убийства" основных конкурентов.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Большой Палыч
Не, процесс уже пошел. Уже на Сахалине много леворуких авто. Вчера даже весту видел.
Сейчас уже с Москвы бэушки таскают, а не наоборот.
А бунта не будет - уже есть опыт Владивостока.
Да и как бы дело на самом деле может и не в запрете.
Когда я покупал первый авто с рулем в бардачке, он стоил недорого, чуть дороже нашемарок и намного дешевле леворуких иномарок. А щас они дороже таких же леворуких машин сделанных в японии.
Не, процесс уже пошел. Уже на Сахалине много леворуких авто. Вчера даже весту видел.
Сейчас уже с Москвы бэушки таскают, а не наоборот.
А бунта не будет - уже есть опыт Владивостока.
Да и как бы дело на самом деле может и не в запрете.
Когда я покупал первый авто с рулем в бардачке, он стоил недорого, чуть дороже нашемарок и намного дешевле леворуких иномарок. А щас они дороже таких же леворуких машин сделанных в японии.
- AlexL
Не прикроют, но вступает в силу более жёсткий регламент на ввоз праворулек. В ещё более жёсткий форме возвращается ГЛОНАСС (осенью 2018 был отменён для жителей Приморья). Теперь доставить авто в специализированный центр его устанавливающий, можно только на эвакуаторе. Также по новому регламенту авто не получит ПТС, если не будет произведена замена фар на европейский аналог. Ну и куча других дурацких нововведений. Как результат, авто уже начали скапливаться на таможенных постах, а продаваны чешут репу, что делать дальше. Мелкие продавцы уже начали отказываться от этого бизнеса. Цена снова поднимется, а покупателей и так не много. Останутся только действительно адепты внутрияпонского праворульного качестваStAlk писал(а):вовремя, говорят с 1 числа прикроют лавочку по праворуким машинам.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- glu_iv
Ну про смену фар, не считаю что это дурацкое предписание. Потому как реально слепят, а кто-то в них ещё говноксенон втыкают
- Александр Петрович
Прикупил переходник под лампочки рублей за 100, поставил их в фары потом лампы и всё, свет норм.glu_iv писал(а):Ну про смену фар, не считаю что это дурацкое предписание. Потому как реально слепят, а кто-то в них ещё говноксенон втыкают
- Александр Петрович
- Александр Петрович
А в нашем парке вот такой аппарат появился) Пока мобибовоз точнее его АКБ на вынужденом то
на работу и обратно на нём и как выяснилось примерно по времени тоже что и на машине, а в часы пик даже быстрее (13 км за 35 мин) почти не вспотев. Думаем что теперь на Дачку и его будем брать, для лесных прогулок, да и за напитками на нем можно 

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- Frolov_travel
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Отмечусь и я со своей техникой)
LandRover Discovery 2. Автомобиль для путешествий, отдыха и просто комфортной езды! На борту спальное место с автономным отоплением и всегда с собой набор всевозможных приспособлений и оборудования для того, чтобы можно было сказать "да" на предложение "А поехали в лес!?")
LandRover Discovery 2. Автомобиль для путешествий, отдыха и просто комфортной езды! На борту спальное место с автономным отоплением и всегда с собой набор всевозможных приспособлений и оборудования для того, чтобы можно было сказать "да" на предложение "А поехали в лес!?")
Самое тяжелое в путешествии - сделать шаг через порог своего дома.
- Jicharka
А вот тут поподробнее, пожалуйсто!
Фото салона и всего, всего хотелось бы увидеть! Двигун каков? Год каков? Вообщем подробностей хочется и по-больше.
Фото салона и всего, всего хотелось бы увидеть! Двигун каков? Год каков? Вообщем подробностей хочется и по-больше.
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии