Беседка
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
Скорей всего это когда в баке перебор с водой и она, при закипании, попадает в раскалённый ППГ.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Вообще главную опасность несет не сама вода, как таковая, а то давление пара, которое образуется в условно замкнутом пространстве. Это если речь идет о разрыве металла, как в моем случае. Ведь цепочка давления раскручивается по экспоненте вода/пар-сырец/перегретый пар в очень маленьком промежутке времени. И если переход воды в пар-сырец обусловлен всего лишь десятикратными значениями повышения объема, то переход сырца в перегретый уже тысячными. Грубо говоря такой объем пара физически не способен очень быстро выйти через сопло, так, чтобы не создать критического давления на окружающие стенки. А низ ППГ и так самый нагретый, размягченный, он больше и страдает.
- Юрий68
Послужной список
Да, происходит обычный паровой взрыв. И чем чище будет вода, тем быстрее и сильнее он произойдет.Евгений Геннадьевич писал(а):Скорей всего это когда в баке перебор с водой и она, при закипании, попадает в раскалённый ППГ.
- Юрий68
Послужной список
Если речь про бак для воды, то там только сварные швы пострадают, там же огромное заливное отверстие, критического давления не будет от слова совсем.Alex Red писал(а):А как происходит такой гидроудар? Только когда просохатил воду в баке и плеснул потом холодной в раскаленный снизу бак?
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Другими словами, самое зло этот перелив воды в баке, я правильно понял?
Стандартно заливаю в бак Паробомбы на старт 10л воды (канистра такая) при вместимости бака 12л. Значит все в порядке.
Спасибо, что раскрыли данную тему. Она далеко не на поверхности.
Стандартно заливаю в бак Паробомбы на старт 10л воды (канистра такая) при вместимости бака 12л. Значит все в порядке.
Спасибо, что раскрыли данную тему. Она далеко не на поверхности.
- Юрий68
Послужной список
Да, для здоровья ППГ перелив воды зло злющее. Можно, конечно, это нивелировать более толстым металлом, но тогда автоматом получим ооочень долгий выход на правильные кондиции по температуре пара. Проще просто не пускать это на самотек и контролировать уровень заливки. И к печи никого не подпускать без инструктажа.Alex Red писал(а):Другими словами, самое зло этот перелив воды в баке, я правильно понял?
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Фейсбук напомнил об экспериментах трёхлетней давности блоком фотографий.
Одной из функций этой приспособы должно было быть предотвращение деформации топки камнями. Ну и обеспечение конвекции. Но лист металла частично отражал тепло и камни слабее грелись. Закинул ее куда-то и дальше пользовались по старинке. Подумалось, что если отрезать горизонтальную часть и оставить только вертикальные полоски, можно облегчить укладку камней на печке с обеспечением хороших конвекционных каналов. Эти четыре полоски занимают совсем немного места и их можно было бы изготавливать, при наличии спроса, естественно, из отходов производства печек. Надо поискать её дома и продолжить эксперименты.
Медиану с Парофоном любим очень, жаль ,что из за болезни пропустил самое банное, зимнее время. Будем навёрстывать, как можно станет.
Одной из функций этой приспособы должно было быть предотвращение деформации топки камнями. Ну и обеспечение конвекции. Но лист металла частично отражал тепло и камни слабее грелись. Закинул ее куда-то и дальше пользовались по старинке. Подумалось, что если отрезать горизонтальную часть и оставить только вертикальные полоски, можно облегчить укладку камней на печке с обеспечением хороших конвекционных каналов. Эти четыре полоски занимают совсем немного места и их можно было бы изготавливать, при наличии спроса, естественно, из отходов производства печек. Надо поискать её дома и продолжить эксперименты.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Сергей, только вчера рассуждал, что если бы у меня была Медиана, я бы потратился на плоские камни. Ну и надтрубный пароперегреватель обязателен.Сергей Н. писал(а):Одной из функций этой приспособы должно было быть предотвращение деформации топки камнями.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Как в роликах у Ерхова , кирпичи из талькохлорита? Может и удобно, но чисто внешне мне больше нравится горка колотых камней. Так более стильно, уютно, атмосферно, лампово.... Даже не знаю какое слово подобрать.doxtor02 писал(а):если бы у меня была Медиана, я бы потратился на плоские камни.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- tj™
Послужной список
Я в инсте по тегу мобиба все время всяких Японяк смотрю, вот где эстетика каменная. Камушка к камушке, камни фельдиперсовые, с татушечками, с иероглифами.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Само ничего не стирается. Просто иногда пропадает текст. Такое бывает если позвонили в этот момент/ перешёл на другую вкладку. Если я, не дописав текст, вынужден уйти на другую вкладку, я нажимаю один-два раза предпросмотр и уходу. Прихожу обратно, текста нет. Нажимаю на значок вернуться назад и текст появляется. Ну как то так. Попробуй.Евгений Геннадьевич писал(а):Блин, писал на телефоне и всё стерлось!!!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Это у тебя яшма? Аккуратней с ней,она сильно лопается,причём слоями,и бывает очень не приятно!!!Сергей Н. писал(а):
Последний раз редактировалось Harley-Davidson 17 фев 2022, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
На плосские поддавать не удобно,точнее толку мало,вода каплями с них слелает,большая часть не успевая превратиться в пар,пробовал полоски болгаркой пилить,лучше,но один хрен,они и так постоянно крошатся и лопаются( Лучше всего красивая каменная кладка из Жадеита,и глаз радует,и пар хороший даёт!
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
Не понял, зачем покупать когда зима пройдёт? Когда снег растает, я его уже не использую.doxtor02 писал(а): зима пройдёт, купишь.![]()
Может недопонимание какое то? Док, я имел ввиду тонкий пенофол купить, вместо своего, уже имеющегося 10ти милиметрового. Это уже вторая зима с ним и он изрядно подустал. И ещё пол стал дольше сохнуть, наверное напитался уже влагой.
Вот думаю, либо добить этот сезон со старым полом или купить новый, только тоньше.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список