Два Мобиба-космонавта вышли на орбиту при помощи печи КЦ-3.
Теперь Артем Александрович в полной мере изучил на себе разновидности влажного и сухого пара. Влажный пар злой и кусучий. Как будто на каменку подали воды, а эффект завис и не уходит.
У Паробомбы, Парофона-3 и КЦ-1 пар другой, более сухой и легкий.
Но в полевых условиях да еще ночью на плохих дровах злючесть и кусучесть КЦ-3 будет в тему.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос такой у кого кц-3, а нахрена тогда камни Если печь постоянно дает влажный пар.
С парогенератором парафон-3 он дает сухой пар, но изюминка в том , что поддав на камушки получаем много влажного пара на некоторое время.
С КЦ-3 которая выдает влажный пар постоянно когда кипит вода.
Как я понимаю нет такой изюминки, получить сухой пар на некорое время.
Каменная кладка нужна только сгладить или свести на миним тепловые провалы между закладками дров, или я чего то не недопонимаю, поправте меня.
Прочитав эту тему про КЦ-3, печь меня эа интересовала, в основном как садовода у которого есть баня мобиба.
1. Ест сырые дрова, это большой и жирный плюс, и для бани, и для садовода.
Поясню почему для садовода, вышел закон о запрете разводить открытый огнь, а также и на участке, штраф приличный, а в бочке можно. Когда не банный день зачем такой печи простаивать, лист железа сверху, любой мусор сгорит.
2. Люблю готовить в казане, на верное со мной многое согласятся, на природе не только шашлык поесть , но и детей накормить пловом, лагманом, да же гречкой с овощями и мясом вкус приготовленной пищи совсем другой.
Топка для КЦ просто шикарная, Всего то сделать крышку для топки с двумя дырками. Одна под дымоход на 90 мм, а другая под казан, он небольшой, у меня всего на 6 литров но его хватает накормить человек 10.
посмотрите цены на печки под казаны с трубой и все поймете даю ссылку;
https://market.yandex.ru/search?text=пе ... rs-first=0
Люди везут эти печки тяжелющие на природу, а здесь легкая да еще и в сумке, это же писк, свободная ниша для бизнеса.
Понравился видео отчет от Шалаева Михаила
Наглядно видно как человек выкручи вается по обстановке, а если была заводская крышка для этих нужд цена копейки, а удобство и комфорт на природе очевиден.
Вроде печь есть, а готовить как ? Другую печь с собой вети?, а если с местом для перевозки ограничен.
Встает вопрос? Как готовить еду если выбрался на природу с ночевкой да на несколько дней?