Топливо
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Топливо
Насколько я знаю, ольха- самое то для копчения. Может поэтому царские? Хотя как дрова, - не знаю)))
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Дело наверное именно в "красоте" дров, потому что по плотности и теплотворности сильно уступает тому же дубу и березе. Но я все равно бы взял.))
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
На улице -18°, МБ-15, один слой, утеплённый пол, Паробомба-3. Топил Руфы, сосновая пыль, сухие берёзовые дрова. Выше 70° чуть выше полока достичь не удалось. Самое интересное, на чистых дровах сегменты дымохода были черные. Если закидывать топку сосновыми Руфами, начинали немного светится два нижних сегмента. Запах от них специфичен, но греют сильнее, чем дрова.
- Pavel_77_
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
У нас, Нижнем Новгороде в Ленте продают брикеты из Костромы. Не покупайте их, не горят а тлеют, по плотности и цвету, очень похожи на берёзовые, но есть еле заметный оттенок, коречневатый.
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Pavel_77_ в Ашан руфы из берёзовой пыли завезли. Но уже пошел маркетинг, фасовка по 5 кг и цена выходит больше сотни за 10 кг.
- Pavel_77_
Спасибо, буду знать. Я одно время там покупал, потом они исчезли.Гришин Роман7 писал(а):Pavel_77_ в Ашан руфы из берёзовой пыли завезли. Но уже пошел маркетинг, фасовка по 5 кг и цена выходит больше сотни за 10 кг.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
В Ашане РУФы никогда дешёвыми не были. Лучше в Леруа покупать, желательно осенью. Как только появились. Или же, если у производителей. Телефон выкладывали выше.Гришин Роман7 писал(а):Pavel_77_ в Ашан руфы из берёзовой пыли завезли. Но уже пошел маркетинг, фасовка по 5 кг и цена выходит больше сотни за 10 кг.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Насчет покупки брикетов осенью еще может быть (начало отопительного сезона, и цена еще не такая высокая как зимой) А дальше вступает в силу различные факторы и экономические составляющие. Самые хорошие дрова/брикеты и т.д. Это те которые тебе по пути или которые можно достать в относительной близости ну или бесплатно(обрезки досок, валежник и т.д.).doxtor02 писал(а):В Ашане РУФы никогда дешёвыми не были. Лучше в Леруа покупать, желательно осенью. Как только появились. Или же, если у производителей. Телефон выкладывали выше.
На всю зиму у меня думаю выйдет порядка 5-6 пачек брикетов. Разница между Леруа и Ашаном была порядка 10-12 рублей за условную пачку Руфоф из березовой пыли весом в 10 кг. Но Леруа это другой конец города и 3-4 литра горючки в круг. Ашан можно сказать дольше машину греть, чем ехать.
Производитель тоже хорош когда он рядом или есть куда поставить пару сотен кг. Транспорт , даже если попутка которая сможет забрать догруз с МО до Рязани будет стоить 1.5-2,5 тыс. руб. и когда поделишь все затраты на кол-во пачек выходит совсем не гуманная цена и цена Ашана уже кажется довольно низкой. А дальше их нужно разместить так, что бы они еще и не отсырели.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
я тоже ходил ходил смотрел эти брикеты. Сделал вывод куплю доску 50 ку (можно БЭУ) попиляю ее по длине как обычно делал - высохнет до состояния пороха - лучше топлива не попадается. особенно если из твердых пород типа дуба.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Да,дуб,это лучшие дрова,а брикеты дубовые,ещё лучше!)StAlk писал(а):я тоже ходил ходил смотрел эти брикеты. Сделал вывод куплю доску 50 ку (можно БЭУ) попиляю ее по длине как обычно делал - высохнет до состояния пороха - лучше топлива не попадается. особенно если из твердых пород типа дуба.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Я в Леруа беру,только там выбирать хорошие надо!Гришин Роман7 писал(а):Pavel_77_ в Ашан руфы из берёзовой пыли завезли. Но уже пошел маркетинг, фасовка по 5 кг и цена выходит больше сотни за 10 кг.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Раньше покупал в Леруа руфы,они там постоянно разые,цвет и производитель,пачки все развалившиеся,выбирать хорошие и плотные надо,и горят всегда по разному,более светлые и плотные лучше. Но сейчас полностью перешёл на дубовые брикеты,беру на частном производстве в Красногорске МО,качество класс,лучшего топлива я не встречал,жарит будь здоров, и опилки чистые,без примеси,кому надо,дам тел продавца!
- Pavel_77_
И еще, насчет брикетов. Фирму изготовителя не помню, возможно, на левак налетел, вот такого вида. Горят хорошо, даже очень хорошо, использовал однажды на старой печи, больше не рискнул. Перегрев металла, судя по цвету, из трубы черный дым и запах горелого гудрона на всю округу.
- Вложения
-
- Screenshot_20210215-104725~2.png (101.89 КБ) 3626 просмотров
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
По случаю приобре́л 8 кубовый контейнер обрезков из брусков и досок. Для печи КЦ-4. До этого напиливал для нее́ бруски длинной 32 см. Дрова всегда ставлю вертикально. Показалось избыточна длинна. Есть желание пилить по 25 см. Или коротковаты будут? Пилить буду стационарной торцовкой. Прямо около этой кучи сооружу стол под нее́.