Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Большой Палыч »

glu_iv писал(а):О какие дела тут творятся... Палычу к погонам нужно значок приделать. Рад что все удачно закончилось!
Илья, а почему "пожарный"?
Ну и это, "нет, ребята, я не гордый. Я согласен на медаль!" (с) :lol: :lol: :lol:
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 813 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Ну потушил ведь! К стати кроме состояний девственности и беременности есть ещё одно, уже не девственница но ещё не беременна)))
Дмитрий ДВ
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: март 2016
Мой комплект: МБ-22, медиана-4, парафон-3.
МБ-10А-1, КЦ-1, ПСН-700.
Паробомба,Согра-3.
Хочу купить: Медиана-6
Благодарил (а): 394 раза
Послужной список

Сообщение Дмитрий ДВ »

:arrow:
Последний раз редактировалось Дмитрий ДВ 15 апр 2017, 00:51, всего редактировалось 2 раза.
Легких путей не ищем!
Дмитрий ДВ
МБ-10А-1, КЦ-1, ПСН-700.
Паробомба,Согра-3.
Послужной список

Сообщение Дмитрий ДВ »

Кирилл! Тема политики, рыбалки, женщин, и многого другого, в нашей современной России, думаю не имеет какого то логического завершения - страна противоречий и в чем то, компромиссов!
Да хрен с ними, с надзорными органами и браконьерами.
Это НАША страна, наш социум. И не забываем 21 век! И ЖИТЬ народ то должен, гораздо лучше. А у нас проблемы, как после войны, на фоне в край очумевших "политиков" и очень успешных "бизнесменов" - "людях труда". Полагаю здесь - корень зла.
Да, а на счет пополнения федерального бюджета, за счет штрафов ... улыбнуло! (не те и не тех, это средства). А вот Распродать и прожрать бюджетосоставляющие источники формирования, это уже саботаж - изменой попахивает. (шутка, конечно).
А поработать то же пришлось и в Федеральной финансовой структуре, и в силовой (форумчане, наверно помнят , наш "триллер" с руководителем соседнего форума, в августе 2016г.).

Вообщем, лучше Баня в тайге или на речке! И здесь с тобой Кирилл я за, обеими руками!

Коллегам по "цеху", легкого пара!
Дмитрий ДВ
МБ-10А-1, КЦ-1, ПСН-700.
Паробомба,Согра-3.
Послужной список

Сообщение Дмитрий ДВ »

Кирилл! Тема политики, рыбалки, женщин, и многого другого, в нашей современной России, думаю не имеет какого то логического завершения - страна противоречий и в чем то, компромиссов!
Это НАША страна, наш социум. И не забываем 21 век! И ЖИТЬ народ то должен, гораздо лучше. А у нас проблемы, как после войны, на фоне в край очумевших "политиков" и очень успешных "бизнесменов" - "людях труда". Полагаю здесь - корень зла.
Да, а на счет пополнения федерального бюджета, за счет штрафов ... улыбнуло! (не те и не тех, это средства). А вот Распродать и прожрать бюджетосоставляющие источники формирования, это уже саботаж - изменой попахивает. (шутка, конечно).
А поработать то же пришлось и в Федеральной финансовой структуре, и в силовой (форумчане, наверно помнят , наш "триллер" с руководителем соседнего форума, в августе 2016г.).

Вообщем, лучше Баня в тайге или на речке! И здесь с тобой Кирилл я за, обеими руками!

Дмитрий ДВ
МБ-10А-1, КЦ-1, ПСН-700.
Паробомба,Согра-3.
Послужной список

Сообщение Дмитрий ДВ »

Дмитрий ДВ
МБ-10А-1, КЦ-1, ПСН-700.
Паробомба,Согра-3.
Послужной список

Сообщение Дмитрий ДВ »

Слава писал(а):Дмитрий ДВ
Почему Богоугодное? Даж удивился. В смысле Богу нравится когда мы убиваем рыбов?

Слава! По моему, так трактуется в Писание у христиан, в части, отношения Христа к рыбе, как к продукту, которым можно накормить страждущих. И следовательно средство его добычи -рыбная ловля (рыбалка) - дело Богоугодное. К стати (из Писания), Христос указывал, куда забрасывать СЕТЬ! :) (В этом вопросе, Библию нужно почитать, кому интересно)
Легких путей не ищем!
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5979 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Фото Палыча, где щука в сетях, хоть и финских, действительно, может вызвать вопросы у некоторых "правоведов". Тем более, когда рыба идёт на нерест.
Помню как на одном мотофоруме забанили, да ещё с оскорблениями человека после выложенного им фото пойманой рыбы в сети. Хорошо, что Палыч в следующем сообщении даёт пояснение, что сети ставить не умеет. :D
Моё личное отношение к сетям неоднозначное. У наших промысловых бригад, стоящих на Ангаре половина улова уходит налево, а квота превышается многократно. Любителей с китайскими сетями на Белой я тоже не понимаю, только если совсем жрать нечего. Но больше всех урона наносят именно государевы люди в погонах, открывая для власть имущих нерестовые ямы хариуса. Какой кайф ловить его там, если он кишит - не знаю. Зато бедного мужичонку на велосипеде, пойманного с единственной драной сеткой без рыбы штрафуют по полной. В наших бедных деревнях народ последний хрен без соли доедает, зато по берегам уже полетели дроны и коптеры с видеофиксацией. Это какие же бабки государство вкладывает, лишь бы дальше ощипывать народ как липку.
Мой отец и дядька ещё 40 лет назад рыбачили так называемой плавёжкой (сплавная сеть) и меня приучили. Длина 15 метров, посадка 70 см для быстрых беговых плёсов. У меня есть такая сеть, и когда спиннинг не работает, а семья просит хариуса, я в буквальном смысле пробегаю пару-тройку плёсов подальше от спиннингистов, чтобы взять свои 4-6 хвостов. Это так же азартно, как и спиннинг. Больше мне не надо. Не думаю, что этим наношу большой урон рыболовному поголовью, да и делаю это два-три раза за сезон. Знаю, что нарушаю закон, но 12 лет назад эта норма (сплавная сеть до 20 м) в законе была, потом её подтёрли.
В этом году вот хочу кораблик освоить, до 10 мушек по закону пока разрешается.
Слава
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2015 г.
Мой комплект: МБ-10 с тентом,
МБ-104 с тентом,
МБ-554-М2,
Кайфандра,
КЦ-1, Медиана, Согра, Паробомба, Парма, Парофон-3, бак для воды, полоки разные.
Благодарил (а): 191 раз
Послужной список

Сообщение Слава »

Дмитрий ДВ писал(а):
Слава писал(а):Дмитрий ДВ
Почему Богоугодное? Даж удивился. В смысле Богу нравится когда мы убиваем рыбов?

Слава! По моему, так трактуется в Писание у христиан, в части, отношения Христа к рыбе, как к продукту, которым можно накормить страждущих. И следовательно средство его добычи -рыбная ловля (рыбалка) - дело Богоугодное. К стати (из Писания), Христос указывал, куда забрасывать СЕТЬ! :) (В этом вопросе, Библию нужно почитать, кому интересно)
Так то он накормил рыбаков, т.к. они желали этого, другим же давал хлеб. Но нигде не слышал я что бы он говорил что бы мы убивали братьев наших меньших что бы прокормиться. Наоборот сказал : "Не убий". И:
Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что ползет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть.» ( Евангилее мира от ессеев, и в Ветхом Завете тоже что то подобное).
Поэтому считаю что не богоугодное это дело))).
Про сеть слышал, что он сказал ученикам-рыбакам в прошлом, что бы они стали "ловцом человеков". Ну как то так)
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Давайте отойдем от религиозных диспутов. Ни к чему это, особенно у Палыча. ;)
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

А еще вот так было

И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.
Быт. 4:2-4

И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.
Быт. 4:4-5
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Тема называется "Таёжная жизнь. (Большой Палыч)"
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

IGOR писал(а):Тема называется "Таёжная жизнь. (Большой Палыч)"
А это на мой взгляд имеет прямое отношение к теме если нет Палыч попросит модераторов удалить
Таежная жизнь как я ее вижу во многом и состоит из охоты и рыбалки ,мы так устроены что для жизни нам необходимо есть мясо сколько бы веги не утверждали обратное.В природе есть хищники и травоядные одни едят других ,так мир устроен.
А дальше уже от человека зависит возьмет ли он столько сколько необходимо или будет хапать пока губа не треснет.
Все это я написал к тому что не надо из человека который добывает себе пропитание или зарабатывает на жизнь честной охотой делать монстра, живодера.А выше написанный мною пост подтверждает что религия вам тут точно не помощник))).
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Вам реально не спиться или на природе опять засели? Точно же не в часовых поясах тема ;)
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

А почему я должен просить модераторов что-то удалять? По-моему, совершенно нормальная дискуссия, причем, в данном случае - вполне в рамках темы. ИМХО, лишь бы никто не пытался навязывать другим своего виденья мира, идеологии, религии, философии. Я, вот, например, не христианин, но уважаю убеждения христиан, как и представителей любых других религий и конфессий, правда, ровно до тех пор, пока мне не начинают пытаться их навязать. На эту тему прекрасно высказался Илья Глухов, в другой, правда, ветке, так что тут - ни убавить, ни прибавить.
Даже если здесь появится какой-нибудь оголтелый зомби-зоозащитник (например), то все равно не буду просить Николая удалять его посты, а попытаюсь объяснить свое виденье ситуации, попытаюсь показать, что в картине мира, помимо белого и черного, есть еще много цветов и оттенков, а также в том, что "хорошо" и "плохо" - весьма условные, а главное - субъективные понятия.
Да и то, что народ неравнодушен к проблеме и имеет моральные силы задумываться о чем-то, кроме телевизора по вечерам, дачи по пятницам и Анталии в августе, наоборот, радует. Побольше бы таких людей, глядишь, лет через десять в другой стране бы жили!
Ну и "не суди, да не судим будешь". Осуждаешь ты "убийцу рыб" - рыболова, или "убийцу зверей и птиц" - охотника, ненавидишь их, "аж кушать не можешь"? Борись с ними! Но законными методами: организуй общественное движение, тереби своего депутата, проводи согласованные митинги и пикеты... Добейся запрета охоты и рыбалки законодательным путем. Вот этого делать никто не запрещает. А вот ограничивать личную свободу человека и лишать его права на заблуждение или ошибку - извините! Во-первых, я такую критику могу принять от лиц, ЗАКОННО уполномоченных это делать, а не от такого же гражданина, пытающегося навязать свое мнение. А во-вторых, Конституцию, отстаивающую мое право на свободу совести, свободу слова и свободу вероисповедания, пока еще никто не отменял.
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»