Одно плохо - они гладкие, не рифленые.
Ну и вес конечно не алюминиевых кольев. Но зато нержавеют

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Мне кажется не столь критично, - главное размер! )))StAlk писал(а):Одно плохо - они гладкие, не рифленые.
По поводу колышков от Бахыта - согласен целиком и полностью! А вот на крайнее утверждение... Не хочется впадать в пошлости, но удержаться не могу_dmi писал(а):...Ф-вариант от Бахыта - лучший, и безопаснее, и вязаться к нему проще всего, и удар сразу в кол, без всяких рычагов и пружинящих моментов, и вытаскивать уставшим и разморенным отдыхом организмом одно удовольствие ))...
Мне кажется не столь критично, - главное размер! )))StAlk писал(а):Одно плохо - они гладкие, не рифленые.
Та думал уже_dmi писал(а):Ну так а руки на что! Полчаса работы и колышки станут шершавыми!! ))
Делал чуть длинне палаточных колышков - ну и чтоб взаимоменяемы были и вес не сильно тянул и влазили в штатные чехлы для кольев. А так да, тоже показались коротковаты. посмотрим на полевых испытаниях. Пока только один выезд был..._dmi писал(а):Даже не знаю, но 22см - коротковаты, мне кажется! В дерн еще пойдет, а вот более рыхлые песчано-галечные грунты, может не держать.
Сергей! Я всегда удивлялся, какие у нас таланты в Кузбассе.))) Вы как выдадите иной раз сентенцию, - хоть стой, хоть падай!Batman писал(а):...
Не зря же колышки из деревянных прутьев, подобранные на месте стоянки держат лучше, чем привозные металлические, шершавость - наше все
Шеф, у меня юмор достаточно специфичный, я вообще очень циничная скотинаАлексейАлександрович писал(а):Сергей! Я всегда удивлялся, какие у нас таланты в Кузбассе.))) Вы как выдадите иной раз сентенцию, - хоть стой, хоть падай!Batman писал(а):...
Не зря же колышки из деревянных прутьев, подобранные на месте стоянки держат лучше, чем привозные металлические, шершавость - наше все![]()
![]()
![]()
Вы там часто с Юлей угараете над какими-нибудь шутками?
Леша, а все от региона зависит. Ты правильно сказал, леса в Сибири дохуахуа, и вырубленные 8 веточек диаметром в 20 мм и длиной в 30 см - даже если это из одного куста сделать, растущего на берегу горной реки - вообще незаметно будет.StAlk писал(а):Вообще по деревянным кольям я несколько несогласен. Сушняк, который валяется ,обычно не подходит под нормальные колья, т.к. он хрупкий и непрочный. ...
Да да, это точно! Мне такая мысль стала приходить в голову после сообщений о восстановлении в чернобыльской зоне природы. Все восстановилось, и леса, и животные появились, которых там много лет небыло, рыба в водоемах. да, там радиоактивно - но все живет! вывод - обычная хояйственная деятельность пострашнее даже атомной катастрофы!АлексейАлександрович писал(а): Мне пришла мысль. Если на теле Земли биологический вид "Человек" исчезнет, то биосфера за несколько десятилетий сотрет следы его безобразий. Животные вернутся, леса заново нарастут. Не зря некоторые философы сравнивают человечество с паразитической болезнью на теле планеты. Которая вовсе не является неизлечимой.
Все верно, это действительно так, и даже трава не пригорает от огня.АлексейАлександрович писал(а): Но Мобиба по-минимуму оставляет следы на природе после использования. Горсточка пепла и золы из топки. Довольно небольшое количество потраченного топлива. Даже следы на траве от печи не остаются. А колышки я все-таки делаю из сухого валежника.
Биверкрафт компани продакшен.ДоВольные писал(а):Собираясь в сплав все вещи оказались дома. Вот и решил похвастаться своими колышками от фирмы «Бобёр». Они остались от весеннего сплава, всегда лежат в чехле полатки. Раз в год или в два обновляю. Когда становишься на голый песок, тогда самое то.