Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
И нас сегодня выдался банный денек. Как обычно присоединились друзья(правда только женская половина), уже давно подсаженные на релакс Мобибы. Температура вполне теплая, где-то -12-14* и полнейший штиль. Поначалу накатал их с горки на тюбингах для аппетита, после легкий перекус с Шикардосом и "в добрый путь". В этот раз решил сам проследить за кондициями для женской половины, а уже в конце сделать баню под себя, после их отъезда. И так их неспешно, но плотно "вкатил" в релакс, что они с первого уже захода за веники взялись, а со второго из снега не вылазили))) Но, видимо, чувство реальности все же на некоторое время их покинуло, иначе я не могу объяснить горячее желание раза по три делать снежный портрет лица и потом еле-еле отогревать физиономию... И ведь довольнехонькие как дети. Короче, смешно было за ними наблюдать) Одним словом женщины, что с них возьмешь))) Снимал урывками на звонилку, потому такое себе качество конечно, больше подходящее под слова Высоцкого: "..пишу в блокнотик наблюдениям вдогонку, когда состарюсь - издам книжонку..")
Парабомба как всегда порадовала, такая послушная, ляля одним словом))) Ни разу пока не закапризничала, даже при вечерних просадках по давлению достойно поддавалась регулировке.- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Прикольно ))))
Девченок в бане с корыта снегом мажу, а сам в бошку втираю ))))
в стационаре ....
Девченок в бане с корыта снегом мажу, а сам в бошку втираю ))))
в стационаре ....
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Мужская и женская психологии отличаются. Мужики практически не обращают на кожу лица внимания. Мы чуть чуть красивее обезьян и ладно.Юрий68 писал(а):Но, видимо, чувство реальности все же на некоторое время их покинуло, иначе я не могу объяснить горячее желание раза по три делать снежный портрет лица и потом еле-еле отогревать физиономию... И ведь довольнехонькие как дети.

- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
тут вспомнился монолог Винокура: "моя огурцом морду намазала, к МИшке съездила, 20 соток вскопала, отдохнувшая приехала" - сюда добавить еще "У Докстора штокетник наломала, печку растопила, В Мобибу сходила".doxtor02 писал(а):Мужская и женская психологии отличаются. Мужики практически не обращают на кожу лица внимания. Мы чуть чуть красивее обезьян и ладно.![]()
![]()
А у женщин, с этими кремами разными, целые ритуалы. Надо принимать все как есть. По фото вижу, как твоим женщинам хорошо и они счастливы.

с уважением, водномоторный Палыч 

- MixMax
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
как только не назовут обычный вентилятор, и карласон и "шайтан-машина"АлексейАлександрович писал(а): Тут дополнительный модуль дымохода не выручит. Тут "шайтан-машина" только поможет.)) А ее пока никто не производит.
а всего то надо тягу улучшить - прогреть, продуть, поддать...
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Ребята подскажите какую лучше печку взять под Higashi Yurta Pro 460*460*210. Паробомба или Медиана+Парофон 3? И вообще потянут они такие габариты?
- syslog
- Модератор Форума
Насколько могу понять по картинкам, это палатка не для бани.AurvanaZen писал(а):Ребята подскажите какую лучше печку взять под
460*460*210. Паробомба или Медиана+Парофон 3? И вообще потянут они такие габариты?
А это значит, что возможны такие проблемы:
1. Не будет держать пар внутри материал палатки, значит рассматривать паровые печи и режимы внутри бесполезно.
2. Как выполнено уплотнение двери? Аналогичные палатки других производителей не имеют уплотнений и пар легко и со свистом уходит наружу. Если палатка выдержит, режим суховоздушной сауны +120 градусов можно сделать, опять же, если ткань выдержит, в чем я не уверен.
3. Тот же вопрос про разделку дымовой трубы. Диаметры и отступы подходят?
4. Ткань палатки выдержит печь рядом? Оплавление ткани, прожег от ИКИ, от искр...
5. Я не понял что в этой палатке с многослойностью? Это сендвич-ткань или полноценный раздельный внутренний и внешний тент? Для бани оба тента должны быть не паропрозрачные, а выпускаемые палатки для ночевок имеют паропрозрачный внутренний слой. При большом объеме с паропрозрачным внутреннем слоем может не хватить мощности печи.
А какая кубатура палатки?
И почему не хотите использовать для бани палатку, предназначенную именно для бани?
ЗЫ Вот еще что увидел:
Я бы в такую палатку никогда бы не ставил печь, если жизнь дорога.В зависимости от тепловой модификации палатки могут применяться следующие материалы:
- для однослойных моделей Nylon 300D
- для утепленных моделей, маркируемых префиксом Pro – Nylon 300D Thermal
Водонепроницаемость всех моделей палаток серии Yurta составляет 1000 мм в ст.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Александр Петрович
Приветствую вас!AurvanaZen писал(а):Ребята подскажите какую лучше печку взять под Higashi Yurta Pro 460*460*210. Паробомба или Медиана+Парофон 3? И вообще потянут они такие габариты?
А потом ещё одно сообщение в духе: да г..но эти печи, нифига баня не получилась!
Мой вам совет, ну не экономьте вы на своих эмоциях,неважно по какой причине у вас та палатка, пусть будет! Но для бани возьмите то что производитель спроектировал и изготовил в купе, оно ответит вам хорошей атмосферой и банными кондициями! Чем по итого скорее всего придется приобретать палатку от Мобибы под её печь, но первое то впечатление оно самое важное, по вашему пути есть риск его запороть!
P.S. Чисто из своего опыта

P.P.S. Это как с авто, без топлива на поедет, либо если не то налито в бак будет, так и здесь!
- syslog
- Модератор Форума
Вот пример использования Паробомбы в альтернативной палатке другого производителя. Визуально кажется, что палатка аналогичного размера, как и Higashi Yurta Pro 460*460*210
https://youtube.com/shorts/1SbVUQEH4Lo
https://youtube.com/shorts/1SbVUQEH4Lo
- Александр Петрович
Алексей Александрович, моё почтение! Понимаю что не критично, но всё же озвучу: в общем когда выношу печь вместе с камнями, то верхняя ручка имеет место из крепежа выскакивать, что и случилосьАлексейАлександрович писал(а):Давайте, чтобы не засорять другие темы все вопросы про Паробомбу-3 сюда.
Как я объяснил, это то же самое, что и Паробомба-2, только емкость бака увеличена до ведра воды.
Схема парогенерация сохранена классическая, паробомбическая. )) То есть теплообменник лабиринтного типа представляет собой барабан, который со всех сторон омывается пламенем, за счет чего на выходе получается сухой банный пар высшего качества теплообработки.

P.S. А так у Виталия было первое знакомство с ней!)
- syslog
- Модератор Форума
Не стоит выносить печь с камнями за ручку. Никакие скобы не выдержат, сама ручка будет деформироваться.
Когда надо быстрее собраться, то выработали некий алгоритм с МБ-15 и Паробомбой.
Мы делаем так.
По окончанию процедур вытаскиваем из топки остатки дров и углей в металлический тазик с водой, который стоит рядом с печью. Именно в тазик, не перенося опасный груз через дверь палатки!
Потом выносим полки и остальное из парной.
Разбираем дымоход, уносим и чистим трубы.
Снимаем ИЗН.
Отшпиливаем палатку и переносим ее в сторону, на чистое сухое место.
После этого можно слить воду, залить камни. Грязь и мокрота на этом месте уже унесенной палатке не страшна.
После вытаскиваем камни в тот самый металлический тазик, собираем печь.
Когда надо быстрее собраться, то выработали некий алгоритм с МБ-15 и Паробомбой.
Мы делаем так.
По окончанию процедур вытаскиваем из топки остатки дров и углей в металлический тазик с водой, который стоит рядом с печью. Именно в тазик, не перенося опасный груз через дверь палатки!
Снимаем ИЗН.
После этого можно слить воду, залить камни. Грязь и мокрота на этом месте уже унесенной палатке не страшна.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Саня, у тебя же, помнится, камни были в металлических сетках запаркованы были. Перестал пользоваться?Александр Петрович писал(а): в общем когда выношу печь вместе с камнями
- Александр Петрович
Привет! Ага, так теперь, высыпал перевернув печь и в оцинкованное ведро их силиконовой прихваткой, пока остынут нет нужды ждать.
- Александр Петрович
Всё почти так, за исключением того что, в основном я один,потому отношу печь на безопасное расстояние от палатки, так мне проще, да и с камнями не всегда выезжаю. Ручка форму держит, но вот по низу из пазов выскочить может.syslog писал(а):Не стоит выносить печь с камнями за ручку. Никакие скобы не выдержат, сама ручка будет деформироваться.
Мы делаем так.
Снимаем ИЗН.
- syslog
- Модератор Форума
Я палатку тоже один переношу-перетаскиваю, наклонив ее вперед. Тогда задняя стенки палатки поднимается высоко, выше печи.
Если впереди есть место, то мне проще передвинуть палатку, чем выносить печь.
Причина для уноса именно палатки, а не печи - еще одна, это натоптанная грязь внутри палатки, ибо воды внутри проливается за время бани очень много.
Если впереди есть место, то мне проще передвинуть палатку, чем выносить печь.
Причина для уноса именно палатки, а не печи - еще одна, это натоптанная грязь внутри палатки, ибо воды внутри проливается за время бани очень много.