Отличная идея! Надо подумать как смастерить....Александр Петрович писал(а): Что-то типа вот этого думаю,
Наш опыт с Р-63, МБ-15.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Наш опыт с Р-63, МБ-15.
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Там единственно, если я всё правильно увидел, в случае дождя, снега, вся копоть будет на крышу бани стекать.Александр Петрович писал(а):Если память не изменяет где-то уже обсуждали...http://www.mobibaforum.ru/post52333.htm ... %80#p52333Мобильный писал(а):Pavel_77_
Паш, флюгер смастери!
Прям проситься... На подшипник диаметра колена если поставить, будет работать!
Что-то типа вот этого думаю, но всё руки не дойдут воплотить с коленом 45°
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вот в том и дело что надо так чтоб вращался, но и сажа только через вращаемое колено вылетала, а не в зазоры и ТД.
- Anastasya
- Сержант Мобиба Гвардии
Всем гвардейцам от нас доброго времени суток!
Вашему просмотру предлагаем видео нашего банного вечера,впервые проведенного в городских джунглях,что для нас есть как состоявшийся факт, а для соседей стало небольшим,надеюсь, поправимым шоком.
Это оказалось довольно удобным вариантом отдыха выходного дня.
Конечно,взаимозаменяемым по отношению к полноценному многодневному выезду данный вариант сравнивать нет смысла,да и необходимости,собственно, тоже, но альтернатива очень приемлимая и впечатляющая по спектру эмоций, тем более для тех семей с маленьким ребенком,чье свободное время ограничено.
Заранее извиняюсь за размер сохраняемого видео 16:9, с полями...кто может помочь (в лс), буду рада: возможно, настройки приложения шалят или...или...
В любом случае, приятного просмотра и позитивного настроя!
Вашему просмотру предлагаем видео нашего банного вечера,впервые проведенного в городских джунглях,что для нас есть как состоявшийся факт, а для соседей стало небольшим,надеюсь, поправимым шоком.
Это оказалось довольно удобным вариантом отдыха выходного дня.
Конечно,взаимозаменяемым по отношению к полноценному многодневному выезду данный вариант сравнивать нет смысла,да и необходимости,собственно, тоже, но альтернатива очень приемлимая и впечатляющая по спектру эмоций, тем более для тех семей с маленьким ребенком,чье свободное время ограничено.
Заранее извиняюсь за размер сохраняемого видео 16:9, с полями...кто может помочь (в лс), буду рада: возможно, настройки приложения шалят или...или...
В любом случае, приятного просмотра и позитивного настроя!
- doxtor02
Молодцы. Анастасия, а можно с подробностями. Я понимаю что культурная столица,Anastasya писал(а):Вашему просмотру предлагаем видео нашего банного вечера,впервые проведенного в городских джунглях,что для нас есть как состоявшийся факт, а для соседей стало небольшим,надеюсь, поправимым шоком.
но интересно про реакцию соседей, сотрудников полиции, мчс, пожарных.

- Anastasya
- Сержант Мобиба Гвардии
Столица культурная, соответственно, и соседи культурно звонили диспетчеру))) Про это и про воду подробнее Саша напишет)))
А до шапочек мы еще "не дошли".
Коврики массажные,кстати, очень интересные, дети по ним дома ходят, решили взять с собой, производитель "Ортодон".
Пожарных,полиции и т.п. пфу,пфу не было, сложно было бы им отказать в удовольствии попариться,что- то мне подсказывает, хотя с водой бы они выручили здорово.
А до шапочек мы еще "не дошли".
Коврики массажные,кстати, очень интересные, дети по ним дома ходят, решили взять с собой, производитель "Ортодон".
Пожарных,полиции и т.п. пфу,пфу не было, сложно было бы им отказать в удовольствии попариться,что- то мне подсказывает, хотя с водой бы они выручили здорово.
- doxtor02
Получит и я свой тендерайзер. Не терпелось опробовать. Купил какой то кусок мяса. Налил в рюмочку соевого соуса. Набрал его в тендерайзер и загнал через иголки внутрь мяса. Кусок мяса был не очень цельный, поэтому я его обвязал ниткой и приготовил по традиционному рецепту в мультиварке.doxtor02 писал(а):Присоединяюсь к словам Михаила. Только проснулся, посмотрел видео, а тут тендерайзер. Сейчас жену обрадую, она любит готовить. Спасибо всей семье Петровичей.Шалаев Михаил писал(а):Александр Петрович
С утра подняли настроение. Всей вашей семье здоровья и всего наилучшего. Молодцы Петровичи.
Вот сам рецепт- на режиме выпечка обжариваем 20 минут на одной стороне, потом 20 минут на другой стороне. Всё это без масла естественнно. Мясо обжарилось, запечаталось. Потом включаем режим тушение и тушим 4 часа. Обычно этого хватает что бы самое грубое мясо было нежнейшим и елось одними губами. В этот раз мясо попалось жирное, через вакуумную упаковку было его не рассмотреть, но само мясо получилось нежное и пропитанное соусом. В дальнейшем планируем использовать тендерайзер на даче. Там и время для готовки побольше и мясо можно хорошее выбрать.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Александр Петрович
Отлично, Лёша! Как в эксплуатации, удобно, сочность и т.д. у мяса по другому "звучат" или не?
- doxtor02
Я же только один раз попробовал, для отчёта. Да и маринад был соевый соус. И мясо попалось так себе и жирное. Вот летом на даче, для быстрого маринования и будем использовать. За счёт проколов однозначно маринад будет глубже доставляться в мясо. Когда кусок будет цельный и не жирный. Да и маринад я уже другой придумал.Александр Петрович писал(а):Отлично, Лёша! Как в эксплуатации, удобно, сочность и т.д. у мяса по другому "звучат" или не?
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Вообще отлично, Рыбак здесь писал, что на него полицию вызвали. У вас соседи лучше ). Насчёт ковриков перед дверью, тоже такие дома лежат, ребенок подрастёт, нужно будет с Мобибой использовать )Anastasya писал(а):Всем гвардейцам от нас доброго времени суток!
- Александр Петрович
Anastasya писал(а):
Всем здравия, наконец-то вышла очередная, но первая в этом году серия нашей "Санты-Барбары" Тоже интересна реакция) то что в окна глазели видел, но так как перерыв был большой в единении с Мобибой, то если честно не до них было, к нам не подходили и хорошо, когда относил ключ от мангальной то диспетчер когда я спросил сказала что один/ одна позвонил в диспетчерскую " там же дети ( хз. что имелось ввиду, толи про наших, толи про других которые могли там играть, но я не видел), но она на мой банный вид отреагировала с улыбкой, да с четвертого этажа пожелал Лёгкого пара мужик, да спросили как там, я сказал 70-80°, " о нормально так" был комментарий! Дальше поглядим, времени прошло слишком мало, в планах то теперь чаще так делать, пока более длительные (с ночёвкой) нет возможности выезды делатьdoxtor02 писал(а): Молодцы. Анастасия, а можно с подробностями. Я понимаю что культурная столица,
но интересно про реакцию соседей, сотрудников полиции, мчс, пожарных.Как было дело с водой, что за интересные коврики, почему не в мобибовских шапочках? Мне просто уже не удобно париться в магазинных шапочках из фетра, они какие то жёсткие теперь для меня.

- doxtor02
Как в анекдоте- намёк понял, выезжаю.(с).Александр Петрович писал(а):всё ждём что может кто лотерею какую замутит и мы выиграем в ней шапочки

P.S. А по шапочкам, желаю тебе их выиграть в новогоднюю мобибовскую лотерею, что там тех месяцев осталось.

- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Александр, Анастасия, красавцы!!! И красавицы!!! Мои на такое никогда не подпишуться, в субботу предлагал.)
- Александр Петрович
tsiplev
Спасибо, мы старались... для самих себя же
Тоже сомневались, но решились и нисколько не пожалели, очень удобно, да и время экономится
Как говорится начатый ХЗ кем ( но вангую что Ерховым Игорем) Челлендж - поставь Мобибу и попарься в ней, в своем городе/ дворе, мы продолжили 
Спасибо, мы старались... для самих себя же

- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Петровичи, молодцы! Ещё один интересный опыт внутридворового использования. Предлагал своим поставить во дворе - категорически против, правда у нас и двор поменьше. А вот в гаражном кооперативе ставлю регулярно.