Дмитрий ДВ писал(а):
Не в обиду Кириллу - в нашей стране четко блюдят Законы в части рыболовства, ПДД, и прочего... - а "проиметь", растащить,"слить", предать - ТАКУЮ СТРАНУ - Империю, победившую фашизм, и не только. ИЗВИНЯЮСЬ - ни хрена, ни крайних - ни виноватых!
Рыба то гниет с головы, просто те - "неприкасаемые", а для этих законы, " и механизм, для поддержания власти одного класса, над другим" (по моему К.Маркс, применимо для современной России).
Я не поддерживаю браконьерство, но и государевы люди, вижу не поддерживают свой народ!
Да какие тут обиды! Тем более, я уже давно не государев человек. Тут проблема в другом (и я уже об этом писал): браконьер - это тот, кто нарушает правила охоты, рыболовства и рубки леса (по-моему примерно такое определение дает толковый словарь). Поэтому говорить о том, что этот браконьер лучше, а это хуже - нельзя. Можно говорить о том, больше он нанес вреда своими действиями, или меньше. Это как девственность или беременность: тут только два состояния возможны: либо "да", либо "нет". Опять же, браконьерство (любое) - это нарушение закона, именно так оно с точки зрения закона и расценивается. Не "сильно нарушил" или "слабо нарушил", а "нарушил или нет". Т.е., если немного утрировать (это я для понимания логической цепочки), то можно смело отнести браконьерство к преступности. А что такое преступность? Определений ей много, но самое, на мой взгляд, удачное звучит так: "преступность - это нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни".
Вот мы и возвращаемся к исходному вопросу: "нарушивший правила". А кто, когда, зачем и на основании чего у нас эти правила устанавливал? Почему, например, сейчас сети практически по всей стране запрещены для любительского рыболовства? А потому, что кто-то там, в правительстве (не будем показывать пальцем, хотя это было Росрыболовство) решил, что сетью можно добыть слишком много, что подорвет рыбные запасы. Не буду спорить, на Истре и Клязьме возможно и подорвет. Но у нас ведь и другие реки есть! По Оби, Енисею, Лене, Амуру можно плыть днями и неделями, и встретить на пути одну-две деревни. Или не встретить. Я больше скажу (и уже говорил в предыдущих постах): Еще двенадцать лет назад (это у нас) те же самые сети, невода, фитили и пр. были самыми обычными ЛЮБИТЕЛЬСКИМИ И РАЗРЕШЕННЫМИ орудиями лова! Двадцать лет назад самоловы были разрешены! (тех, кто не знает, что такое самолов направляю к "Царь-рыбе" Астафьева). Просто кто-то в правительстве в очередной раз забыл о том, что за МКАДом тоже есть разумная жизнь, которая не только имеет свой уклад и вековые традиции, но еще и кушать хочет. Опять же, от штрафов и исков бюджет пополняется. И это при том, что квоты добычи (т.е. то, что наука разрешает выловить без ущерба популяции) на внутренних водоемах редко когда достигают 40% от разрешенного! Аналогичная, кстати, ситуация и с охотничьим оружием: лет сорок назад ружье можно было купить по охотбилету, а мелкашку - даже и без него, просто в хозяйственном магазине. Сейчас, сами знаете, для приобретения ружья нужно пройти мега-квест, потом подождать 5 лет и купить мелкашку.
А насчет "защиты народа государевыми людьми" - не соглашусь. По вашему инспектор (любой) что должен делать? Посмотреть в глаза, проникнуться ситуацией и утерев слезу сказать: "ты - хороший браконьер/нарушитель/хулиган/преступник, иди с миром". Нет, все не так. Инспектор (повторюсь - любой) не думает, нету у него такой функции, не положена она ему. За него закон думает. Его задача - зафиксировать нарушение и передать бумаги по инстанции. Решение по данному делу будут принимать другие.
Вот Вам в качестве примера та же самая ситуация, только вывернутая наизнанку. Вы идете по темному переулку, к Вам подходит человек, бьет ломом по голове (совершает противоправное деяние), забирает кошелек и убегает. Вариант второй: Вы идете по темному переулку, к Вам подходит человек, говорит, что ему очень нужны деньги, после чего бьет Вас ломом по голове, забирает кошелек и убегает. Что, во втором случае последствия для Вас стали легче? Вы в полицию заявлять не будете? Он не совершил преступления, если рассказал Вам о своей сложной жизненной ситуации? А ведь ситуация-то абсолютно аналогичная, только рассмотренная с другой стороны.
Так что не нужно сетовать на "глухих к народным чаяниям" инспекторов и сотрудников полиции, а браконьеров выставлять агнцами невинными, да еще и в розовом цвете. Инспектор (любой) - он власть исполнительная. Он только делает то, что сказала делать другая власть - законодательная, т.е. наши с вами "народные избранники".
А насчет жестких методов работы - "с волками жить - по волчьи выть" (это еще раз о "невинных агнцах").
И, да, именно по Марксу все это дело в данный момент (впрочем, как и всегда) и происходит.
И еще один нюанс: "Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста".
Так что нормальные у нас инспектора. И рыбаки. И браконьеры. Просто с законами что-то не то.