Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Большой Палыч »

Долго искал, но все-таки нашел фотографию того, как выглядит согра; знал, что где-то она у меня есть. Не в лайт-версии и не зимой, а как раз таки совершенно согровая согра. Вот прям согрее не бывает! :)
А дядя Юра-Водомер (Водомер - это титул) стоит на фото для понимания масштаба трагедии, в смысле - высоты зарослей. Согрой, как правило, славится пойма, а там растет черная (как на фото), реже - красная смородина, малина, ежевика (где она есть) и черемуха (оооочень много). Вот народ ее там и собирает. А поскольку рядом река, а под ногами вода, то эта местность "гнусом вельми обильна". Обильна она и медведем - большим любителем всяческой ягоды, а особенно - малины, черемухи и краснопрутника (человек такую не ест, а медведь - очень даже!) Так что если бы не ягода, то хрен бы кого в ту согру к медведям загнали.
СОГРА ЛЕТОМ.JPG
Кстати, именно в таких условиях и происходит большинство встреч с медведем, что называется "нос к носу". А нападает он в таких местах нечасто - раз ягода есть, то он сыт и напасть может только с испугу (например, если на него наступить), либо если вы совсем "оборзели" и не прислушиваетесь к его намекам в виде урчанья и вырканья. Конечно, вместо "оборзели" можно было бы сказать "нюх потеряли", но это совершенно отдельная статья. Дело в том, что медведь имеет свой характерный запах, чем-то похожий на мокрую псину, а поскольку он большой, то распространяет его весьма активно и далеко. Таким образом местные стараются "не терять нюха", а вытоптанные полянки с характерным запахом обходить стороной.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Здравствуйте, уважаемые братья-мобибийцы!
В эфире вновь радио "Таёжная жизнь", а в студии - Большой Палыч.
Сегодня на наших радиоволнах традиционная рубрика "В объективе - природа". Сегодня она у нас тематическая, и посвящена весне в Томской области. Просто картинки.
дорога1.jpg
Сейчас у нас в тайге примерно так. Ну, или вот так:
шишки.jpg
Может быть, вот так:
первый туман.jpg
Но скоро будет лучше!
закат над последним льдом.jpg
поле полудня.jpg
первые разводья.jpg
последний лед.jpg
берег оттаял.jpg
болота оттаивают.jpg
дорога 2.jpg
берег оттаял2.jpg
проталины.jpg
Обласок.jpg
А потом еще лучше!
закат над первой водой.jpg
майский заморозок.jpg
скоро на мотор.jpg
просто красиво.jpg
талая вода.jpg
середина мая.jpg
Щука соберется на нерест и начнет попадать в сети
щука перед нерестом.jpg
улов.jpg
Кое-кто опять начнет браконьерничать:
капкан на ондатру.jpg
А боровая дичь - токовать:
ток 1.jpg
ток 2.jpg
На этом радио "Таёжная жизнь" прощается с вами. В эфире была наша традиционная рубрика "В объективе природа", а в студии - Большой Палыч.
Берегите себя, братья-мобибийцы и оставайтесь с нами!
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2916 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Щучка хороша.!
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

А котлетки из щучки, ууууууу :lol:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

IGOR писал(а):А котлетки из щучки, ууууууу :lol:
Игорь, да ну, котлеты. Эта - некрупная, она еще и на жарку пойдет.
А котлеты уже вот из такой:
МИША И РЫБА.jpg
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Да, котлеточки мы тоже из таких любим )))))
P_20160925_125123.jpg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12979 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Ни фига себе сибирские акулы! ))
Scorch
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

АлексейАлександрович писал(а):Ни фига себе сибирские акулы! ))
Да это некрупные - "Околопяточки". А "акулами" кажутся в следствие известного рыбацкого приема/уловки - выдвигать рыбу на вытянутых руках к объективу фотоаппарата )))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12979 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Scorch писал(а):
Да это некрупные - "Околопяточки". А "акулами" кажутся в следствие известного рыбацкого приема/уловки - выдвигать рыбу на вытянутых руках к объективу фотоаппарата )))))
И как их вытянули? На спиннинг или сетью?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

АлексейАлександрович писал(а):
Scorch писал(а):
И как их вытянули? На спиннинг или сетью?
Сетями принципиально не рыбачу. Собственно даже и не умею ими рыбачить.
Это все на спиннинг, конкретно данные щупачки были пойманы на любимый мной джиг. Люблю так же рыбалку на попперы, люблю зрелищность. Люблю чтобы интересно, чтобы с поиском и анализом мест.
Не люблю, но с теплом вспоминаю поплавочку, все детство рыбачил с удочками из юрги и поплавком из гусиного пера по местным водоемам. У нас рек небыло, окуней и щук увидел уже будучи студентом, когда первый раз попал в тайгу в 1999 году. С тех пор и заболел тайгой, теперь всегда в груди щемит приятной истомой когда знаю что вот вот скоро буду в тайге...
У нас в Омской области тайга добрая, какая то родная чтоли. Так хорошо себя не чувствую даже когда в родной деревне в отеческом доме.
Люблю таежные озерца, речки.... Там такие окунишки вкуснячие ))) Рахатайские ))))
Окушочек
Окушочек
А вот и свежачок с коптилочки
_GsHAROlij0.jpg
Во время сплава по таежной речке я с ружьишком на рябчиков и спинингом на окушей да щурят
_MG_4741.jpg
Мой дружище с Новосибирска приезжает специально на сплав со мной.
У него лодка покошерней - ему скинул мобибу с печечкой ))))
_MG_4750.jpg
Ну и бывает залетают во время сплава такие рыбки к нам в котелок...
_MG_4921.jpg
Все на спиннинг, все по честному.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Scorch писал(а):Сетями принципиально не рыбачу. Собственно даже и не умею ими рыбачить. Все на спиннинг, все по честному.
Бахыт, "музыкой навеяло". Когда я уволился из рыбнадзора, один "инноватор" предложил мне должность... (ТА-ДАМ!) бригадира рыбопромысловой бригады! На мой вопрос о том, в здравом ли он уме, он ответил, что, мол, какая разница: сети и сети. Я не знал, плакать, или смеяться, но в конце концов (проржавшись) объяснил, что я ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНО умею их (да и любые другие орудия лова) СНИМАТЬ, а вот ставить - ни разу не пробовал! "Ну и зря ты не хочешь, у нас зарплата сдельная!" - таков был ответ. :shock:
Дмитрий ДВ
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: март 2016
Мой комплект: МБ-22, медиана-4, парафон-3.
МБ-10А-1, КЦ-1, ПСН-700.
Паробомба,Согра-3.
Хочу купить: Медиана-6
Благодарил (а): 394 раза
Послужной список

Сообщение Дмитрий ДВ »

Бахыт!
Рыбалка - дело Богоугодное! И если не рассматривать ее, как ПРОМЫСЕЛ, а как азартное увлечение - то полагаю выбор орудия лова (спининг, удочка, сеть, или еще чего) зависит и от размера выдавливаемой рыбы, и конечно же водоема. К примеру "сеть" с ячией на 220-250мм и ниткой на 18, при своей небольшой длинне (возьмем 30м) - заставляет рыбака, побыть виртуозом, с не меньшими эмоциями, чем спининг. И зрелищности, и адреналинчика - хватает выше крыши.("клюет", к стати, так же как на спининг.)
Не в обиду Кириллу - в нашей стране четко блюдят Законы в части рыболовства, ПДД, и прочего... - а "проиметь", растащить,"слить", предать - ТАКУЮ СТРАНУ - Империю, победившую фашизм, и не только. ИЗВИНЯЮСЬ - ни хрена, ни крайних - ни виноватых!
Рыба то гниет с головы, просто те - "неприкасаемые", а для этих законы, " и механизм, для поддержания власти одного класса, над другим" (по моему К.Маркс, применимо для современной России).
Я не поддерживаю браконьерство, но и государевы люди, вижу не поддерживают свой народ!

Хорошо, что в НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ, есть Мобиба, благодаря которой, можно "забить" на все и "уматать" в какое-нибудь замечательное место, и получить массу положительных эмоций, простое человеческое удовольствие. Удовольствие, В СВОЕМ МИРЕ! И рыбалке Мобиба, ни как не навредит!
Последний раз редактировалось Дмитрий ДВ 14 апр 2017, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Легких путей не ищем!
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 809 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

О какие дела тут творятся... Палычу к погонам нужно значок приделать. Рад что все удачно закончилось!
Вложения
big5944image.jpg
big5944image.jpg (69.8 КБ) 3941 просмотр
Слава
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2015 г.
Мой комплект: МБ-10 с тентом,
МБ-104 с тентом,
МБ-554-М2,
Кайфандра,
КЦ-1, Медиана, Согра, Паробомба, Парма, Парофон-3, бак для воды, полоки разные.
Благодарил (а): 191 раз
Послужной список

Сообщение Слава »

Дмитрий ДВ
Почему Богоугодное? Даж удивился. В смысле Богу нравится когда мы убиваем рыбов?
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Дмитрий ДВ писал(а): Не в обиду Кириллу - в нашей стране четко блюдят Законы в части рыболовства, ПДД, и прочего... - а "проиметь", растащить,"слить", предать - ТАКУЮ СТРАНУ - Империю, победившую фашизм, и не только. ИЗВИНЯЮСЬ - ни хрена, ни крайних - ни виноватых!
Рыба то гниет с головы, просто те - "неприкасаемые", а для этих законы, " и механизм, для поддержания власти одного класса, над другим" (по моему К.Маркс, применимо для современной России).
Я не поддерживаю браконьерство, но и государевы люди, вижу не поддерживают свой народ!
Да какие тут обиды! Тем более, я уже давно не государев человек. Тут проблема в другом (и я уже об этом писал): браконьер - это тот, кто нарушает правила охоты, рыболовства и рубки леса (по-моему примерно такое определение дает толковый словарь). Поэтому говорить о том, что этот браконьер лучше, а это хуже - нельзя. Можно говорить о том, больше он нанес вреда своими действиями, или меньше. Это как девственность или беременность: тут только два состояния возможны: либо "да", либо "нет". Опять же, браконьерство (любое) - это нарушение закона, именно так оно с точки зрения закона и расценивается. Не "сильно нарушил" или "слабо нарушил", а "нарушил или нет". Т.е., если немного утрировать (это я для понимания логической цепочки), то можно смело отнести браконьерство к преступности. А что такое преступность? Определений ей много, но самое, на мой взгляд, удачное звучит так: "преступность - это нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни".
Вот мы и возвращаемся к исходному вопросу: "нарушивший правила". А кто, когда, зачем и на основании чего у нас эти правила устанавливал? Почему, например, сейчас сети практически по всей стране запрещены для любительского рыболовства? А потому, что кто-то там, в правительстве (не будем показывать пальцем, хотя это было Росрыболовство) решил, что сетью можно добыть слишком много, что подорвет рыбные запасы. Не буду спорить, на Истре и Клязьме возможно и подорвет. Но у нас ведь и другие реки есть! По Оби, Енисею, Лене, Амуру можно плыть днями и неделями, и встретить на пути одну-две деревни. Или не встретить. Я больше скажу (и уже говорил в предыдущих постах): Еще двенадцать лет назад (это у нас) те же самые сети, невода, фитили и пр. были самыми обычными ЛЮБИТЕЛЬСКИМИ И РАЗРЕШЕННЫМИ орудиями лова! Двадцать лет назад самоловы были разрешены! (тех, кто не знает, что такое самолов направляю к "Царь-рыбе" Астафьева). Просто кто-то в правительстве в очередной раз забыл о том, что за МКАДом тоже есть разумная жизнь, которая не только имеет свой уклад и вековые традиции, но еще и кушать хочет. Опять же, от штрафов и исков бюджет пополняется. И это при том, что квоты добычи (т.е. то, что наука разрешает выловить без ущерба популяции) на внутренних водоемах редко когда достигают 40% от разрешенного! Аналогичная, кстати, ситуация и с охотничьим оружием: лет сорок назад ружье можно было купить по охотбилету, а мелкашку - даже и без него, просто в хозяйственном магазине. Сейчас, сами знаете, для приобретения ружья нужно пройти мега-квест, потом подождать 5 лет и купить мелкашку.
А насчет "защиты народа государевыми людьми" - не соглашусь. По вашему инспектор (любой) что должен делать? Посмотреть в глаза, проникнуться ситуацией и утерев слезу сказать: "ты - хороший браконьер/нарушитель/хулиган/преступник, иди с миром". Нет, все не так. Инспектор (повторюсь - любой) не думает, нету у него такой функции, не положена она ему. За него закон думает. Его задача - зафиксировать нарушение и передать бумаги по инстанции. Решение по данному делу будут принимать другие.
Вот Вам в качестве примера та же самая ситуация, только вывернутая наизнанку. Вы идете по темному переулку, к Вам подходит человек, бьет ломом по голове (совершает противоправное деяние), забирает кошелек и убегает. Вариант второй: Вы идете по темному переулку, к Вам подходит человек, говорит, что ему очень нужны деньги, после чего бьет Вас ломом по голове, забирает кошелек и убегает. Что, во втором случае последствия для Вас стали легче? Вы в полицию заявлять не будете? Он не совершил преступления, если рассказал Вам о своей сложной жизненной ситуации? А ведь ситуация-то абсолютно аналогичная, только рассмотренная с другой стороны.
Так что не нужно сетовать на "глухих к народным чаяниям" инспекторов и сотрудников полиции, а браконьеров выставлять агнцами невинными, да еще и в розовом цвете. Инспектор (любой) - он власть исполнительная. Он только делает то, что сказала делать другая власть - законодательная, т.е. наши с вами "народные избранники".
А насчет жестких методов работы - "с волками жить - по волчьи выть" (это еще раз о "невинных агнцах").
И, да, именно по Марксу все это дело в данный момент (впрочем, как и всегда) и происходит.
И еще один нюанс: "Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста".
Так что нормальные у нас инспектора. И рыбаки. И браконьеры. Просто с законами что-то не то.
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»