Почему не предвится? Предвидится. СВО ведь когда-нибудь закончится? КРАМЗ снова начнет нам трубку продавать. Мы сразу же вернем производство МБ-10 и накидных тентов для них. А так же МБ-103, 104.Египетская сила писал(а): ↑Сегодня, 15:08 Кстати, а тентов на мб-10 не предвидится?
С тамбуром или без. Хотя без тамбура и не было вроде вообще.
Предложения по модернизации.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: Предложения по модернизации.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Да это не из-за Вас, Сергей. Началось все точно не с Вас. Это у Шибарганов недавно ролик был опубликован. Какой-то их покупатель на видео показывает, что в в тамбуре МБ-15 конденсат капает. Они там с женой посмеиваются. На голове у персонажа шапочка "Твоя банька". Шибарганы сейчас типа свой товарный знак продвигают. И вот это лицо во весь кадр типа обращается к нам. "Вы там инженеры Мобибы, что-то сдесь не додумали. У вас тут душ Шарко с потолка".
Ну, ладно клиент недалекий, неопытный. Но вот эти то ребята - Антолий и Денис. Я для них мало хорошего что ли сделал? Мало им изделий подарил? Понятно, они тоже старались, двигались, снимали видео, рекламировали Мобибу. Но стоило им создать свой бренд, как началось. Оказывается у нас накидной тент на МБ-15 недодуманное изделие. Это ведь опубликовано на их ресурсе. Если бы клиент сам опубликовал, это одно. А здесь они у него видео взяли и у себя опубликовали.
И что забавно, буквально вскоре после этого присылают заявку на накидной тент с тамбуром для МБ-15. Я же вижу переписку Отдела продаж. А следом еще одно письмо, чтобы мы им выдали официальный сертификат, подтверждающий, что они дилеры Мобибы.
И вот как мне к ним теперь относиться? Ворониным резко завоняло.
И что забавно. Они этот ролик у себя на Ютубе опубликовали и в комментариях пишут людям. Накидной тент с тамбуром не нужен. Удобнее когда две отдельные палатки.
Остается только догадаться какие. ))
А здесь еще Алексей Жыхарка что-то пишет, непонятное. Вот это что означает?: "Что и требовалось доказать((("
Что доказать то, Алексей! Поясните подробнее.
Короче, мы пока другим проектом позанимаемся. Тамбур для МБ-18/22 пока отложим. Надо будет по нему что-то особенное придумать. Чтобы не было почвы для придирок.
Хотя... хоть какое помещение к парилке приделывай. Если там не ставить дополнительную печь - будет конденсат. Швы какие-то технологически сложно проварить. Это всегда можно внешним дождевым тентом или ИЗН прикрыть.
Подумаю еще. Возьму паузу по этому проекту. Накидной тент без тамбура есть. Он хороший. Можно им пока пользоваться.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Опять интрига...
Какой же там новый проект..
Какой же там новый проект..
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Алексей Александрович, мне не для себя, друг интересуется. ( с).
Можно иносказательно намекнуть про новый проект, а друг пускай дальше голову ломает.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Voron74
Послужной список
Соглашусь и добавлю.. Если можноBatman писал(а): ↑Сегодня, 14:59Алексей Александрович приветствую!АлексейАлександрович писал(а): ↑Сегодня, 13:06 Как я понял из комментариев накидной тент с тамбуром не вызывает положительных эмоций, зато есть обвинения, подозрения в протечках, в конденсате. Раз так, то будем считать, что по "многочисленным просьбам телезрителей" вопрос создания накидного тента с тамбуром для МБ-18/22 снимаем с повестки дня. Сегодня дал команду остановить работы по этому проекту и переключиться на другой более важный проект.
Вот чесслово, уже пожалел, что вспомнил про этот ролик, который уже года 4 как на форуме выложен, и до сего дня никаких негативных эмоций не вызывал, одни благодарности![]()
Позвольте прояснить. Совсем наоборот, тент с тамбуром как раз таки и вызывает кучу положительных эмоций! По поводу протечки либо конденсата - я не могу сейчас ни подтвердить, ни опровергнуть, зима-с... Да и сам тент за номером 2, из первой партии. Насколько помню, она отличалась по крою от тех что пошли в серию. И окна вшивались уже по другому. А тент востребован именно как Зимний предбанник!
И безусловно, при установке печи в нем не будет никакой влаги, будет тепло и хорошо. И подавляющее большинство использует накидные тенты именно в прохладную погоду, даже без печи.
Значит, они нужны и востребованы.
А если с печью - так вообще пушка!
Да, установить две отдельные небольшие палатки быстрее и удобнее, чем одну большую. Но почему-то люди ночуют в К5 с накидным тентом. И в МБ-10 ночевали не раз с тентом. И 103 или 332 или 32 зачастую используются не как однообъемники, а по прямому замыслу: парилка и предбанник пд одной крышей.
МБ-18/22 как дальнейшее развитие культовой МБ-10... Ей просто необходим предбанник с тамбуром. Именно когда не устанавливается 2 палатки, а только одна, но в ней уже организовано полноценное место отдыха. Да и то, что такие тенты всегда шли с проклеенными швами. Течь однозначно не будет![]()
Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?
Давайте вернем разработку?
![]()
Палатка перспективная, как по мне, но гораздо перспективнее она, когда к ней есть выбор тентов. ИЗН и ТП уже есть.. Несколько это перспективно в коммерческом плане- тут уже решать Алексею Александровичу. Просто повторюсь, что на мой взгляд палатка с набором опций выглядит более перспективной для покупателя.
Еще такой момент, несколько невнятное разделение с версией СП. В моем понимании, СП- лишь временный вариант в силу временных сложностей? Из плюсов- герметизированные швы, в остальном все преимущества у 18/22, включая возможность применения наружних тентов. Разница по стоимости у них несущественная. По мне- пусть бы 18/22 стоила условно на 4 тыс. руб дороже, но- герметизированные швы и побольше петелек для растяжек. Каркас конечно мощнейший, но мне показалось, что в некоторых местах не помешало бы еще подвязать растяжки.
Ну замечательная же палатка, нужно дать ей перспективы.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Да что пояснять то? Мне уже всë отправили. Практика покажет, отчëты, надеюсь, сделаю. Но если они не понравятся - даже не знаю как быть.АлексейАлександрович писал(а): ↑Сегодня, 15:48А здесь еще Алексей Жыхарка что-то пишет, непонятное. Вот это что означает?: "Что и требовалось доказать((("
Что доказать то, Алексей! Поясните подробнее.
За шибарганами давно уже не слежу по определëнным причинам (не положительным конечно), ролик не смотрел и нет желания.
Я основыааюсь на своей практике и своëм опыте, не ссылаясь на других.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
МБ-18СП , как и другие СП РБ200/К5СП и МБ-10М3 СП, второй слой не делают, что бы не было перегрева, по этому из продажи ТН с тамбуром тоже убрали. Я так это вижу. Остался на К5 без тамбура, но там красными буквами написано, с СП не использовать.Voron74 писал(а): ↑Сегодня, 16:43
Еще такой момент, несколько невнятное разделение с версией СП. В моем понимании, СП- лишь временный вариант в силу временных сложностей? Из плюсов- герметизированные швы, в остальном все преимущества у 18/22, включая возможность применения наружних тентов. Разница по стоимости у них несущественная. По мне- пусть бы 18/22 стоила условно на 4 тыс. руб дороже, но- герметизированные швы и побольше петелек для растяжек. Каркас конечно мощнейший, но мне показалось, что в некоторых местах не помешало бы еще подвязать растяжки.
Предположу,по этой причине, швы на МБ-18СП и сделали герметичными, так как нет второго слоя, и каркас не перегреют. ИЗН на СП по это причине с дыркой в центре
Ну а МБ-18/22, добавили опцию, ТН
Я правда тоже думал что будут лентой проклеены. Но это и на цену повлияло бы, в сторону увеличения.
Ну а про тент с тамбуром, очень жаль, что заморозили проект, а тент с тамбуром хочется. Зима уже пришла.
- Voron74
Послужной список
Логика производителя понятна с одной стороны:, есть второй слой с герметизацией швов- зачем герметизация основной палатки..Шалаев Михаил писал(а): ↑Сегодня, 17:40МБ-18СП , как и другие СП РБ200/К5СП и МБ-10М3 СП, второй слой не делают, что бы не было перегрева, по этому из продажи ТН с тамбуром тоже убрали. Я так это вижу. Остался на К5 без тамбура, но там красными буквами написано, с СП не использовать.Voron74 писал(а): ↑Сегодня, 16:43
Предположу,по этой причине, швы на МБ-18СП и сделали герметичными, так как нет второго слоя, и каркас не перегреют. ИЗН на СП по это причине с дыркой в центре
Ну а МБ-18/22, добавили опцию, ТН
Я правда тоже думал что будут лентой проклеены. Но это и на цену повлияло бы, в сторону увеличения.
Ну а про тент с тамбуром, очень жаль, что заморозили проект, а тент с тамбуром хочется. Зима уже пришла.
Но тут же не только мое мнение новичка, что летом зачем мне второй слой.. Я бы точно заплатил несколько дороже, но что бы швы были герметизированы. Кстати, несколько не в тему, но: на досуге читал форум и там некий человек сильно возмущался, что на печи, по моему КЦ-4, зона топки достаточно быстро теряет свой вид. Алексей Александрович тогда дал расклад, по увеличению стоимости в случае использования AISI-304.. А я вот например, возможно заплатил бы за такой вариант. Будучи человеком не высокого достатка, все же в некоторых моментах предпочел бы несколько переплатить, но пользоваться вещью с большим удовольствием. Наверняка же, не я один с такими заморочками?
- doxtor02
Послужной список
Voron74 писал(а): ↑Сегодня, 18:02 на досуге читал форум и там некий человек сильно возмущался, что на печи, по моему КЦ-4, зона топки достаточно быстро теряет свой вид. Алексей Александрович тогда дал расклад, по увеличению стоимости в случае использования AISI-304.. А я вот например, возможно заплатил бы за такой вариант. Будучи человеком не высокого достатка, все же в некоторых моментах предпочел бы несколько переплатить, но пользоваться вещью с большим удовольствием. Наверняка же, не я один с такими заморочками?
Нет в тебе здорового поху, ой,
Всю жизнь пользовались палатками других производителей у которых не был проклеен внутренний слой, только внешний. Правда там внутренний слой был подвесной. Исходя из своего богатого походного опыта всегда за второй слой. Погода может поменятся внезапно, например ночью. Отдыхал в Карелии две недели при температуре 30 градусов в К6 и всё равно натянул сверху тарпаулин. Мы люди учёные, перестраховка ещё никому не мешала.Voron74 писал(а): ↑Сегодня, 18:02 Логика производителя понятна с одной стороны:, есть второй слой с герметизацией швов- зачем герметизация основной палатки..
Но тут же не только мое мнение новичка, что летом зачем мне второй слой.. Я бы точно заплатил несколько дороже, но что бы швы были герметизированы
P.S.Не понял, а что в МБ-18 СП швы проклеены?
P.P.S. Сходил на второй этаж, проверил. Действительно проклеены. Вот мне подфартило.
Не подскажите, где сейчас можно лотерейный билетик купить, раз такое дело.
Коронавирус
- Voron74
Послужной список
На кондиции не влияет.. Но эстетика же имеет значение?doxtor02 писал(а): ↑Сегодня, 18:50Voron74 писал(а): ↑Сегодня, 18:02 на досуге читал форум и там некий человек сильно возмущался, что на печи, по моему КЦ-4, зона топки достаточно быстро теряет свой вид. Алексей Александрович тогда дал расклад, по увеличению стоимости в случае использования AISI-304.. А я вот например, возможно заплатил бы за такой вариант. Будучи человеком не высокого достатка, все же в некоторых моментах предпочел бы несколько переплатить, но пользоваться вещью с большим удовольствием. Наверняка же, не я один с такими заморочками?
Нет в тебе здорового поху, ой,пофигизма.
В бане, в полумраке вообще по барабану на цвет печи.
С побежалостью ( или что там не устраивает) на поверхности печи она что, хуже выдае́т банные кондиции?
Всю жизнь пользовались палатками других производителей у которых не был проклеен внутренний слой, только внешний. Правда там внутренний слой был подвесной. Исходя из своего богатого походного опыта всегда за второй слой. Погода может поменятся внезапно, например ночью. Отдыхал в Карелии две недели при температуре 30 градусов в К6 и всё равно натянул сверху тарпаулин. Мы люди учёные, перестраховка ещё никому не мешала.Voron74 писал(а): ↑Сегодня, 18:02 Логика производителя понятна с одной стороны:, есть второй слой с герметизацией швов- зачем герметизация основной палатки..
Но тут же не только мое мнение новичка, что летом зачем мне второй слой.. Я бы точно заплатил несколько дороже, но что бы швы были герметизированы
P.S.Не понял, а что в МБ-18 СП швы проклеены?
Поеду куда то, где климат более непредсказуем- возьму второй слой, а в своих окрестностях, на одну две ночевки- все более предсказуемо.
Да, на СП18 озвучены герметизированные швы, откуда и возникли ожидания к 18/22. Это не катастрофа, как по мне, просто некоторое непонимание- зачем улучшив другие моменты, упростить в этом.
- doxtor02
Послужной список
Я редко днём в баню хожу, всё больше в темноте. Не вижу эту Вашу эстетику.
Если серьёзно, было по этому поводу большое обсуждение, всё не так печально с эстетикой.
Ты машину УАЗ видел, вот она с первого раза получилась идеальной, поэтому 40 лет без переделок.
А во все остальные машины постоянно конструктора вносят какие то новшества.
Вот так и с новыми палатками так же бывает, говорят даже руководство Мобибы форум читает.
Если серьёзно, всё читается, анализируется, вносятся изменение/улучшения/пожелания.
Коронавирус