Так, похоже и эту печь теперь хочу.))АлексейАлександрович писал(а):Сказал, что она одна легко качает 104-ку с отстегнутой перегородкой
Печь с закрытой каменкой
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Печь с закрытой каменкой
- tsiplev
doxtor02 писал(а):И какое ее́ предназначение?
АлексейАлександрович писал(а):Исходные данные были такие. Нужно было для зимы обеспечить хорошие банные режимы для публичных презентаций в парилке объемом 25 куб.м.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я не могу раскрывать подробности про новый проект и подробно публично раскрывать детали. Паразиты питаются информацией. Сами они ничего путевого изобрести не способны, поэтому дежурят здесь на форуме, на наших сайтах, в Ютубе, Инстаграмме, чтобы что-то новенькое от Мобибы вовремя скопировать.doxtor02 писал(а): Как написано выше, для стационара будет другая печь. Алексей Александрович, просветите, эта печь ближе к паробомбе? И какое ее́ предназначение?
Вот тот же "Морж", например торгует печью "Интент". А это ведь копия Медианы. Они попытались внешне что-то такое сделать, чтобы было поменьше похоже на Медиану. Но это, все-равно - Медиана. Любой, кто знает нашу продукцию, сразу опознает в их печи наш проект. Даже форму фиксатора дверки топки тщательно срисовали. Хотя его можно было и так, и вот этак, и вот так еще иначе сделать. Нет, именно ту форму, которую я когда-то своей рукой нарисовал, до миллиметра перенесли на свою печь.
Поэтому на форуме могу что-то рассказать, показать. Но всегда с оговоркой и оглядкой, чтобы не накормить крыс.
Про новую печь "Парадигма" могу пояснить следующее. Изначально она создавалась как мощная печь для больших палаток. Но в процессе работы над ней, я пришел к выводу, что если усилить ее в некоторых местах, то эта же схема может быть применена для создания стационарной печи. Изменения при этом будут небольшими. Удлинить горловину топливного канала, да использовать в наиболее термонагруженных местах более толстый металл.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, да нам достаточно инфы, что бы понять под какие она задачи планируется в принципе. А уж как ее́ применить ещё, народ своими экспериментами сам расширит.АлексейАлександрович писал(а):Про новую печь "Парадигма" могу пояснить следующее

- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Muramasa
2. Петровичи;Шалаев Михаил писал(а):Первый буду.АлексейАлександрович писал(а): Скорее всего все-таки "сестрой" ))) Конечно, базовая схема будет одинаковой. Для стационара придется предусмотреть вариант с топливным каналом, чтобы сделать проходку печи через стену. Многие категорически настроены топить из смежного помещения. Ну и и по толщине стали в некоторых местах будем смотреть где можно добавить.
3. Мурамаса.
Мобиба сближает!
- tsiplev
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
2.ПетровичиMuramasa писал(а):2. Петровичи;Шалаев Михаил писал(а):Первый буду.АлексейАлександрович писал(а): Скорее всего все-таки "сестрой" ))) Конечно, базовая схема будет одинаковой. Для стационара придется предусмотреть вариант с топливным каналом, чтобы сделать проходку печи через стену. Многие категорически настроены топить из смежного помещения. Ну и и по толщине стали в некоторых местах будем смотреть где можно добавить.
3. Мурамаса.
3.Мурамаса
4.Sandro
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Всем доброго времени суток! Пожалуйста запишите меня тоже в очередь на новую печку, я уже проект бани в дом готовлю. По совету Алексея Александровича.
- doxtor02
А разве эта печь для деревенской бани?Евген Козлов писал(а):я уже проект бани в дом готовлю
Вот что ранее ответили.Юрий68 писал(а):Про стационарную Шеф анонса еще не вывешивал, только некоторые намеки. Про эту, опубликованную, он ясно дал понять для каких целей создавалась. Хотя, что мешает даже ее в стационаре использовать? Но я почему-то уверен, что та, которая готовится, будет в стационаре более интересна. Поживем-увидим.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Скорее всего подойдет и в стационарную, только баня которую я уже буду делать не совсем стационарная. Я вообще хотел парабомбу с МБ 15, но Шеф отговорил и заразил новой идеей теперь буду пытаться воплотить.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Да не вопрос.Евген Козлов писал(а):Всем доброго времени суток! Пожалуйста запишите меня тоже в очередь на новую печку, я уже проект бани в дом готовлю. По совету Алексея Александровича.
1.Шалаев Михаил
2.Петровичи
3.Мурамаса
4.Sandro
5.Евген Козлов
В следующую очередь самостоятельно пожалуйста. Здесь самообслуживание.
- Александр Петрович
А очереди для всех желающих/страждущих или Гвардейцам только? Ведь скидки только Гвардейцам, а очередь по сути тоже самое, только менее массово! Или я ошибаюсь?Евген Козлов писал(а):Всем доброго времени суток! Пожалуйста запишите меня тоже в очередь на новую печку, я уже проект бани в дом готовлю. По совету Алексея Александровича.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Потом Александр Константинович, если дойдет до этого, - рассортирует очередь. Естественно, старослужащие получат пайку масла первыми.Александр Петрович писал(а):А очереди для всех желающих/страждущих или Гвардейцам только? Ведь скидки только Гвардейцам, а очередь по сути тоже самое, только менее массово! Или я ошибаюсь?Евген Козлов писал(а):Всем доброго времени суток! Пожалуйста запишите меня тоже в очередь на новую печку, я уже проект бани в дом готовлю. По совету Алексея Александровича.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Muramasa
Саша,впиши свое имя 5 раз пожалуйста. Будешь нашим посредником. Как ты верно подметил, мы то УЖЕ не гвардейцыАлександр Петрович писал(а):А очереди для всех желающих/страждущих или Гвардейцам только? Ведь скидки только Гвардейцам, а очередь по сути тоже самое, только менее массово! Или я ошибаюсь?Евген Козлов писал(а):Всем доброго времени суток! Пожалуйста запишите меня тоже в очередь на новую печку, я уже проект бани в дом готовлю. По совету Алексея Александровича.

Мобиба сближает!