Сверхлегкая компактная баня для пешего туризма и велотуризма
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Сверхлегкая компактная баня для пешего туризма и велотуризма
Так чем же все таки заменить ИЗН.
Есть ссылка на ткань которая весит 300 гр?
Есть ссылка на ткань которая весит 300 гр?
- syslog
- Модератор Форума
Всегда везем свои дрова (РУФы), даже когда пообещали что на месте будут "отличные сухие дрова".doxtor02 писал(а): ↑19 июл 2024, 09:36 ИМХО.
1) РУФы тащить в лес, при ограничении веса, считаю не разумным. Вчера грузил прицеп походным скарбом и положил руфы ( для подстраховки, все дни опять обещают дожди). Уже 5-й год вожу их и ни разу не воспользовался. В лесу всегда есть возможность наломать дров.
2) термометр никогда не беру в лес, даже при наличии прицепа.
Опыт показал, что из этих сухих дров можно выжать по стакану березового сока, а если там сосна или елка, то они даже обмазанные соляркой гореть не хотят. Вот после этого случая - всегда РУФы с собой.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
К сожалению, мой товарищ работающий проводником и раз в год приносящий мне такое полотно, ссылок не даёт. Но подобное самое лёгкое и тонкое можно купить в строительном магазине. Отмерить ровно по крыше, ножницами вырезать отверстие под трубу. Я креплю его канцелярскими зажимами, но можно вставить люверсы по углам.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Я уже давно пользуюсь. Он легче и дешевле.
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Вес не указан к сожалению. У меня есть обычный тент из терпаулинга, типа мешковины. Да возможно будет чуть полегче чем мой ИЗН, но это если без покрытия огнестойкого. Так что без характеристик трудно что то сравнивать.
В вообще мой искрозащитный тент, это фирменный тент от Кайфандры. Красный, из первых. Такие уже не продают, перешли на пвх. Он для моей бани великоват. Если найти такой-же и обрезать по 15 см с каждой стороны, будет однозначно легче.
В вообще мой искрозащитный тент, это фирменный тент от Кайфандры. Красный, из первых. Такие уже не продают, перешли на пвх. Он для моей бани великоват. Если найти такой-же и обрезать по 15 см с каждой стороны, будет однозначно легче.
- syslog
- Модератор Форума
180 грамм на 1кв.метр указано же ))yugoriv писал(а): ↑22 июл 2024, 04:13 Вес не указан к сожалению. У меня есть обычный тент из терпаулинга, типа мешковины. Да возможно будет чуть полегче чем мой ИЗН, но это если без покрытия огнестойкого. Так что без характеристик трудно что то сравнивать.
180×3×4 = 2160гр + люверсы
- Нинель
Изумительная печь Дюна-3. Она не только великолепно греет воздух, но и легко регулирует величину пламени. Добавив Парафон-3 превращается в банную печь с управляемым паром. Огорчает только размеры Парафона-3, так как не всегда нужно греть 16 л кипятка. Можно обойтись и 4 л, как у Жиги-3, если приделать дно для натрубного парафона.
- Нинель
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Выехал на тест самодельного пароперегревателя к своей минибани.
Ну и без палатки на этот раз. Там скалы, камни, неровно. Приобрёл гамак)). С гамаком будет первый опыт.
14 лет не был на этом озере. От дома 175 км, не близко! Добираюсь на электричке. Последние 16 км на моноколесе с рюкзаком.
Рюкзак с походными вещами, гамаком, минибаней с руфами. Второй рюкзак с едой. и того 25 кг примерно.
Ну и без палатки на этот раз. Там скалы, камни, неровно. Приобрёл гамак)). С гамаком будет первый опыт.
14 лет не был на этом озере. От дома 175 км, не близко! Добираюсь на электричке. Последние 16 км на моноколесе с рюкзаком.
Рюкзак с походными вещами, гамаком, минибаней с руфами. Второй рюкзак с едой. и того 25 кг примерно.
Последний раз редактировалось yugoriv 25 июл 2024, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
По весу минибаня стала тяжелее всего на 200 гр
Надеюсь что будет работать автоматически.
В случае чего можно подливать воду вручную, для более активного образования перегретого пара. Вес бани сейчас чуть больше 5 кг.
Надеюсь что будет работать автоматически.
В случае чего можно подливать воду вручную, для более активного образования перегретого пара. Вес бани сейчас чуть больше 5 кг.
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
С пароперегревателем похоже все получилось.
Температура в бане стала меньше, 80-90, вместо 120. Экономайзер уже не красный. Трубка с паром забирает тепло с дымохода. Влажность увеличилась, из трубки выходит перегретый пар, руку близко не поднести.
Гидрометр у меня не работает похоже, даже фотографировать не стал. Главное ощущения!
Очень похоже как на Жиге с новым пароперегревателем.
Моя Жига со старым пароперегревателем жгет не по детски, пар жёсткий.
Температура в бане стала меньше, 80-90, вместо 120. Экономайзер уже не красный. Трубка с паром забирает тепло с дымохода. Влажность увеличилась, из трубки выходит перегретый пар, руку близко не поднести.
Гидрометр у меня не работает похоже, даже фотографировать не стал. Главное ощущения!
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
На фото камушек лежит на кастрюльке. Я воды много налил, даже крышку поднимало. Уплотнительной прокладки нет, часть пара через крышку уходит. Ну и ладно.
Пробовал с бутылочки в трубку воду лить, ну тоже можно так париться, пока вода не закипела.
Пробовал с бутылочки в трубку воду лить, ну тоже можно так париться, пока вода не закипела.
- syslog
- Модератор Форума
Если выход из кастрюльки распараллелите на 2 трубочки, то в каждую пара пойдет меньше, он будет медленней двигаться по гофре и будет перегреваться больше. Значит пар будет более перегретый и ощущения уйдут от жгучих к более "обволакивающим". Да и крышку приподнимать будет меньше, т.к. вашей трубке явно не хватает пропускной способности. Или переходите на следующий диаметр гофры (но площадь нагрева будет меньше, чем с двумя трубками).yugoriv писал(а): ↑26 июл 2024, 15:56 С пароперегревателем похоже все получилось.
Хотя, тут есть любители именно жгучего обжигающего пара (мало перегретого).
А меняя кастрюльку на более широкую или узкую, можно менять режим парогенерации: больше или меньше. Объем воды в кастрюле, тоже должен влиять на паропроизводительность, но, вероятно, менее заметно.
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Одного выезда мало, надо обкатать как есть.
Крышку поднимало водой с паром, так как много налил и она выплескивалась. Печь не всегда работает в активном режиме, когда максимальное количество брикетов горят одновремннео. Такое и не нужно, очень жарко.
2 трубки не буду делать, лишний вес и дымоход перекроют, он и так не большой.
Плюс это все может в кастрюлю не поместиться, будет лишний габарит в рюкзаке.
Увеличить диаметр, возможно. Я думал взять 1", но сначала решил попробовать 3/4, увеличить всегда можно, сделать меньше сложнее. Трубка с паром и так тепло с дымохода снимает хорошо. Даже экономайзер теперь не красный. В сравнении с Кайфандрой, у меня объем парилки меньше. А там не больше трубка у пароперегревателя, на сколько я знаю.
Плохо что трубка не сразу из кастрюли, через дымоход идёт, но подругому не сделать из того что есть.
Крышку поднимало водой с паром, так как много налил и она выплескивалась. Печь не всегда работает в активном режиме, когда максимальное количество брикетов горят одновремннео. Такое и не нужно, очень жарко.
2 трубки не буду делать, лишний вес и дымоход перекроют, он и так не большой.
Плюс это все может в кастрюлю не поместиться, будет лишний габарит в рюкзаке.
Увеличить диаметр, возможно. Я думал взять 1", но сначала решил попробовать 3/4, увеличить всегда можно, сделать меньше сложнее. Трубка с паром и так тепло с дымохода снимает хорошо. Даже экономайзер теперь не красный. В сравнении с Кайфандрой, у меня объем парилки меньше. А там не больше трубка у пароперегревателя, на сколько я знаю.
Плохо что трубка не сразу из кастрюли, через дымоход идёт, но подругому не сделать из того что есть.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
yugoriv
Игорь,а если просто трубку/гофру,без коробки обернуть вокруг дымохода,не будет тот же эффект. Как вариант походного пароперегревателя:печка,котелок,гофра.
Ещё вопрос,у вас гофра внутри пустотелая или шарики/гайки есть.
Игорь,а если просто трубку/гофру,без коробки обернуть вокруг дымохода,не будет тот же эффект. Как вариант походного пароперегревателя:печка,котелок,гофра.
Ещё вопрос,у вас гофра внутри пустотелая или шарики/гайки есть.