Медиана с Парофоном VS Гравицапа КЦ4

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной печи «Медиана». Оборудована встроенным искроуловителем и усиленной варочной поверхностью
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 3034 раза
Послужной список

Re: Медиана с Парофоном VS Гравицапа КЦ4

Сообщение potapov sergey4 »

Тут как посмотреть) мобильность в пожелалках более подходит для лета или демисезона. А там можно использовать один слой) Да, каркас чуть дольше собирать, но удобств значительно больше. Тем более изначально рассматривалось к приобретению 332-я
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12940 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Batman писал(а):
По самому изделию - совет сразу переклепать защитный кожух нержавейкой, там стоят обычные алюмишки, поплавятся практически за пару использований.
Это для старых печей прежних выпусков. Информация уже устарела. Давно перешли полностью на нержавье.)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Anuta_Zelenograd
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 17 раз
Послужной список

Сообщение Anuta_Zelenograd »

doxtor02 писал(а):Anuta_Zelenograd, добро пожаловать на форум. Да ничего не глупые вопросы. Все так же начинали. Просто мысли в слух: а не рассматривала вариант для бани использовать МБ-15 с Паробомбой/КЦ-4? Просто 4 человека и все должны быть одновременно в бане. А вторую Мб-15 с печкой Согра взять как чайную/ переночуйка. Только надо знать на сколько человек нужна переночуйка. Если на 4 человек, то я не знаю как помещаются они в ней Ну это просто один из вариантов. Просто я сторонник баня отдельно, жилая палатка отдельно. Что пишут в теме МБ-332 про проживание 4 человек? КЦ-4 чисто банная печь.
Да МБ 15 смотрела с тентом. Но я так поняла 332 лучше зимой. Хотя по размеру то МБ15 с тентом мне нравится больше.=)Наверное не совсем ясно предоставила данные. Основные пользователи я и муж будем. Гости редко. Ночевать будем в другой палатке - мобиба чисто банная. Предполагаю, что мы будем с ней выезжать недели на 2-3, основное местообитание будет на даче. Возможно выезды на природу по выходным, но думаю не очень часто. Зимой выезды однодневные, без ночёвки, попарится и домой.

А тут ещё мысль появилась, откуда горячую воду брать, чтобы заливать в КЦ4, это нужен дополнительный бак получается на трубу?
Последний раз редактировалось Anuta_Zelenograd 25 янв 2022, 07:42, всего редактировалось 2 раза.
Anuta_Zelenograd
Послужной список

Шалаев Михаил писал(а):Anuta_Zelenograd
Добро пожаловать. Может вот этот вариант как у Алексея МБ-442. Почитайте его страницу. http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb442- ... tml#p43258
Благодарю за совет, но очень большая, на даче такая не встанет. Тамбур в основном на двоих, чтобы можно было маленький столик поставить и передохнуть. И думала, что если дверь в парилку приоткрыть в тамбуре будет приемлемая температура.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2218 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Anuta_Zelenograd писал(а):Предполагаю, что мы будем с ней выезжать недели на 2-3,
У меня МБ-442. Выезжаем с женой на 2 недели на природу. Используем для отопления МегаСогру. Но мы её используем только для проживания. Для бани есть ещё 2 палатки.Как для проживания на отдыхе- это походный отель, класса люкс.
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3211 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Anuta_Zelenograd
Теперь более ясно. Если выезды,и использовать как баню берите,как уже и определились,332-ю в два слоя вам хватит КЦ-4,летом можно и в большем объёме париться отстегнув перегородку. Более лёгкий комплект МБ-103. КЦ-4 прокачивает 103 тоже с удовольствием. В КЦ-4 есть свой бак для воды,надо только периодически подливать воды. Ещё дополнительные сегменты дымохода пару штук надо,ИЗН и тёплый пол. Отдельная палатка у вас тоже с печкой?
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2911 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Для бани все таки лучше МБ-15+паробомба/КЦ-4(с тентом), ну это если круглый год собираетесь париться.
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 3034 раза
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Anuta_Zelenograd писал(а):
Благодарю за совет, но очень большая, на даче такая не встанет. Тамбур в основном на двоих, чтобы можно было маленький столик поставить и передохнуть. И думала, что если дверь в парилку приоткрыть в тамбуре будет приемлемая температура.
Дверь открывать не надо. В тамбур и зимой тепло будет. Но разместиться вдвоём с даже маленьким столиком получится только если столик и один стул на улице и вы парьтесь в бане. Надо отдохнуть- дверь банная закрыта. Заносите столик и второй стул. Отдыхаете. Потом в обратной последовательности) Для лучшего понимания нарисуйте прямоугольник 1 метр на 2 метра, представьте, что это тамбур и попробуйте на нем разместиться
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Если прям все и сразу то конечно МБ442 не иначе. И тепло и светло и места вагон.
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3211 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

potapov sergey4 писал(а): Для лучшего понимания нарисуйте прямоугольник 1 метр на 2 метра, представьте, что это тамбур и попробуйте на нем разместиться
Я таким методом выбирал тент накидной на РБ200/К5, на кухне по плитке определил сколько места,принёс пару табуреток,лавочку,походную кухню вместо столика(в бане можно как тумбочку для одежды использовать),поиграл в тетрис и решил что нам подходит,надо брать.
Anuta_Zelenograd
Послужной список

Мифодий81 писал(а):Для бани все таки лучше МБ-15+паробомба/КЦ-4(с тентом), ну это если круглый год собираетесь париться.
А КЦ-4 на такую палатку точно хватит? Или все таки слабовата? И я прочитала, что нужно доливать горячую воду в бак. А если нет печки собой, устанавливать на трубу обычный бак? Чисто для заливки КЦ - 4.
Anuta_Zelenograd
Послужной список

Шалаев Михаил писал(а):Anuta_Zelenograd
Теперь более ясно. Если выезды,и использовать как баню берите,как уже и определились,332-ю в два слоя вам хватит КЦ-4,летом можно и в большем объёме париться отстегнув перегородку. Более лёгкий комплект МБ-103. КЦ-4 прокачивает 103 тоже с удовольствием. В КЦ-4 есть свой бак для воды,надо только периодически подливать воды. Ещё дополнительные сегменты дымохода пару штук надо,ИЗН и тёплый пол. Отдельная палатка у вас тоже с печкой?
Нет, вторая палатка обычная летняя Алексика. А зачем нужны дополнительные сегменты дымохода?
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2911 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Anuta_Zelenograd писал(а):
Мифодий81 писал(а):Для бани все таки лучше МБ-15+паробомба/КЦ-4(с тентом), ну это если круглый год собираетесь париться.
А КЦ-4 на такую палатку точно хватит? Или все таки слабовата? И я прочитала, что нужно доливать горячую воду в бак. А если нет печки собой, устанавливать на трубу обычный бак? Чисто для заливки КЦ - 4.

В минусовую температуру КЦ-4 может и не хватить(смотря какой минус и какое топливо), на этот случай есть накидной тент, или внутренний дополнительный слой. В КЦ-4 бак на 12 литров, вполне достаточно, зачем еще бак с водой ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2373 раза
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Anuta_Zelenograd писал(а): И я прочитала, что нужно доливать горячую воду в бак.
Это только для того, чтобы некоторый провал по парогенерации сократить до минимума. Если спеха никакого нет - пойдет любая температура воды, да хоть снег или льдинки туда запихивайте, на выходе все равно пар перегретый получите, только чуть-чуть позже, чем с горячей водой.
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Anuta_Zelenograd
Здравствуйте, а машина то у вас какая? На чём выезды планируются? Ведь печь/печи, палатки, полоки, другой скарб требуют свой объем, есть ли он в вашем транспорте?
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Банная печь-каменка «Медиана»»