Медиана с Парофоном VS Гравицапа КЦ4
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Медиана с Парофоном VS Гравицапа КЦ4
Тут как посмотреть) мобильность в пожелалках более подходит для лета или демисезона. А там можно использовать один слой) Да, каркас чуть дольше собирать, но удобств значительно больше. Тем более изначально рассматривалось к приобретению 332-я
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это для старых печей прежних выпусков. Информация уже устарела. Давно перешли полностью на нержавье.)))Batman писал(а):
По самому изделию - совет сразу переклепать защитный кожух нержавейкой, там стоят обычные алюмишки, поплавятся практически за пару использований.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Да МБ 15 смотрела с тентом. Но я так поняла 332 лучше зимой. Хотя по размеру то МБ15 с тентом мне нравится больше.=)Наверное не совсем ясно предоставила данные. Основные пользователи я и муж будем. Гости редко. Ночевать будем в другой палатке - мобиба чисто банная. Предполагаю, что мы будем с ней выезжать недели на 2-3, основное местообитание будет на даче. Возможно выезды на природу по выходным, но думаю не очень часто. Зимой выезды однодневные, без ночёвки, попарится и домой.doxtor02 писал(а):Anuta_Zelenograd, добро пожаловать на форум. Да ничего не глупые вопросы. Все так же начинали. Просто мысли в слух: а не рассматривала вариант для бани использовать МБ-15 с Паробомбой/КЦ-4? Просто 4 человека и все должны быть одновременно в бане. А вторую Мб-15 с печкой Согра взять как чайную/ переночуйка. Только надо знать на сколько человек нужна переночуйка. Если на 4 человек, то я не знаю как помещаются они в ней Ну это просто один из вариантов. Просто я сторонник баня отдельно, жилая палатка отдельно. Что пишут в теме МБ-332 про проживание 4 человек? КЦ-4 чисто банная печь.
А тут ещё мысль появилась, откуда горячую воду брать, чтобы заливать в КЦ4, это нужен дополнительный бак получается на трубу?
Последний раз редактировалось Anuta_Zelenograd 25 янв 2022, 07:42, всего редактировалось 2 раза.
-
Благодарю за совет, но очень большая, на даче такая не встанет. Тамбур в основном на двоих, чтобы можно было маленький столик поставить и передохнуть. И думала, что если дверь в парилку приоткрыть в тамбуре будет приемлемая температура.Шалаев Михаил писал(а):Anuta_Zelenograd
Добро пожаловать. Может вот этот вариант как у Алексея МБ-442. Почитайте его страницу. http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb442- ... tml#p43258
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
У меня МБ-442. Выезжаем с женой на 2 недели на природу. Используем для отопления МегаСогру. Но мы её используем только для проживания. Для бани есть ещё 2 палатки.Как для проживания на отдыхе- это походный отель, класса люкс.Anuta_Zelenograd писал(а):Предполагаю, что мы будем с ней выезжать недели на 2-3,
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Anuta_Zelenograd
Теперь более ясно. Если выезды,и использовать как баню берите,как уже и определились,332-ю в два слоя вам хватит КЦ-4,летом можно и в большем объёме париться отстегнув перегородку. Более лёгкий комплект МБ-103. КЦ-4 прокачивает 103 тоже с удовольствием. В КЦ-4 есть свой бак для воды,надо только периодически подливать воды. Ещё дополнительные сегменты дымохода пару штук надо,ИЗН и тёплый пол. Отдельная палатка у вас тоже с печкой?
Теперь более ясно. Если выезды,и использовать как баню берите,как уже и определились,332-ю в два слоя вам хватит КЦ-4,летом можно и в большем объёме париться отстегнув перегородку. Более лёгкий комплект МБ-103. КЦ-4 прокачивает 103 тоже с удовольствием. В КЦ-4 есть свой бак для воды,надо только периодически подливать воды. Ещё дополнительные сегменты дымохода пару штук надо,ИЗН и тёплый пол. Отдельная палатка у вас тоже с печкой?
- Мифодий81
Для бани все таки лучше МБ-15+паробомба/КЦ-4(с тентом), ну это если круглый год собираетесь париться.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Дверь открывать не надо. В тамбур и зимой тепло будет. Но разместиться вдвоём с даже маленьким столиком получится только если столик и один стул на улице и вы парьтесь в бане. Надо отдохнуть- дверь банная закрыта. Заносите столик и второй стул. Отдыхаете. Потом в обратной последовательности) Для лучшего понимания нарисуйте прямоугольник 1 метр на 2 метра, представьте, что это тамбур и попробуйте на нем разместитьсяAnuta_Zelenograd писал(а):
Благодарю за совет, но очень большая, на даче такая не встанет. Тамбур в основном на двоих, чтобы можно было маленький столик поставить и передохнуть. И думала, что если дверь в парилку приоткрыть в тамбуре будет приемлемая температура.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Если прям все и сразу то конечно МБ442 не иначе. И тепло и светло и места вагон.
- Шалаев Михаил
Я таким методом выбирал тент накидной на РБ200/К5, на кухне по плитке определил сколько места,принёс пару табуреток,лавочку,походную кухню вместо столика(в бане можно как тумбочку для одежды использовать),поиграл в тетрис и решил что нам подходит,надо брать.potapov sergey4 писал(а): Для лучшего понимания нарисуйте прямоугольник 1 метр на 2 метра, представьте, что это тамбур и попробуйте на нем разместиться
-
А КЦ-4 на такую палатку точно хватит? Или все таки слабовата? И я прочитала, что нужно доливать горячую воду в бак. А если нет печки собой, устанавливать на трубу обычный бак? Чисто для заливки КЦ - 4.Мифодий81 писал(а):Для бани все таки лучше МБ-15+паробомба/КЦ-4(с тентом), ну это если круглый год собираетесь париться.
-
Нет, вторая палатка обычная летняя Алексика. А зачем нужны дополнительные сегменты дымохода?Шалаев Михаил писал(а):Anuta_Zelenograd
- Мифодий81
Anuta_Zelenograd писал(а):А КЦ-4 на такую палатку точно хватит? Или все таки слабовата? И я прочитала, что нужно доливать горячую воду в бак. А если нет печки собой, устанавливать на трубу обычный бак? Чисто для заливки КЦ - 4.Мифодий81 писал(а):Для бани все таки лучше МБ-15+паробомба/КЦ-4(с тентом), ну это если круглый год собираетесь париться.
В минусовую температуру КЦ-4 может и не хватить(смотря какой минус и какое топливо), на этот случай есть накидной тент, или внутренний дополнительный слой. В КЦ-4 бак на 12 литров, вполне достаточно, зачем еще бак с водой ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Это только для того, чтобы некоторый провал по парогенерации сократить до минимума. Если спеха никакого нет - пойдет любая температура воды, да хоть снег или льдинки туда запихивайте, на выходе все равно пар перегретый получите, только чуть-чуть позже, чем с горячей водой.Anuta_Zelenograd писал(а): И я прочитала, что нужно доливать горячую воду в бак.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Anuta_Zelenograd
Здравствуйте, а машина то у вас какая? На чём выезды планируются? Ведь печь/печи, палатки, полоки, другой скарб требуют свой объем, есть ли он в вашем транспорте?
Здравствуйте, а машина то у вас какая? На чём выезды планируются? Ведь печь/печи, палатки, полоки, другой скарб требуют свой объем, есть ли он в вашем транспорте?