Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней) ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром. МБ-18
Евгений Геннадьевичписал(а): ↑05 янв 2025, 16:23
Обана!
Мужики, сижу в гостях, но про вас не забыл
Пока в кратце, только видосик. Потом постараюсь что то пояснить если будут вопросы
Жека, вопрос нет,тебе и солнце светило,все эмоции у тебя на лице написаны,и предвкушение от бани,и в процессе небольшая усталость,и в конце когда уже спутанное сознание,говоришь а не хочется. Хорошо что баню не надо собирать,полок превращается в кровать, Дюна-3 и отдыхать. Хороший выезд в одного ,для перезагрузки,в начале года.С Лёгким паром!
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней) ПС-750, ПСН-600
Отмечюсь в этой теме. Идёт поиск бани для стационара,сегодня была в МБ-103М3 с КЦ-4, ИЗН на крыше,теплым полом и аля второй слой,тент закрывал по 2/3 стены с каждой стороны и стена где окно и маскитка. Перегородка свёрнута,полоски вдоль стен,ногами к печке,стоявшей в первой разделке от двери. Разделки уже новые с опцией под 100-ю трубу. Видео начал снимать,но после двух заходов с вениками,забыл, напрочь,вспомнил когда в дом уже вошли,только фото. С такой погодой как у нас сейчас,0 -1, дождь и снег,мы бы дома были и в баню не поехали,если бы не тёплая избушка. Пару раз Алексея(Дока) сегодня вспоминал,любителя ежедневной бани. Всех с Лёгким паром!
103я хороший вариант для стационара, но по моему, всё таки, РСки лучше. Там и конструкция надёжней, и два слоя есть и помоему даже дешевле получится...вроде
Михаил, С лёгким паром!
P.S. я сегодня так балдел, что тоже про видео совсем забыл, да и про фото почти тоже )))
Евгений Геннадьевичписал(а): ↑12 янв 2025, 16:49
103я хороший вариант для стационара, но по моему, всё таки, РСки лучше. Там и конструкция надёжней, и два слоя есть и помоему даже дешевле получится...вроде
Жека, сказал всё правильно. Основной мотив,что МБ-103 будет с мая ездить на выезд,и мне легче и проще сумку в 12кг перемещать чем в 30 кг или две по 15 кг,ну и меньше занимает места. РС-22,а лучше РП-32 пусть будет в хотелках. По МБ-15 и 103-е,что лучше для стационара и не только,но это другая тема,надо ставить рядом и сравнивать.
Выбор бани, это как шапочки. Для каждой головы нужна индивидуальная шапка. Это уравнение со множеством неизвестных для решения которого неплохо знать ответы.Предлагаю дополнить список вопросов. Кто перемещает, устанавливает баню? Сколько места в повозке? Какая печь планируется в бане? Наличие второго слоя ? Сколько человек одновременно парится? ВЫсота потолка???
К сожалению, не все новички могут верно ответить на некоторые вопросы.
Самый яркий из этого - количество одновременно парящихся людей.
Я уже много лет вижу, что через час все начинают ходить в парную парами, по трое, - если не хватило пары. Независимо от количества людей в компании (если больше 4х, конечно). Что 100 человек, что 10, - везде "статистика" не подводила.
Здесь исключением будет только вариант "эго бани".
syslogписал(а): ↑13 янв 2025, 15:10
Я уже много лет вижу, что через час, все начинают ходить в парную парами, трое - если не хватило пары. Независимо от количества людей в компании (если больше 4х, конечно).
Кто проникся правильным банным дзэном, тот никогда не пойдет париться туда, где как селедки в бочке. Погреться - ну, может быть.
syslogписал(а): ↑13 янв 2025, 15:10
Я уже много лет вижу, что через час, все начинают ходить в парную парами, трое - если не хватило пары. Независимо от количества людей в компании (если больше 4х, конечно).
Кто проникся правильным банным дзэном, тот никогда не пойдет париться туда, где как селедки в бочке. Погреться - ну, может быть.
Евгений Геннадьевич
Молодцы! Молодость, задор, здоровье, эксперименты. Деревянный подиум много что решает. С лёгким паром! Ну и я давно ждал, кто поставит банную печь в маленькое отделение трёх-пролётной палатки. К примеру поставить двухуровневый полок и париться по одному в маленьком отделении, а отдыхать между заходами в большом - возможно?
P.S. Жека, сейчас только обратил внимание на на клапан у торцевых шпангоутов - это новинка. Что он даёт? Молнии точно примерзать не будут, но может есть ещё другие функции?